ID работы: 2671440

Одержимость

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Judas Baby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая наша встреча сразу же изменила мою жизнь: перевернула все нормы и обострила чувства. До сих пор не знаю, как точно её назвать: даром или проклятьем? Я совру, если скажу, что не рад знакомству с Тоукой, Хинами, менеджером и остальными. Ведь они стали мне практически семьёй. Но жизнь гуля так сложна. Раньше не приходилось задумываться об убийстве ради выживания или поиске безопасного места. День за днём всё становится сложней, давя своим неподъёмным грузом на мои плечи. "Я должен всех спасти!" и "Я не хочу драться!" - эти два желания противоречат друг другу, но в тоже время, одно не может существовать без другого. Таков этот мир. - Ризе, ты была счастлива родиться гулем? Или может хотела бы стать человеком и жить как большинство? - Неужели так интересно рассуждать о всякой ерунде? - твой образ вновь появляется в моём подсознании. Ты двигаешься плавно, грациозно, как богиня, сошедшая с Олимпа. Прекрасна и недостижима. Я не скажу это вслух, но и не смогу полностью скрыть сие от тебя. Ты часто твердишь о моей нынешней природе в то время, как я бы с удовольствием поговорил о более простом. Например, любимый цвет. Выбор человека в цветовой гамме часто характеризует его как личность и даёт краткое описание характера. Я бы хотел тебя узнать получше. Это так странно. Я должен тебя ненавидеть. Ты пыталась меня убить, нанесла тяжёлые увечья, благодаря твоим органам я стал гулем. При всём при этом, мне до сих пор видится прекрасный образ, в который я влюбился с нашей первой встречи. Ты звонко смеёшься и паришь над полем белых цветов. Вы превосходно гармонируете вместе, дополняя друг друга. Ты - пылкая натура, заключённая в рамки спокойной иллюзии своего тела. И цветы полные тонкости и изящности, готовые через секунду вспыхнуть ярко-красным цветом, словно адский огонь. - Ризе-сан, - отношусь почтительно, ожидая одобрения или новой улыбки, - ты жива? Мне становится страшно. Вдруг сейчас передо мной всего лишь изощрённая фантазия моей больной головы? Вдруг я стал настолько тобой одержим, что сам воспроизвёл божественный образ, к которому даже не дозволено прикасаться? - А ты так и остался дурачком, Канеки. - Твой поцелуй мягок, как прикосновения заботливой матери. - Я жива. Этих слов мне хватит, чтобы продолжить свой путь. Ведь ты - моя Вселенная, а я - лишь твой странник земной. Я буду молить и стоять на коленях при нашей новой встрече, лишь бы ты взяла меня с собой. И мне, честно, все равно, куда и зачем мы пойдём. Но проходят недели, а от тебя никакой весточки. Знаешь, Ризе, сердце болит. Только ты можешь его так ранить и никто больше. Это так глупо, я кажусь каким-то слюнтяем, разглагольствуя об этом. Но, к сожалению, не могу прекратить. Ты мне нужна. - Канеки. - Я надеюсь, что ещё раз увижу тебя и с надеждой открываю глаза. Перед мной стоит Хинами, - Можешь помочь прочесть? - Она робко держит в руках мою книжку. Интересно, почему я не мог влюбиться в такую девушку, как она, и заботиться о ней. Неужели, любовь склона искать пары, в которых будет побольше драмы и страданий? - Да, разумеется, - "Ризе-сан, я ещё люблю вас". "Тогда продолжай путь вперёд. Не останавливайся даже перед лицом смерти". - Как бы я хотел услышать из тишины квартиры подобные слова. Но их нет и не будет. Ты мертва, а я всего лишь сошёл с ума. - Это канзё обозначает "неуравновешенность" или "расстройство личности", - "какая ирония".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.