Часть 13
26 января 2015 г., 21:41
POV Артем
Мы с Максом сидели у него на кухне и гоняли чаи уже третий час подряд — не виделись три года почти, только переписывались, так много надо рассказать...
— Эй, ушлепок, ты тут? — донесся звонкий голос из прихожей.
— Тут, тут! — откликнулся друг, щелкнув в очередной раз кнопкой электрочайника. — Чё приперлась?
— Волнуюсь, может, — ухмыльнулась стройная симпатичная девушка, входя в комнату и тут же открывая холодильник.
— Не смеши мои подковы! — фыркнул парень. — Я ж сказал, что тут переночую, сидела бы дома.
— А я, может, заснуть без тебя не могу, — мило улыбнулась явно спортсменка, поворачиваясь к плите и демонстрируя мне аппетитную попку.
Что тут происходит? Максимовы девушки обычно изнеженные, утонченные и так далее, а это чудо еще и хамит...
— Я серьезно, блин, — Макс явно был недоволен ее вмешательством.
А я доволен. Радует глаз, может, и обломится что-нибудь...
— Я голодная, до дома дальше идти, — рассмеялась ходячая странность, быстро и ловко разбив на сковородку несколько яиц.
Она мне явно нравится. Но, похоже, она уже Макса, придется придержать коней.
— Лентяйка, — проворчал друг, доливая себе в кружку кипятку и досыпая сахара, — а этот твой что?
— Во-первых, не мой, а во-вторых, что он? — ну как можно так соблазнительно переносить вес с одной ноги на другую? Чер-рт...
— Чего он тебя не забрал? — кто он? Нифига не понимаю...
— Работа у него, — пожала плечами девушка, уменьшив огонь под сковородой.
— Я б сказал, какая у него работа... Ах, точно, — встрепенулся Максим, — Тём, это Стеша.
— Да ладно? — вырвалось у меня.
Стеша в моем воображении была девочкой лет пятнадцати, миленькой такой малышкой. Так ее описывал любящий старший сводный брат. Но это чудо русоволосое... Я ее хочу.
POV Степанида
Наскоро пообедав, я ответила на СМС с извинениями Степе и побрела в сторону старого нашего с Максом спортзала. Там уже другой тренер, другие ребята занимаются, но атмосфера та же. Эх, проклятые Альпы!
В зале как раз занимались парни лет шестнадцати. За этими интересно наблюдать, не то что за первоклашками с белыми узкими поясками. Зато первоклашки меньше внимания обращают, м-да...
— Ищете защитника? — ухмыльнулся паренек с синим поясом, эффектно взъерошив волосы.
— Скорее, он не мне нужен, а тебе, — фыркнула я, улыбаясь.
— При всем моем уважении...
— Деточка, мне немного не хватило до заслуженного темно-коричневого пояса, так что не нарывайся, — почему меня считают слабой? За это недолюбливаю всех парней-спортсменов.
Мальчик все правильно понял и все же решил не нагнетать. Но настроение испортил, поэтому я ушла. Нафиг это, только душу травить. Может, над Степашечкой поиздеваться?
Набрав нужный номер, я подождала три гудка.
— Что случилось? — на середине четвертого гудка встревоженно спросил мужчина.
— А что, если мне просто хочется с тобой поговорить? — мягко поинтересовалась я. — Ну, если ты занят...
— Нисколько! — торопливо перебил Степан. — В общем, мои условия не поменяются, а вы — как хотите. Стас, заберешь договор. Я весь твой, малыш.
— И работу бросил? — я нахмурилась.
— Да тут дело решенное, — заоправдывался бывший сердцеед, — только подписать и все...
— Ладно, так и быть, ты прощен, — усмехнувшись, я прищурилась и глянула на небо — как бы дождя не было.
— Где ты? — посторонний шум мешал нормально слышать. — Сходим куда-нибудь?
— Ну... Ну давай, ладно, — оглядевшись, я заприметила неподалеку кофейню, назвала ее адрес, — жду тебя.
