ID работы: 2671635

Примирение.

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в доме Ваша и Эрики не задалось с самого начала. Швейцария был злой и невыспавшийся, а юной Эрике хотелось провести с братом хоть немного времени, потому что за последние две недели они даже толком не разговаривали - так юноша был завален работой. Сегодня же она твердо решила, что вытащит Цвингли из-под завалов бумаг силой, и они смогут наконец-то прогуляться. Но не тут-то было. Баш не желал оставлять работу ни на секунду, как бы сестра его не упрашивала. Он говорил множество сложных и не очень понятных девушке слов, которые только подстегивали ее желание освободить голову братца от всего этого ужаса, но тот упорно не поддавался. - Эрика, я повторяю тебе уже в сотый раз - мне некогда! Без этих бумаг мы можем заработать серьезные экономические проблемы, что сильно отразится на нашей с тобой жизни. Я веду не только свои дела, но и твои, помни об этом. Надеюсь, этого будет достаточно для того, чтобы ты оставила меня в покое и нашла себе занятие. В пылу ссоры юноша и не заметил, как после этих слов девушка заметно побледнела. Ее всегда очень заботило то, что она свалила свои проблемы на брата и ничем ему не помогала в работе, а тут он, можно сказать, ткнул ее в это носом, словно провинившегося котенка. Вздохнув, она опустила голову и, пробормотав что-то невнятное, поспешила покинуть кабинет Цвингли. Тяжело опустившись на стул, Баш взъерошил свои волосы и принялся разбирать ворох бумаг. *** Слоняясь по довольно большому дому, Эрика все никак не могла придумать себе занятие, потому что в одиночестве столько времени делать что-то невыносимо скучно. Впереди ее ждал целый день в компании с собой и с огромным пространством особняка. Слова брата не покидали ее голову ни на секунду. Девушка еле сдерживала слезы, вспоминая, каким тоном он бросил эту фразу. Неужели, она и правда обуза для него? Нет..Лучше не думать об этом, а то эмоции точно окончательно возьмут верх. Эрика спустилась вниз, обулась, надела пальто и вышла на улицу. С неба падали пушистые крупные хлопья снега, укрывая дорожки вокруг дома, голые кусты и деревья, что летом образовывали небольшой садик. В этом самом садике одиноко стояла беседка с кое-где облупившейся краской, а под ее крышей красовалось старое птичье гнездо. Пытаясь отогнать дурные мысли, девушка принялась ходить вокруг особняка, стараясь не поскользнуться и не упасть. Было довольно холодно, но Эрика не обращала на это никакого внимания, она все также ходила кругами, будто ожидая, что брат все же выйдет к ней и попросит прощения, ведь в данной ситуации она вовсе не виновата. Или все же в его плохом настроении есть и ее вина? Эти мысли не давали покоя юной девушке, роям кружась у нее в голове. *** Баш не сидел сложа руки, а бумаг не становилось меньше. Гнев его поутих и он начал осознавать, что болтнул лишнего, а этого делать совсем не стоило. Ненавистное им чувство вины закрадывалось в душу, ведь он не должен был так говорить своей сестре, которая всего лишь хотела провести с ним немного времени. Почему-то это ее желание грело душу Цвингли, но логичного объяснения этому он не искал или не хотел искать. Когда от букв на бумаге начало рябить в глазах, юноша поднялся со стула и подошел к окну. Увиденное пробудило в нем негодование. В этот момент снизу как раз проходила его сестра, на которой были только сапожки и пальто. Девушка не надела даже шапку, хотя на улице был довольно ощутимый мороз. Он не знал, сколько времени она гуляет в таком виде, но оставлять все вот так было нельзя. Осознание того, что он все же очень сильно ее обидел, наконец-то пришло и, не желая терять времени, Баш поспешил вниз. Накинув на свои плечи камзол, юноша выбежал на крыльцо особняка, спустился вниз по ступенькам и поспешил навстречу своей глупой сестре, которая, как раз, выходила из-за угла. - Эрика! Она подняла взгляд на взволнованного юношу и остановилась, не зная, что ей делать, убегать или подойти к нему. Времени на раздумия Цвингли ей на оставил и подошел почти вплотную: - Эрика, что ты творишь?! Сама же говорила, что в сильный мороз мерзнешь в этом пальто! Вышла на улицу даже без шапки и перчаток. Не зная, что ему ответить, девушка просто опустила глаза. Юноша взял ее за руку и нахмурился: - Пальцы ледяные. Совсем с ума сошла. Он стянул с себя камзол и накинул его на плечи сестре. - Баш.. - Не говори ничего. Идем в дом, выпьем горячего чаю. И, приобняв ее за плечи, Цвингли повел было девушку к дому, но та вдруг остановилась: - Братец, ты же замерзнешь...Даже здесь я только помеха. Эти слова больно укололи юношу и он пристально посмотрел на сестру: - Эрика, об этом..Я хотел извиниться. Я знаю, что это тяжело, но не воспринимай мои слова всерьез. Я и правда должен уделять тебе больше времени, иначе мы с тобой вообще перестанем общаться. С этими словами он крепко прижал ее к себе, уткнувшись носом в светлые волосы. В этот момент он кое-что для себя понял и это "что-то" не на шутку смутило Баша. Поспешно отстранившись от сестры, он еле заметно улыбнулся: - Если хочешь еще погулять - не снимай мой камзол и надень шапку с перчатками. Я оденусь и присоединюсь к тебе. И, развернувшись, юноша скрылся за дверями дома, оставив позади ошарашенную и смущенную девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.