ID работы: 2671244

Астрал

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний глоток чая, и я встаю со стульчика. Теплая жидкость разливается во мне и становится тепло. Иду к раковине, кладу чашку и махнув палочкой, заставляю посуду мыться самой. Пока она моется, я убираю еду со стола. По радио играет тихая и спокойная музыка. Начинаю двигаться в такт, слегка пританцовывая. Голос певицы такой мягкий, тихий. — Рози, ты почистила зубы? — кричу я через весь дом, закрывая холодильник. — Да, мам! — отвечает она со второго этажа нашего дома. Возможно, Рози уже легла в кровать, но я уверена, в ее руках есть книга. Это заставляет меня ухмыльнуться. Ей всего пять лет, а она уже читает сказки самостоятельно. Вся в меня. Я размышляю над тем, какую книгу она может сейчас читать. Возможно ту книгу, где рассказывается про принцессу Королевства. Мы купили ее на выходных, и я не раз видела, как Рози поглядывала на нее. Принцессы. Я улыбаюсь. Ей так нравятся сказки про принцесс. Выключаю свет и в последний раз проверив всё ли я убрала, я захожу в гостиную. — Ты закрыла окно на кухне? — спрашивает Рон, не отрывая взгляда от телевизора, в котором идет маггловский футбол. Я поднимаю подушку с пола и кладу ее на диван. Живоглот лениво лежит на кресле, засыпая. — Закрыла, — отвечаю я, смотря то на мужа, то на телевизор. — Ты когда спать пойдешь? — Не скоро, — говорит Рон, мельком посмотрев на меня. — Этот матч правда интересный, не то, что другие! Я хмыкаю. — Ладно, не забудь выключить телевизор потом, — я разворачиваюсь и иду к лестнице. На минуту застываю у первой ступени, глядя в следующий коридор. Там темно, но есть небольшой лучик света. Странно. Все двери должны быть закрыты. С момента рождения Рози я всегда смотрю, чтобы в доме не было сквозняков, поэтому все двери в нашем доме почти всегда закрыты. Может, Живоглот снова сумел открыть одну из дверей? Думая, что ответ да, я иду в этот темный коридор. И вправду одна дверь, хоть и на немного, но открыта. Хочу зайти внутрь, чтобы проверить закрыто ли там окно, но вдруг дверь с громким хлопком закрывается прямо перед моим носом. Я невольно делаю шаг назад и натыкаюсь затылком на картину, которая висит на стене. — Чёрт... — отругиваюсь я, сжав губы и почесывая затылок. — Гермиона, всё в порядке? — кричит Рон с гостиной. — Да, — отвечаю я, смотря на закрывшуюся дверь. — Я просто споткнулась. Дверь не могла закрыться сама по себе, значит, окно всё же там открыто. Дергаю ручку и толкаю дверь, но она мне не поддается, словно ее закрыли на ключ. — Да что же такое! — выпаливаю я, сильнее толкнув дверь. Алохомора не поможет. Как-никак дверь не на замок закрыта. Она поддается лишь с третьего раза. Я влетаю в комнату и чуть ли не падаю на ковер. Это комната для гостей. Здесь редко кто ходит. Она почти пустая. Кровать, шкаф, комод, пара картин, цветок, окно и дверь. Я старалась дать этой комнате теплый оттенок, поэтому обои тут бежевого цвета, которые кое-где имеют золотистые узоры. Сейчас комната серая. Я смотрю на окно. Оно открыто на распашку, и шторы развиваются на ветру с бешеным ритмом. На улице поднялся не хилый ветер. Он громко свистит и разносит весь шум вокруг себя. Быстро иду к окну и закрываю его. В комнате воцаряется тишина. Прикрываю шторы и иду к двери. Почему-то закрывая ее, я оглядываю комнату так, словно что-то заметила. Чувство неуверенности не покидает меня. Эта спальня такая же, как и всегда. Но что-то не так. Я замечаю что-то лежащее на полу. Щурюсь и понимаю, что это рамка с колдографией. Снова захожу в комнату и поднимаю колдографию с пола. По ту сторону стекла на меня смотрят улыбающиеся Рон и Рози. Они сначала смотрят на меня, а затем на друг друга. Такие счастливые. Уже хочу поставить рамку на место, как понимаю, что эта колдография не должна быть здесь. Она всегда стояла в гостиной. Не здесь. Выхожу из комнаты, закрыв дверь за