Приглушенно рыкнув, Степа сбросил. Как-то неуютно, но в то же время приятно. Может, простить его? Он, вроде, исправился, так сильно жаждет моего внимания, что засовывает свое обычное отношение к девушкам поглубже, за подкорку. Но кто гарантирует, что ему не надоест разыгрывать из себя влюбленного подростка, и я не останусь опять брошенной вместе со своими чувствами? Ведь, если я дам себе волю, они непременно появятся — привязываюсь я быстро и крепко. Черт, как же страшно снова обжечься...
В выбранном мной кафе народу было мало, так что я спокойно выбрала тот столик, что понравился — в глубине зала. Усевшись на мягкий диванчик, я приняла от услужливой девушки меню. Пирожные, пирожные, мороженое... А где чай-кофе? Найдя, наконец, необходимое, я выбрала себе кофе, чизкейк. Подняла взгляд — напротив уже сидел Сергей.
— Здравствуйте, Сергей, — еще я по отчеству этого урода не называла!
— Привет, зайка, — улыбнулся он, подпирая голову рукой.
— Я сюда не для встречи с вами пришла, так что, будьте любезны, освободите посадочное место и не делайте мой день еще хуже, — я вот сейчас на него разозлюсь, а достанется ни в чем не повинному Степашке.
— О, свидание? — усмехнулся еще, гад такой. — Нашла кого-то лучше меня?
— Лучше тебя восемьдесят процентов мужского населения планеты, — отрезала я, скрещивая руки на груди, — пожалуйста, уйди, пока не получил промеж рогов.
— Ты откуда такая злая? — а ты откуда такой самонадеянный?
— Не твое дело! — я вскочила — найду другое место, чтобы посидеть со Степой.
А вот и он — в рубашке с расстегнутым воротом и закатанными рукавами, такой весь серьезно-расхлябанный в своем костюме. Все официантки его, это однозначно.
— Привет, малыш, — брюнет нежно коснулся губами моего запястья, — не очень долго ждала?
— Нормально, — я подхватила рюкзак, — давай сменим дислокацию, а то тут освещение плохое.
— Может, мне улучшить его парой фонарей? — метнул грозный взгляд на Сереженьку Степан.
— Ладно, зайка, увидимся завтра, — послав мне воздушный поцелуй, препод испарился.
— Вот же ж сука, — процедила я, опускаясь обратно на облюбованный диванчик.
— Покалечить или убить? — обыденным тоном уточнил мужчина, усаживаясь напротив, даже телефон достал.
— К черту его, я сейчас с тобой, — отмахнулась я.
— Не соблазняй меня так открыто, — умоляюще прошептал Степушка, — иначе мы займемся любовью прямо здесь.
О, уже "любовью", а не "сексом" — прогресс, однако. Стоп...
— В смысле? — я некрасиво вытаращила глаза, а тем временем щеки ощутимо запылали. — Я же не...
— Сначала ты сказала, что хочешь поговорить, — подрагивающим голосом принялся перечислять он, с безразличным видом просматривая меню, — потом ты сказала, что ждешь меня. А теперь предпочла мое общество, а не этого смазливого пацана. Я сейчас с ума сойду.
— Ты придаешь слишком большое значение обычным словам! — возмутилась я.
— Не злись, — мягко, но настойчиво ухватив меня за руку, Степа сплел наши пальцы, — знаешь, я сам не ожидал, что ты столько будешь для меня значить. Спасибо тебе.
— За что? — я даже не сопротивлялась. Хорошо мне с этим мужиком, спокойно так, надежно. Ну как же быть?
— За то, что я влюбился, — вздрогнув, я все же отняла руку, — первый раз за много лет. Уверен, ты не можешь понять, достоин ли я доверия. Скажу честно — ты для меня совсем не мимолетное увлечение.
— М-м-м... Давай пока не будем об этом, ладно? — черт, черт, черт, я таю...
— Вы уже готовы сделать заказ? — мило улыбнулась девушка-официант.
— Да, — я продиктовала то, что выбрала, Степа без раздумий заказал то же самое.
Что я натворила? Я влюбила в себя непонятно кого, владеющего непонятно каким бизнесом. А самое главное — непонятно как.