ID работы: 267106

Одиночество на двоих.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двойное одиночество.

Настройки текста
«Ты всегда останешься слабой и слепо верующей в свои мечты девочкой, Хината-сама! Может, хватит бороться за свою никчемную жизнь? Если быть честной, то ты недостойна фамилии Хьюга!» - злые слова брата крепко пошатнули выдержку девушки и она, не смотря на позднее время, убежала прочь, лишь бы убрать грязь этих слов в которых, как ей казалось, была доля правды. -Нии-сан… - прошептала она, с силой глотая комок, который прочно поселился у нее в горле. Слезы лились рекой, а в глазах стояла прочная пелена, через которую, казалось, не смог бы пробиться и самый мощный снаряд. Вечером всегда холодало, а она выскочила из дома в домашнем одеянии – мешковатых штанах, длинной футболке, а на ногах красуются пушистые домашние тапочки. Но на свой наряд она обратила в последнюю очередь да и то, в парке. -Может, я и в самом деле такая бестолковая? – спросила саму себя девушка, устало падая на скамейку и пытаясь отдышаться. Хьюга совершенно не заметила еще одного человека, который уже давно сидел на своем любимом месте. -Не знаю, но если посмотреть, во что ты одета, то я с тобой соглашусь, - чей-то холодный голос прорезал тишину позднего вечера, а Хината только сейчас обратила внимание на темную фигуру парня в темном пальто. И снова по лицу покатились слезы. -Даже незнакомый человек меня за такую принимает - всхлипнула она, сжимая кулаки, - Наверное, я действительно слабая девочка, которая никак не может вырасти. Незнакомец лишь иронично хмыкнул, снова вернувшись к своим воспоминаниям. -Знаешь, тебе, хотя бы, не приходится ездить каждый год на кладбище – слова, словно не были ни к кому обращены, словно они растворились в темноте. Девушка в последний раз всхлипнула и замолчала. -Знаешь… - неожиданно подала она голос, привлекая внимание брюнета, - Я действительно обуза для своей семьи…. Не смотря на то, что я старшая, моя младшая сестра Ханаби учится лучше, чем я. А мой двоюродный брат Нейджи всегда превосходил меня во всем…. Это так сложно, все время быть последней…с детства, нет…с тех пор как… - тут она снова замолчала, чем вызвала интерес у незнакомца в плаще. -С тех пор как? – брюнет дал понять, что его заинтересовал рассказ девушки, которая была одета более чем нелепо. -С тех пор как моя подруга умерла. Самое страшное в том, что это я виновата в ее смерти. Если бы я не забыла свою заколку на той самой скале, она бы не пошла туда и не упала бы…. -Сочувствую… -Знаешь, будь моя воля, я бы поселилась на кладбище. Просто… я так хочу видеть ее, как можно чаще, чем можно. Она была для меня всем, и это только в десять лет. Я до сих пор помню ее расширившиеся от ужаса красные глаза,…как ее красные волосы окаймляли ее неожиданно спокойное лицо, повинуясь силе притяжения. Я помню ее позу, в которой она лежала,…к сожалению, ее я повторить не смогу. Когда ее везли на Скорой, она была жива. Но…ей не хватило совсем чуть-чуть до больницы, но врачи говорили, что ей так лучше. Иначе бы ее ждала жизнь – «растение». Темноволосая девушка замолчала и произнесла всего несколько слов: -С тех пор, я всегда одна. На несколько мгновений скамейку окружила тишину, но затем ее распугал тихий кашель брюнета. -Мой брат убил мою семью, а я…убил его – Саске говорил это так, словно для него это было совершенно обыденно, - Нет, его я убил совсем недавно, но вот… я жил без родителей и поддержки все свое детство. За моей спиной шептались, а девчонки постоянно лезли ко мне с бесконечными расспросами, словно они не замечали мою боль. Я даже помню одну – Сакура Харуно – которая заявила, что мне крупно повезло. А не так давно, я отомстил своему брату – Итачи, но…как оказалось…. -Что? – девушка повернула к нему голову, на что Учиха снял капюшон, который скрывал его лицо. -После прочтений его дневников я понял, что только так он мог бы спасти меня от родителей, у которых, как оказалось, были на меня планы. Причем в них входила и моя смерть, вроде как, чтобы спастись от налогов – пожал брюнет плечами и посмотрел на озеро, на которое он часто приходил сюда полюбоваться. Ему казалось, что только оно может понять его боль. Тут парня потянули за рукав. Он обернулся и наткнулся на глаза, которые в точности напоминали прозрачные озера. Учиха сначала опешил, но, взяв себя в руки, решился спросить: -Что? – ему даже показалось, что он спросил ее слишком…грубо? -Ничего… - Хината смущенно отвела глаза и, решилась, - Я, пожалуй, пойду. -Стой! – Саске требовательно положил свою ладонь на ее хрупкое плечо, - Я с тобой. Девушка улыбнулась непонятно чему. Румянец покрыл ее лицо и она впервые в жизни поблагодарила «добрых электриков», которые до сих пор не заменили прогоревшую лампочку у фонаря, который освещал эту скамейку раньше. Весь путь они прошли в молчании. Учиха снял с себя пальто и накинул его на уже чуть дрожавшие плечи темноволосой тихони, на что так благодарно посмотрела на него. Она не видела в нем убийцу своего брата или популярного парня из их школы – если быть честной, то она его сначала не узнала, а ведь прошло только пара лет, с тех пор как они закончили учебное заведение. Так встретились два одиночества, которые еще не раз встретятся поздним вечером на той самой скамейке, в том самом парке. Кто знает, кто еще встретится на этой скамейке? А пока… -Ну, до встречи… - Хината с опаской посмотрела на своего бывшего одноклассника, - Держи, - она протянула ему его пальто. -Пока, - он, едва взяв пальто, сухо кивнул и развернулся, чтобы уйти, - Кстати, - обернулся он, - ты можешь миленько выглядеть не только в своей школьной форме. Даже домашняя одежда тебе к лицу, - лицо девушки моментально покрыл румянец, - Завтра, на том же месте, в то же время. С одним условием, - он опасно сузил глаза, - только без этих тапочек, пожалуйста. Хината не знала, сколько еще она простояла у входа в квартиру, созерцая спину бывшего одноклассника и свои домашние тапочки в форме собак, но она знала, что впервые она будет не одна. Та скамейка в парке будет делить их одиночество и давать им нечто большее, чем просто двойное одиночество. -Знаешь, Карин... - печально улыбаясь прошептала девушка, поворачивая ручку двери, - Я теперь постараюсь жить так, как ты хотела - свободно и без боли. Просто...раньше, моей болью была ты, а теперь...ты моя гордость. Даже после смерти, ты оснаешься моей лучшей подругой, надеюсь, ты будешь счастливой, увидев, как поменяется моя жизнь. И жизнь девушки действительно поменялась, особенно после того, как она проигнорировала новые выпады брата и ироническую насмешку отца. Она решила жить так, чтобы больше не было боли и места для одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.