собой. Иду снова в гостиную, сжимая в руке рамку с колдографией. — Рон, ты заходил в гостевую? — спрашиваю я. Он поворачивается ко мне. Я машу ему колдографией: — Я нашла ее там, на полу. Он немного задумывается, а потом качает головой. — Нет, я туда вообще редко захожу, сама ведь знаешь. Это точно. Лишь когда я его прошу проветрить эту спальню или когда нам приезжают погостить родственники. Смотрю на Живоглота, уже мирно спящего на кресле. Может, это он? — Ладно, я пойду спать, - выдыхаю я и ставлю рамку с колдографией на комод. Поднимаюсь по лестнице наверх, разминая шею руками. Заглядываю в комнату Рози. — Милая, пора спать, — тихо говорю я, прислонившись к дверному косяку. Она смотрит на меня, умоляюще округляя глазки. Я насмешливо закатываю глаза. — Хорошо, долго не сиди. Спать тоже нужно, — захожу в комнату, целую дочь в лоб. — Спасибо, мама, я не долго, — она целует меня в щеку. Я киваю и иду к двери. — Мам? — М-м? — я оборачиваюсь к ней. Рози как-то странно смотрит на меня. Затем переводит взгляд за мою спину. — Что такое? — тревожно спрашиваю я и перевожу взгляд туда, куда она смотрит. Но сзади меня ничего нет. Никого нет. — Побудешь со мной немного? — спрашивает Рози, и я снова смотрю на нее. Она выглядит напуганной. — Дорогая, всё в порядке? — я сажусь возле нее на кровати и глажу ее по спине. Второй рукой слегка сжимаю ее щечку. Она такая маленькая, хрупкая. Мне хочется ее защитить, когда она так тревожно смотрит на меня. Рози пытается улыбнуться. — Просто... Просто... Мне немного страшно, - признается она, опустив голову. — Когда ты здесь, возле меня, мне кажется... Кажется, что... за дверью кто-то стоит. Я хмурюсь и смотрю на нее беспокойно. Сажусь ближе и прижимаю ее к себе. — Моя малышка, не бойся. Это просто плод твоего воображения. Такое бывает у всех детей. Мне, например, в детстве казалось, что под моей кроватью живет монстр. Со временем это прошло, — я нюхаю ее волосы, целую голову и глажу по спине. — И у тебя это пройдет. Просто перестань этого бояться. Она несколько раз кивает, держа меня за руку. — Я люблю тебя, мам, — тихо шепчет она мне на ухо. — И я тебя люблю, Рози. Всегда буду любить, — шепчу я ей в ответ. В последний раз целую в щечку, улыбаюсь и выхожу из ее комнаты, сказав напоследок "Спокойной ночи, родная!" Закрыв дверь ее комнаты, я устало вздыхаю. Меня жутко пугают ее слова. Списывая всё на воображение, иду в нашу спальню и сажусь на кровать. Дверь за собой, как всегда, закрыла. Надеюсь, Рон сумеет не разбудит меня ночью хлопком двери. Переодеваюсь в пижаму, чищу зубы, мою лицо и наконец-то ложусь на кровать. Я так за сегодня устала. Я засыпаю, едва ли поудобнее располагаюсь на кровати. Проваливаюсь в сон в одно мгновенье. Однако никого сна я не вижу.

***

Просыпаюсь я внезапно. Открываю глаза и смотрю перед собой. Казалось я только что уснула, а уже проснулась. Бодрой. Больше спать мне не хочется. Смотрю на часы, расположенные на тумбочке у кровати. 04:54. Я хмурюсь. И чего я так рано проснулась? Оборачиваюсь, чтобы обнять Рона и попытаться снова уснуть, но какого моё удивление, когда я понимаю, что Рональда рядом нет. Принимаю сидячее расположение на кровати и оглядываюсь. Он что, уснул на диване? Собираю волосы и встаю с кровати. Замечаю, что за окном кромешная тьма и невольно застываю на месте. Обычно не так темно, ведь уличные фонари работают все время, да и луна ярко светит. Подхожу к окну и вглядываюсь во тьму. Может, электричество отключили, а луна скрылась за облаками? Думаю так и есть. Иду к двери и замечаю, что она открыта нараспашку. Странно. Я ведь закрывала ее, перед тем как лечь спать. Это я помню точно. Мне становится не по себе. Беру в руки палочку и освещаю Люмосом дорогу. Выхожу из спальни и иду по коридору. Останавливаюсь у дверей комнаты Рози и заглядываю внутрь. Она спит спиной ко мне. Хочется зайти внутрь и поцеловать