ID работы: 267181

Jester (Шут)

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сегодня я снова увижу Вас, принцесса...» Печальная мелодия заполняет улицы спящего города, но никто, кроме той, кому она предназначена, не услышит её. Как только плач флейты услышан девушкой, она в состоянии гипноза встаёт с постели и идёт. Куда? - Она не знает. Лишь песня флейты ведёт её. Наконец, цель достигнута. Она пришла. — На сегодняшнюю ночь станьте моей, - произносит приятный юношеский голос. Он чарует девушку, она ищет того, кому этот голос принадлежит. Тут к ней подходит юноша и, встав на одно колено, подаёт ей руку. Свет факелов освещает его. Половину его лица скрывает маска. Они танцуют. Быстрый ритм танца кружит головы обоим, девушке кажется, что она сошла с ума. Всё происходящее представляется ей волшебным сном. Юноша прекращает их танец, прижимает девушку к себе и она слышит шёпот: — Любите! - в голосе заключено столько отчаянья и мольбы, что сердце замирает. Она тянется к лицу юноши, чтобы сорвать с него маску. Тот лишь, улыбаясь, мягко отводит руку и целует её, пламенно и страстно. Сколько времени прошло? - Девушка не знает. Ей это не нужно. Шут смотрит в глаза своей любимой, они горят огнём страсти к нему, страсти, что пробудилась флейтой. Он готов сгореть в пламени этих глаз, даже если оно - фальшивка. Скоро ночь закончится и магия, наложенная на девушку, развеется. Поцелуй прекращается и юноша отпускает её. Он берёт свою флейту и играет на ней ту самую мелодию, что привела её сюда. Но на этот раз она оказывает усыпляющее воздействие. Глаза принцессы закрываются и, опустившись на пол, она засыпает. Перед тем, как окончательно провалиться во тьму, она слышит: — Спи спокойно. *** Шут нежно смотрит на спящую принцессу, в его глазах печаль, а на губах улыбка. Он нежно гладит девушку по волосам, таким же светлым, как и луна, что смотрела на них сегодня... В последний раз... — Вы забудете обо мне, когда проснётесь... А я забуду о Вас. Навечно... Осколки волшебной флейты лежали на полу рядом с маской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.