ID работы: 2671227

Взгляд на мир глазами Ангела.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ясным весенним днем, когда яркое солнце слепило, но еще не грело, под щебетание птиц в этот мир пришла я, даря радость и свет всем вокруг. Тогда у меня еще не было собственного имени, все звали меня по-разному. Мама – звездочкой, папа - своим солнышком, бабушка и дедушка - малюткой. Со временем у меня появилось свое имя, - Меня нарекли Викторией, что означает "Победа". Мама всегда говорила: "Ты, моя Победа над всеми невзгодами". Время шло, проходили часы, дни, недели, я взрослела, как и все. Но спустя пол-года пришла болезнь, принося с собою слезы и боль. Все чаще белая машина, по имени "Скорая Помощь" увозила нас с мамой. Все больше времени мы проводили в маленькой комнате, куда приходили люди в белых халатах. Я каждый раз с нетерпением ждала папу, что бы он забрал нас домой. Мне нравилось дома, где моим пусть и маленьким успехам, радовались все вокруг . До сих пор помню удивление и радость мамы, когда она увидела, как я сама встала на ножки. Помню как мама подарила мне мою первую игрушку, маленькую собачку, тогда протянув к ней ручку я удивила всех своим первым словом "дай". Время бежало и вот мне уже годик. С мамой и папой я впервые поехала в зоопарк. Там было столько всего интересного и забавного. Тогда папа выиграл для меня большую поющую корову. Я нажала на её лапку, она запела: "Читайте стихи коровам Они лучше дают молоко, От стихов все коровы здоровы Не болит не спина не брюшко." Время шло – я взрослела. Однажды когда я играла с папиным писклявым телефоном, он зазвонил. Я решила отдать его маме, но она не обрадовалась. Взглянув на него, она заплакала, а потом вернула его папе, ничего не сказав. А я все никак не могла понять, почему же мама плакала. С того времени все начало меняться. Время шло, убегали дни, менялась погода и настроение, мама суетилась, папа собирал разные вещи. Мои бабушка и дедушка сделали нам подарок - поездку далеко, в другую страну - на море. Помню, как мы плескались в соленой воде, играли в песке, строя башенки, катались на машине, ходили на карусели. Мы были счастливы. Так мне казалось в те мгновения. На большой птице по имени "Самолет" мы вернулись домой. Мама вновь стала грустить и порой плакать, папа все меньше со мною играл. Он говорил, что устал на работе и не ходил со мною гулять. А потом в один из холодных зимних вечеров он просто ушел. Пару раз он приезжал ко мне – мы гуляли, играли. Но я его видела редко, наверное, у него просто были дела. Я надеюсь на это. Время шло, и однажды мама пришла счастливая "с огоньками в глазах". Обняв меня, она рассказала, что ей посчастливилось сфотографироваться с самим Атосом. А я все думала, кто этот "Атос". Хотя какая разница, если мама улыбается. Время шло, холодную зиму сменила мокрая весна, таял снег и на проталинах стали появляться желтые цветы. Все чаще за нами приезжала белая машина. Я видела, как мама боится, как не спит из-за меня. Я старалась сильно не хулиганить, но я же ребенок. НО я старалась сильно-сильно, чтобы мама не расстраивалась. Я помню, как мы качались на качелях и звонко смеялись под теплым едва заметным весенним дождем. Мы любили играть в догонялки, мама кружила меня, когда догоняла. Но однажды ко мне пришла женщина, с черными как смоль волосами и глазами в которых отражалось ночное небо, её звали Мара(1). Она нежно погладила меня по волосам и сказала, что скоро мне нужно будет идти с ней. Я не стала говорить об этом маме, чтобы ее не расстраивать. А потом пришел тот день. Все было как обычно, бабушка и дедушка смотрели телевизор, мама сидела перед компьютером, а я играла. А потом мне стало плохо, и снова приехала белая машина, но на этот раз он не спешила. Люди в белых халатах забрали нас мамой, по дороге в больницу я снова увидела её, врачи сказали что это - "клиническая смерть". Но тогда Мара не забрала меня, в тот день я вернулась к маме. Время шло, я взрослела. Папа больше не приходил, но появился дядя Сережа Он играл со мною, с ним было тепло и уютно, он даже не ругался когда я шкодничала. Я точно знаю, что он любит мою маму Время шло, мне исполнилось шесть годиков. Я по-прежнему шкодничала, играла, смеялась. А время, назначенное мне, Марой с каждым моментом приближалось. ...Оставалось две недели радости, счастья и беззаботности _+_+_+_+_+_ СНОСКИ _+_+_+_+_+_ Мара - богиня смерти, дочь Лады. Внешне Мара выглядит как высокая красивая девушка с черными волосами в красных одеждах. Мару нельзя назвать ни злой и ни доброй богиней. С одной стороны она дарует смерть, но в то же время она же дарует и жизнь. Одним из излюбленных занятий Мары является рукоделие: она любит прясть и ткать. При этом подобно греческим Мойрам использует для рукоделия нити судьбы живых существ, подводя их к переломным моментам в жизни, и, в конце концов, обрезая нить существования. Мара рассылает по всему свету своих посланниц, которые являются людям в облике женщины с длинными черными волосами или в облике двойников людей, которым предназначено предостережение, и предвещают о скорой смерти. В часть Мары не возводили постоянных мест поклонения, почести ей можно было воздавать где угодно. Для этого на земле устанавливали изображение богини, вырезанное из дерева, или сделанное из соломы, вокруг место обкладывали камнями. Непосредственно перед идолом устанавливали более крупный камень или деревянную дощечку, которая и служила алтарем. После проведения обряда все это разбиралось, а изображение Мары сжигалось, либо сбрасывалось в реку. Почитали Мару 15 февраля, а в дар богине смерти приносили цветы, солому и различные плоды. Иногда, в годы сильных эпидемий, преподносили в жертву животных, пуская им кровь непосредственно у алтаря. Способности Мара способна прекращать течение времени, как в глобальных масштабах, так и локально. Она управляет жизнью и смертью и способна забрать жизнь даже у бессмертных существ, в том числе и у богов. С другой стороны она так же способна даровать жизнь и бессмертие. Как и большинство богов Мара — превосходная волшебница, способная полностью изменить окружающий мир, но лишь на время. Сфера влияния Большую часть времени Мара обитает в Нави, но, в отличие от Чернобога, она не является пленницей этого мира, и может свободно пересекать границу – реку Смородину, хотя чаще предпочитает отправлять своих посланниц. Влияние Мары распространяется на все три мира, но особенно богиня сильна именно в Нави.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.