ее, но удерживаю себя и тихо закрываю дверь. По лестнице спускаюсь вниз и иду в гостиную. Телевизор включен, но он ничего не показывает. Лишь белый экран, который постоянно дергается. Долгий и протяжный звук издают колонки телевизора, и я немедля его выключаю. Сказала же ему выключить его, как пойдет спать. Оборачиваюсь, чтобы посмотреть на спящего Рона, но его там нет. Помятый диван так и пустует один. На кресле по-прежнему спит Живоглот. Я иду на кухню. — Рон? В ответ тишина. На кухне его нет. Я хожу по комнатам, по-прежнему светя лишь Люмосом. — Рон? Ты где? В ответ такая же тишина. Я постоянно замечаю, что за окнами ничего не видно. Кромешная тьма словно окружила наш дом. Заглядываю в гостевую, надеясь, что он уснул там, хотя это маловероятно. — Рон? Мой голос не повышается. Я не стану кричать во весь дом ночью. Рози спит, а если она проснется от моего крика... Лучше об этом не думать. На первом этаже его нет. Я снова поднимаюсь по лестнице на второй. Осматриваю каждую комнату. Его нет. Заглядываю в ванную комнату. Пусто. Куда он мог деться? Сажусь на кровать. Может, его вызвали срочно на работу и он не стал будить меня? Да, этот вариант вполне возможен. Уже хочу лечь спать, как вдруг громкий хлопок закрывшейся двери с первого этажа заставляет меня подпрыгнуть на месте. Скорее всего, это была входная дверь. Она очень тяжелая и лишь от нее звук будет громким, как мгновенье назад. Быстро вскакиваю с постели и сжимая в руках палочку, иду вниз. По пути проверяю не проснулась ли Рози, но она даже не шелохнулась. Я спускаюсь по лестнице и иду к входной двери. Света по-прежнему нигде нет. Лишь мой Люмос освещает дорогу. — Рон, это ты? — спрашиваю я в тишине. — Рональд? Ответа нет. Я сглатываю. Передо мной входная дверь, которая открыта нараспашку. На улице тьма. Абсолютная. По телу пробегает дрожь. Что-то не так. Здесь точно что-то не так. Я подхожу к двери и выхожу на крыльцо, обувшись. В одной пижаме здесь довольно-таки прохладно. Может, стоит закрыть дверь и вернуться в дом? Лечь возле Рози и дождаться Рона там? Но почему-то за место этого, я спускаюсь вниз по крыльцу. Далеко уходить не собираюсь. Просто хочу проверить. Иду по своей памяти к ближайшему столбу. Но не натыкаюсь ни на один столб. Даже почтового ящика нет. Люмосом свечу вокруг себя, но кроме тьмы, ничего не видно. Чёрт. Я пячусь назад и падаю на землю. Готова поклясться, только что кто-то пробежал возле меня. Встаю на ноги так быстро, что моя голова немного начинает кружится. — Кто это? — спрашиваю я, дрожа. Слышится чей-то безумный смех прямо за мной, и я резко оборачиваюсь. — Кто здесь? Мой голос не ровный. Надо уходить. Уходить. Уходить. Я, сжимая палочку, быстро бегу в дом. Однако прямо перед моим носом входная дверь с грохотом закрывается. Я стою, вытаращив глаза и беспрерывно пытаясь ее открыть. — Ну, давай же! Давай! Открывайся! - я толкаю ее, как могу, но ничего не выходит. Только вытягиваю палочку, как вдруг за моей спиной раздается треск. Такой треск обычно бывает, когда кто-то наступает на ветку и та ломается под его ногами. Я медленно оборачиваюсь. Моё сердце падает вниз. В нескольких сантиметрах от меня стоит женщина. Она вся белая. Кожа, глаза, волосы, одежда. Настолько белая, что это придает ей ужасающий вид. Она смотрит на меня. Смотрит и вглядывается, словно пытается что-то найти во мне. — Кто вы? — спрашиваю я, прижимаясь спиной к двери. Она медленно выпрямляется на месте и молчит. Так долго, что мне кажется, я схожу с ума. Она мертвая. Мертвая. Мертвая. Она мертвец. Я вдыхаю побольше воздуха и медленно обхожу ее. Она провожает меня своим стеклянным взглядом, но сама не двигается. Спустившись с крыльца, я ухожу от дома. Иду вперед и свечу Люмосом. Я в другом мире. Я в другой реальности. Я в мире мертвых. Я читала об этом. Живой человек может попасть в мир мертвых лишь во время сна. Это называется Астрал. Я