Последняя запись
15 февраля 2015 г. в 22:52
Давно ли я готовилась к этому моменту? Может год или два? А вдруг это началось недавно, всего неделю назад? Не знаю...
Но по крайней мере, я готова! Готова сделать это! Порвать со всем и со всеми. Просто уйти и не возвращаться! Я готова...
Я поняла это лишь тогда, когда обнаружила в себе пустоту! Пустоту в разуме, душе. Такую звонкую и сильную, что, кажется, все могли бы не только услышать ее, но и дотронуться до этой темной субстанции.
Я поняла тогда, когда просто-на-просто начала зависать, как наркоман поле большой дозы, всматриваясь в стену напротив. Без мыслей... Без чувств...
Я поняла, когда заметила, что калечу себя в приступах истерики или в минуты душевной боли. Сначала это были маленькие царапины, сделанные какими-то обломками - первое, что попадется под руку. Далее следовали ножницы, а царапины становились глубже... Помню, они даже хранились у меня под подушкой, так, на всякий случай. И так постепенно,я дошла до ножей, но дальше царапин и неглубоких порезов, все же, не заходила. Тогда я поняла, что это в какой-то степени успокаивает меня. Глупо, не так ли, дорогой дневник?
Но все же, я считаю, главное не когда, а что послужило моему безумию, моему земному аду! Иногда, я задумывалась над этим...Задумываюсь, в кто во всем виноват? Но прихожу только к одному выводу... Я сама виновата во всем. Только я…
***
На следующий день найдут тело девушки, лежащие на асфальте в собственной крови у давно заброшенного здания. Официальная версия смерти - суицид. Что и подтвердила записка в ее кармане:
„Простите, что считала, что являюсь чем-то важным для Вас. Я больше не буду для Вас обузой... Люблю“