Часть 15
14 февраля 2015 г., 14:02
POV Cтепанида
В общем, я решилась отбросить свои опасения, о чем написала Степашечке, едва поднявшись домой. Не прошло и двух минут, как он мне позвонил и преувеличенно спокойно поинтересовался:
— Зачем ты это сейчас сделала?
— А что, ты не рад? — усмехнулась я, заваливаясь на кровать.
— Да я не то что работать не смогу, я даже не доеду! — рыкнул мужчина, в его голосе слышалось отчаяние и плохо скрываемая дрожь. — Ну что ты делаешь со мной...
— Издеваюсь, — рассмеялась я, переворачиваясь на живот и подпирая голову рукой.
— Заметно, — хмыкнул Степа, — как насчет ужина сегодня?
— Завтрака было мало? — он что, хочет взять быка за рога и напоить меня еще раз?
— С сыном тебя познакомлю, — у меня челюсть отвисла.
Так шутка про алименты вовсе не шутка?
— И много ему лет?
— На пять меньше, чем тебе, — усмехнулся мужчина.
Семнадцать! Обалдеть просто!
— А зачем вообще? — осторожно поинтересовалась я.
— После первого брака я пообещал ему, что буду знакомить со всеми, на ком приспичит жениться, — просто сообщил Степа.
— Так, все, хватит с меня твоих тайн, потом расскажешь! — решительно заявила я.
— Хорошо, хорошо, не будь злюкой, — мягко промурлыкал Степашка, — ладно, мне пора, будь готова к пяти.
— Эй, стой! — я даже на кровати села. — А куда пойдем-то?
— Дома посидим, не напрягайся и не наряжайся, — негромко рассмеялся мерзавец.
— Ты, главное, не нервничай, — попросил брюнет, стоило только мне сесть в его машину вечером, — Лешка нормальный, адекватный парень, серьезный, все понимает.
— Просто обычно дети родителей знакомят со своими парами, а не наоборот, — буркнула я, мельком бросив взгляд на родные окна, в которых горел свет и торчали два мужских силуэта.
— Скоро и он меня с кем-нибудь познакомит, почему нет? — пожал плечами Степан.
— Расскажи мне хоть о нем, — я пристегнулась и нервно пригладила волосы на макушке.
— Ну, я с его матерью встречался два месяца в семнадцать лет, — почесав висок, начал Степа, — мы мирно расстались, я и забыл о ней напрочь. А года четыре назад увидел ее в кафешке с Лешкой, ему тогда было тринадцать. Поздоровался, думал, замуж вышла, сына родила, повезло бабе. А она как брякнет: "Лешенька, это твой отец". Думал, убью сучку! — зло стиснув руль, Степа нахмурился.
— За что? — вот только пусть скажет мне, что за то, что не сделала аборт.
— За то, что сына от меня прятала, дрянь! Я ж всю гребаную жизнь только собственным ребенком и бредил, да только не мог найти нормальную женщину, чтобы родила мне, уже подумывал о суррогатной матери, блять, а тут моему пацану скоро, оказывается, паспорт получать! — переведя дух, он уже спокойнее продолжил: — Естественно, всякие тесты-шместы подтвердили мое отцовство, я скакал, как чокнутый, до потолка от счастья. Теперь у нас прекрасные отношения, малец учится, чтобы унаследовать мое дело. В сентябре уже в универ пойдет.
— М-да, вот так история... — я откинула голову на подголовник и прикрыла глаза.
Степушка, конечно, тот еще моральный урод, но принципы, присущие настоящему мужчине в нем сидят крепко. Это хорошо.
Алексей Степанович оказался настолько похож на своего отца, что можно сказать с уверенностью — именно так Степа выглядел в свои семнадцать. Те же чуть волнистые черные волосы, серые завораживающие глаза, узкий нос с горбинкой и тонкие губы. Просто один в один! Парень сидел в гостиной на диване, но встал, когда мы вошли. Одет он был в темные брюки и рубашку с эмблемой школы на левой стороне груди. Рукава, как и папашка, он закатал по локоть. В общем, выглядел просто и приятно.
— Добрый вечер, — пожав протянутую мной ладонь, Леша поднес ее к губам и поцеловал, ухмыльнувшись.
И голос у него папкин, такой же низкий, с хрипотцой. Ох, как же богатый сексуальный парнишка популярен среди девчонок...
— Вот еще не хватало, чтобы сын у меня девушку увел! — рассмеялся Степан, усаживаясь перед низким столиком, на котором уже стояли три прибора.
— Не думаю, что такое возможно, — мило улыбнулась я, усаживаясь рядом с мужчиной.
— Расслабься, у меня своих хватает, — усмехнулся устроившийся напротив нас молодой человек.
— Итак, Леша, это Стеша, — церемонно представил нас Степашка, — Стеша — это Леша.
— Очень приятно, — хором произнесли мы, улыбаясь.
В целом, вечер прошел очень хорошо. Мы много смеялись, между отцом и сыном чувствовалась крепкая связь, они имели множество общих воспоминаний, хотя знакомы не так давно.
— Ладно, я обещал вернуть тебя к восьми, — Степа встал, обращаясь к Леше.
— Не надо, — ровно отказался парень, — пусть кувыркается со своими шлюхами дальше, — и, видимо, для меня пояснил: — после того, как родила меня, мама обиделась на отца, который, походу, должен был из ноосферы узнать о моем существовании, и вообще на всех мужчин, так что теперь она по девочкам.
— Тебе квартиру купить или у меня поживешь? — абсолютно спокойно уточнил Степан.
— Не хочу вам мешать, так что...
— Мы раздельно живем, так что оставайся тут, — поспешно разрулила ситуацию я, — а меня, пожалуйста, домой, пока папа с ОМОНом не явился.
— Действительно, твой долбанутый братец в прошлый раз замок на входной двери вывернул, — проворчал хозяин квартиры, — а за твоими вещами, — он взъерошил волосы парня, недовольно увернувшегося, — я завтра заеду.
Пока мы ехали до моего дома, я пыталась сдержать умиленную улыбку — какие у них по-мужски теплые отношения, это же просто нечто!
Пожелав спокойной ночи, я покинула салон, аккуратно закрыв за собой дверь. На полпути к подъезду меня ухватили за локоть, развернули и крепко поцеловали. По позвоночнику вниз скользнула теплая искра, отозвавшаяся легким возбуждением, я ответила, обнимая Степу за шею.
— Я буду скучать, — шепотом предупредил он, игриво куснув мою нижнюю губу.
— Скучай на здоровье, — я потянулась за новым поцелуем и сразу же его получила.
Может, я сделала правильный выбор?