ID работы: 2671527

Луч солнца в потёмках души

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Во власти кровожадного зверя

Настройки текста
Но вот, медлить нельзя. Торин упал и Азог готов нанести последний удар. Ноги сами несут маленького хоббита к главе гномов. Во время бега он быстро достаёт свой меч и добегая до Торина, валявшегося без сознания, встаёт в неуверенную боевую стойку, боязненно направляя своё оружие в сторону большого белого орка. Страшно, очень страшно, но нет шанса отступить назад, ибо сзади Торин, которого нужно защитить любой ценой. На лице Азога появляется злая ухмылка, он медленно приближается, наблюдая как с каждым последующим шагом, хоббит трясётся всё больше. И вот, осталось всего ничего, но внезапно путь преграждает большой кусок горящего дерева. Послышался протяжный злобный рёв орка, Азог был взбешён. Орлы прилетели на помощь гномам, но Осквернитель никак не хотел терять свою добычу, к которой, наконец, смог подобраться так близко. Орлы начали забирать гномов, вот орёл уже подлетел к Торину и аккуратно захватил его. Бильбо остался один, ему было до жути страшно, про себя он молил всех богов, которых знает, чтобы его быстрее спасли. И вот! Вот! Орёл уже летит к Бильбо, надежда из мелкой искорки превратилась в яркий костёр. Но хоббит не знал, что на него нацелился не только орёл. У орла не было много времени на то, чтобы аккуратно захватить Бильбо и из-за этой спешки получилось , что он схватил его за пиджак. Азог , недолго думая, решительно и быстро направился к орлу, который ещё не взлетел высоко. Бильбо было подумал, что всё хорошо, всё позади… Но его сердце на миг остановилось , когда он почувствовал, что его мёртвой хваткой схватили за ногу. Он попытался второй ногой бить по руке схватившего, но всё было бесполезно. Сила Азога была велика, орёл было пытался потянуть хоббита к себе, но пиджак сыграл решающую роль,Бильбо просто выскочил из него и попал прямо в объятия Азога. Осквернитель понял, что на сегодня бой окончен, из-за этого,пока уставшие гномы и маг не придумали что-нибудь, он, взяв в охапку хоббита, оседлал варга и помчался прочь. Бильбо сидел впереди орка, крепко сжатый одной рукой Азога. Неизвестность пугала, сердце хоббита, находившегося в объятиях кровожадного и беспощадного убийцы, билось очень быстро. Оно было готово разгромить препятствие в виде рёбер в дребезги и убежать куда-нибудь подальше. Незаметно для самого себя, Бильбо уснул. Возможно, его подкосили беды выпавшие на него сегодня и пара бессонных ночей… Когда же он очнулся, то первым делом ему в нос ударил резкий и омерзительный запах. Открыв глаза, он понял, что находится в какой-то пещере. Напротив хоббита сидела кучка орков, которые жадно поглощали пойманную добычу. К горлу Бильбо подкатил комок, зрелище того, как обедают орки было омерзительным. Омерзительна было не столько еда, сколько сам процесс поедания. Бильбо решил, что лучше эти голодные орки не будут знать, что он очнулся. Но внезапно, он почувствовал удар и резкую боль в спине. - Вставай! – властно произнёс нападающий. Удар был сильный, из-за этого Бильбо решил, что лучше слушаться и начал предельно осторожно вставать. Поднявшись, он повернулся лицом к говорившему, перед ним стоял огромный белый орк. Посмотрев в глаза Азогу, он понял, что не может пошевелиться. Этот взгляд был властен, полон ненависти и жажды убийства. Бильбо почувствовал, как сердце ушло в пятки, он был как маленький кролик, который уже был в пасти у кровожадного зверя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.