ID работы: 2671735

Как ЙА Новый Год праздновал или "Добро пожаловать, автор"

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно, когда до Нового года остается пару дней, люди только начинают либо уже заканчивают готовиться к празднованию. Покупают подарки, копят запасы мандаринок и чая. Но наш герой — нетипичный человек. Он решил заранее отметить приближающийся праздник. И после большого количества алкоголя память решила отключиться, чтобы не видеть антиморальных конкурсов. Но рано или поздно нужно расплачиваться за ошибки либо хотя бы проснуться. Голова очень болела, будто тысячи маленьких железных молоточков отбивали ритм где-то в недрах головного мозга. Ноги не чувствовались. Да и вообще, лежать на холодном асфальте в морозную зиму — не лучшая сложившаяся ситуация. Девушка, а наша героиня именно барышня, по имени Светлана, медленно открыла глаза. И как только взгляд стал более точным, стало понятно, что местность чужая. Человек подскочил, позабыв обо всех своих болячках. С одной стороны густой лес под снежной шапкой. Неподалеку находилась небольшая дорога для автомобилей, возле которой расположилась железная дорога. Чуть дальше с правой стороны была видна взлётная полоса для самолетов. С другой стороны, напротив леса, высокий забор приятных коричневых оттенков. Девушка стояла как раз возле входа, на двери написано «Книга фанфиков». Что это такое? — Тоже только что приехала? — дернула за рукав Свету милая русоволосая девочка. Она улыбалась и была на удивление очень спокойна. — Вроде того. А что это за место? — Большой город «Книга фанфиков». Здесь собираются фикрайтеры из всех русскоязычных уголков Земли. Пошли, я тебе по дороге к нашему общежитию всё расскажу. Меня, кстати, Катя зовут, — представилась собеседница. Они открыли массивную дверь и сразу же стали частью большого хаоса. Все суетились, готовились к Новому году. Две девочки пошли ближе к центру. Там находился приличных размеров магазин «Всё для быстрого написания продолжения». Как рассказала Катя, в любой депрессивный момент там можно купить вдохновение и еще много различных принадлежностей. Ещё с самого начала был виден большой дворец в самом центре городка. Он был сделан из различных драгоценных камней, даже сама ёлка из нефрита, а украшения — из рубина. Светлане домик понравился и, распрощавшись с новой знакомой, она хотела зайти внутрь. — У Вас есть пропуск? — официальный голос на регистратуре остановил Светку на лестнице, которая вела на второй этаж. — Нет, но я на минуточку, — она хотела идти, но её остановила охрана. — Девушка, без специальной подготовки Вы не можете здесь жить. Хотя бы фанфик напишите, а потом, спустя время, у вас есть все шансы, — огромный охранник вывел девушку на выход, объясняя, что такое «фанфик». Расстроенная Света села на лавочку возле магазина и начала смотреть, как готовятся к празднику. А смотреть было на что. Улицы делились по популярности авторов, делая круги вокруг главной площади. Официально обитало три улицы: «Популярные Авторы», «Авторы», «Йуные Аффтары». Сами же улицы делились на проспекты, то есть фэндомы, где обитает автор. Новогоднее настроение действовало на всех по-разному. Вот, например, в «Популярных Авторах» не было ажиотажа и суеты. Все спокойно и умеренно наводили лад на своих профилях, добавляя понемногу продолжения. А у «Авторов» всё наоборот. Все бегают покупать дозу «Вдохновения со вкусом мандарина», чтобы написать новогоднюю работу. В «Йуных Аффтарах» вообще беспорядок. Постоянные ссоры, удаление комментариев, где их критикуют. Провозглашение прав и свобод, правда, у них это звучит: «Прова и свабоды каждаму челавеку!». Все настроены очень агрессивно, и только отзыв «Всё круто, проду афтар!111!!» может их успокоить. Понемногу их работы вылавливают и удаляют, но «аффтары» неугомонны. Они рисуют новые плакаты и выходят на митинги. В их войска прибывает очень много людей, они размножаются. — Почему грустишь? — к Светлане подсела странная девушка. У неё была необычайных размеров грудь, длинные разноцветные волосы (явно секущиеся), большие глазища. К тому же не хватало пары ребер и внутренних органов. Просто её талия уж очень узкая. Девушка постоянно ходила с зеркалом и то засыпала, то просыпалась. — В замок хочу, — с грустью ответила девушка. — Так это вообще не проблема. Будем новогодний фанфик складывать. Бери ручку и листочек, пиши, — Мэри перекинула ногу на ногу, чтобы не надуло в мини-юбку. Пускай зима на улице. Минус пять? Это не повод утепляться. И начали наши девушки сочинять. Долго сидели, но когда-то и чай пить нужно. Сью пригласила в дом на улице «Йуный аффтар», говоря, что все популярные тоже начинали с низин. В то время Екатерина раззнакомилась со своим любимым фендомом и поселилась в небольшой домик «Беты». — Закончили, наконец-то, — с удовольствие проговорила Мэри. — Прочти, что там получилось. «Сегодня я праснулась, оттого что мне сонце светило в левый глас. А встала и пасматрела на себя в дзеркала. Там была очен красивоя девушка. Разнацветные воласы магли менять цвет, а шыкарная фигура делала меня ещё болие красивай. А коже гладше чем попка младенца. Гласа глубиной как все акианы на замле. Нет даже больше, как галактика. Сигодня я буду пакарать парней. всьо я пашла». — Мне кажется, нужно ещё что-то добавить, — сомневалась в написанном сама авторша Светка. — Это даже много, давай ждать отзывы. А отзывы не заставили себя ждать. Критики во всё горло кричали, чтобы удалили эту муть. Либо же дописали и нашли бету. Но у Мэри Сью и Светы нервы стальные. Катя предложила свою помощь, на что девушка лишь сказала, что не может она — богиня — с такими холопками общаться. Светлана подрожала Мэри Сью, ведь та будто дала пинок под зад. Жители «Йуный Аффтар» приняли девушку как родную, и уже на Новый год она стояла с плакатом возле администрации. Кто знает, возможно, когда-то она станет популярным автором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.