в Астрале. Поверить не могу, что мне удалось пробраться сюда. Но я не помню всё, что читала. Я помню, что не должна бояться мертвых. Помню, что не должна далеко уходить. Помню, что не должна разговаривать. Резко останавливаюсь на месте. Я сболтнула лишнего. Я дала понять им, что я здесь. Я оборачиваюсь. Как мне вернуться в реальный живой мир? Я не помню. Иду обратно к дому, но он исчезает из вида. Я потеряна. Не надо было вообще выходить из него! Глупая, какая же я глупая! Я оборачиваюсь, смотрю вокруг. Кроме тьмы, ничего. Тьма. Вокруг одна кромешная тьма! Вдруг передо мной начинают появляться мертвые. Они такие же, как и та женщина. Белые. Абсолютно белые. Даже зрачки белые. Я, тяжело дыша, делаю шаги назад. Их несколько десятков, наверное. Они все идут на меня. Смотря своими страшными, испепеляющими глазами прямо в душу и пытаются понять, кто я. Они смотрят на мой свет. Я принимаю невербальное заклинание и выключаю свет на кончике палочки. Мертвые меня больше не видят. Быстро оборачиваюсь и бегу вперед, выставив руки перед собой. Я ничего не вижу. Земля под ногами не всегда ровная. Иногда я спотыкаюсь, но не падаю. Задеваю других мертвых и еще быстрее бегу. Я не имею ни малейшего представления, куда я бегу. Мне страшно. Мне до жути страшно. Это место такое темное, пугающее. Мое сердце бешено колотится в груди. Ноги начинают подкашивать. Я готова упасть и заплакать прямо здесь. Я хочу домой. Я хочу обратно. Я хочу вернуться. Но я не могу. Я едва ли не падаю, когда внезапно врезаюсь в кого-то. Он такой холодный. Ужасно холодный. Я коснулась мертвого. Мертвую душу, которая странствует в этом мире. Ощущения не из самых приятных. Я пытаюсь убежать, но этот мертвый хватает меня за ногу. Мерлин. Я вся дрожу. Пытаюсь вырваться, но его хватка такая сильная, что у меня ничего не получается. Применяю невербальное заклинание, и этот мертвый опускает меня. — Уходи... До меня доходит чей-то хриплый голос, и я начинаю оглядываться по сторонам, хотя все равно ничего не вижу. Ничего. Никого. — Уходи... Я молю Мерлина, чтобы он меня вытащил отсюда. Я хочу назад, обратно, в свой мир. — Тебе здесь не место... Это голос мужчины. Это точно голос мужчины. И мне кажется он до боли знакомым. Я помню этот тембр голоса. Я помню, как этот человек растягивал слова. Я помню этот голос. Я его точно помню. Как мне выбраться отсюда? Как? Почему я здесь? Как я сюда попала? Что я здесь делаю? Помогите мне! — Иди туда, откуда пришла... Я снова бегу. Представляю себе свой дом. Дом, который мы с Роном купили сразу же после войны. Дом, в котором родилась Рози. Дом, который стал мне родным местом. Я представляю каждую его деталь. Всё до мелочей. Бегу вперед. Я замираю на месте, чтобы отдышаться. Опускаю голову и хватаю воздух ртом. Набираюсь немного сил и поднимаю голову. Передо мной стоит мой дом. Я вижу его. Он прямо передо мной. Не могу поверить, что я нашла его! В нашей с Роном спальне горит свет. Это единственный лучик света, который я вижу. Я бегу, больше не останавливаясь. Бегу так быстро, что сама не замечаю боли в боку. Когда я наконец-то поднимаюсь на крыльцо, я понимаю. Бежала не только я. За моей спиной тысяча, а может и больше мертвых душ. Они все за мной. Они ждут, когда я открою дверь. Открыть дверь могу лишь я. А открыв эту дверь, я дам им возможность войти в него. Я дам им то, ради чего они бежали. Возможность. Забрать мое тело — вот чего они хотят. Я лишь сейчас это понимаю. Я растеряна. Не знаю, что мне делать. Они всего в пару сантиметрах от меня. Их слишком много. Ужасно много. Я в собственной ловушке. Меня с моим миром разделят лишь какая-то дверь, но открыть ее я не могу. Я поднимаю голову. Свет в спальне настолько яркий, что он освещает все в округе. Я вижу всех мертвых. Мое сердце бешено стучит. Свет. Они не видят во тьме. Я поднимаю свою палочку и принимаю невербальное заклинание. Свет в