ID работы: 2671553

Жизнь в мире фруктов и классики

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе Кемере(он в Турции) росло множество мандаринок. Все они были братья и сестрички. Но они были все разные, ни в одной семье не было тройняшек, но двойняшки встречались.       В одной самой доброй семье мандаринок подросла самая маленькая и умненькая мандаринка. Она была душой любой компании, мозгом любой операции, самой модной девочкой-мандаринкой и самой деловой. Деловой её звали поэтому:       Она каждое утро слезала со своей любимой веточки ровно в 8:00 и ходила помогать маме с поливом её сестёр, расправляла листики будующих сестричек(семьи были большие и каждый год в семье росла новая мандаринка - либо от маминой веточки, либо от папиной веточки). Милая Мандаринка, как сказал её папа - была не от маминой веточки, не от папиной, а от тётиной.       Тётина веточка, и вообще тётя славилась своим трудолюбием, и была первой умницей-рукодельницей в ботаническом саду. Наша героиня, словом походила на неё и взяла всё самое лучшее: трудолюбие, доброта, ум, индивидуальность.       Сёстры её дразнили иногда и смеялись над ней, но мама её успокаивала: говорила, что сёстры просто завидуют ей и целовала в лобик(в основном тётя говорила, что ей сёстры завидуют). Всегда на её лице с самого утра виднелась улыбка, в душе - ласка и трудолюбие.       Когда она родилась - родители увидели в её глазах потенциал, и задумались как же её назвать? Тогда мама сказала: в глазах этой бушующей хозяйки дома нашей семьи мы не должны разочаровать её, и назвать соответствующе. - Дорогая, но как же иначе нам её назвать? Я конечно всё понимаю, но у меня нет никаких особых мыслей на эту тему. Может, спросим у наших красавиц? - Сказал тогда папа Мандаринки и обратился к сёстрам; - Ну даже и не знаю. - Сказала старшая сестра. - Я к её рождению не готовилась, не имею абсолютно никаких идей! - Сказала средняя сестра. - Да ну... Не люблю я думать! - Сказала третья сестра. - Девочки, прекратите! Мы вместе, мы семья! А это значит что мы все вместе выбираем имя нашего нового члена! Никто не должен быть против! Это наша семья! Мы не должны нарушать кодекс порядочных фруктов! - Сердито пригрозил папа. - Ну ладно... - Уныло растягивала слова третья сестра - Может быть, Емилия? - Что-то новое! - Вдруг сказала тётя Кесс - Нет! Сразу же ведь видно - моя она девочка! От моей веточки родом! Мне её и называть! Взяла тётя Кесс малышку на руки и сказала: будешь называться... Нет... Или может... Нет... Ай, да ну! Чего тут думать! Просто: Мандаринка! Семья Мандаринки раскрыла свои рты и глаза от удивления. - Кесси - Вежливо сказала мама тёте - Я конечно всё понимаю, закон гласит это, но называть малышку ПРОСТО МАНДАРИНКА! Мы все - мандаринки! Кто поймёт?! - Не беспокойся об этом, сестра - Уверенно сказала тётя Кесс - ЕЁ БУДУТ ЗВАТЬ МАНДАРИНКА!!! И ТОЧКА!!! С криком тёти Кесс не поспорил даже папа, так как знал её нрав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.