нашей спальне погасает. Не теряя ни секунды, я открываю дверь и быстро проскальзываю внутрь, пока мертвые не поняли. Едва ли захлопывается дверь, как с той стороны на нее обрушивается вся тяжесть их бед. Они ломятся, ударяют, толкают ее. Но у них не выйдет, я уверена. Для чужих этот дом закрыт. Я пячусь назад, смотря на дверь. По моим щекам льются слезы. Я вернулась домой. Я здесь. Осталось лишь... — Давно не виделись, Грейнджер... Моё сердце остановилось. Я оборачиваюсь. Не верю. Не верю. Я не могу в это верить. — Я так долго этого ждала... Она такая же белая, как и другие. Она такая же мертвая, как и другие. Но она здесь. В моем доме. В нашем с Роном доме. — Ты забрала моё место... — её голос такой хриплый, низкий, шипящий. — ... Но теперь я верну его себе... — Лаванда, — произношу я, дрожа. Мои губы предательский дрожат. — Не надо, Лаванда. Она смотрит на меня своими белыми глазами. Смотрит и словно убивает изнутри. Я готова провалится сквозь землю, лишь бы не видеть ее взгляда. Не знаю, что может быть хуже этих глаз. — Надо, Грейнджер, еще как надо... — Прошу тебя... — ТЫ. ЗАБРАЛА. МОЁ. МЕСТО. ЖАЛКОЕ. СУЩЕСТВО! — кричит она так громко, что мне приходится закрыть уши руками и пытаться не закричать самой. А затем она исчезает. Слышится её безумный смех со второго этажа. Я рвусь по лестнице вверх, спотыкаясь и ударяясь. — Лаванда, нет! Не надо этого делать! Умоляю! Прошу! — мой голос срывается. Я реву. Плачу в истерике. Я не могу ей позволить забрать мое место. Не могу. Быстро бегу в нашу с Роном спальню и натыкаюсь на закрытую дверь. Стучу кулаками, бьюсь об нее, дергаю за ручку. Я изнемогаю в истерике. — Не надо... Не надо... Прошу тебя... Лаванда! Я влетаю в комнату и вижу её над своим телом. Последнее слово срывается с моих губ и я уже на кровати.

***

— Гермиона, Мерлин, родная, приди в себя, очнись! Всё в порядке, слышишь? Это просто сон! — трясет меня Рон, едва ли сдерживаясь. Я смотрю на него. Сон. Это был сон. Не может быть. — Рон? — Да, милая, это я. Всё в порядке. Успокойся, — его голос такой мягкий и нежный. Я прижимаюсь к нему. Мои глаза закрываются. Я перестаю плакать. Мне больше не страшно. Теперь всё хорошо. — Мерлин, я так испугался! Ты не представляешь, как! Ты так громко кричала... Плакала. А затем и свет потух, — Рон немного дрожит. — Я правда был напуган. — Всё хорошо, теперь всё хорошо, — шепчу я, нюхая его запах. Как же он мне нравится. Я так скучала по нему. Мы сидим так, обнимаясь, несколько минут, пока со стороны дверей не раздается: — Папа? Рональд оборачивается на дочку, которая стоит у дверей, не решаясь войти внутрь. — Иди сюда, милая, — говорит он, вытягивая свою руку. Девочка делает шаг, но ни больше. Она смотрит на меня. Ее испуганные глаза не сводят с меня взгляда. Роза дрожит. Её всю колотит. — Папа... папа... папа... Она выдыхает эти слова так, словно ей не хватает воздуха. Рон в одну секунду оказывается возле нее. — Девочка моя, всё хорошо, не плачь, не бойся, — говорит он ей также мягко, как и мне. — Просто маме приснился плохой сон. Вот и всё. Но Роза даже не смотрит на отца. Она смотрит на меня. — Папа... Это не мама...

***

Я смотрю на них со стороны. Я вижу их со стороны. Я плачу со стороны. Я такая жалкая, беспомощная, слабая, мертвая... Рози, милая Рози, девочка моя, мама здесь, ты ведь чувствуешь меня, да? Мамочка рядом. Я никуда не ушла. Я всегда рядом. Пожалуйста, скажи папе, что всё хорошо. Не говори ему, что рядом с ним не я, ладно? Будь сильной. Я помогу тебе. Я защищу тебя. Она не причинит тебе вреда, пока я с тобой. А я всегда буду с тобой. Но ты должна притворится, что ты не видишь меня, хорошо? Сделай так, чтобы она поверила тебе. Так, чтобы она не считала тебя угрозой. Я вернусь, слышишь? Мамочка вернется к тебе, родная. Я обещаю. Я никогда не позволю ей забрать вас у меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.