ID работы: 2671872

Пламя

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта мания, болезнь, она появилась у Чанёля очень давно, когда-то в раннем детстве. Чанёль тогда впервые увидел пламя: в доме отключили электричество и мама зажгла много-много свечей, которые расставила по квартире, а маленький Ёль как завороженный наблюдал за пламенем спички, которое передавалось на свечи, словно по волшебству. Пак не мог отвести взгляд от красивого желтого огня, ему хотелось, чтобы тот никогда не гас, и мальчик очень расстроился, когда мама затушила свечи позже. С тех самых пор Чанёль всегда хотел видеть огонь, наблюдать, как играет пламя. Однако, с возрастом росли и потребности - маленькое пламя свечей больше не удовлетворяло, казалось слишком бедным. Чанёль начал сжигать ненужные бумажки, наблюдая, как колышется пламя, то угасая, то вновь разгораясь, как оно меняет свой цвет, когда горит краска на старых газетах. Позже - он слушал треск горящих веток, когда сжигал в лесу небольшие костры, любуясь огнем, который раз за разом становился все больше. Он никому не мог рассказать о том, как прекрасно пламя, как он смотрит в самый его центр, желая оказаться его частью и любоваться бесконечно. Где-то в возрасте четырнадцати лет, его мания победила, взяла верх над сознанием, и в ночи, Чанёль словно под гипнозом облил горючей жидкостью крайний дом в городке, кинув после горящую спичку. Он с наслаждением смотрел, как маленький огонек спички разрастается в огромное пламя, пожирающее деревянное строение, в котором спали люди - небольшая семья. Пак успел уйти раньше, чем его заметили проснувшиеся соседи. Только позже, когда он узнал, что в пожаре погибли люди и ребенок остался сиротой, Чанёля охватил ужас. Пришло некое осознание, что он поступил неправильно и слишком поддался желанию. Несколько лет Чанёль успешно избегал огня, никому не рассказывая о происшествии: он не курил, не использовал свечи - только электрические фонари, не зажигал свечки на тортах, не ходил на природу с друзьями, чтобы насладиться барбекю. Пока он не видел огня, ему было легче пережить ломку, желание вновь сотворить чистое красивое пламя. В двадцать два года Чанёль познакомился с парнем по имени Ким Чонин - они учились на одном факультете. Двадцатилетний Ким привлек внимание Чанёля совершенно случайно, когда они столкнулись на лестнице и Чонин чуть не упал, обматерив Пака. Старший рассмеялся и извинился перед рассерженным парнем, пригласив в кафе. Чонин сказал, что кафе для девочек и позвал в бар. Тогда Пак осознал, что они сойдутся, определенно. Чонин был идеальным, со своим внутренним пламенем, которое буквально поработило Чанёля. Ему больше не нужно было думать о своей мании, ее заменил улыбающийся задорный ребенок Ким Чонин. Впервые за все года, Чанёль вздохнул спокойно и смог зажить как обычный человек. Но случился разговор, который напомнил Чанёлю, что он совсем не обычный человек, и никогда им не будет: - Эй, Чонини, почему ты никогда не говоришь о родителях? - старший устраивается рядом с Кимом, который сидел на диване, выбирая диск с фильмом. После вопроса Чонин прикусывает губу, откладывая диски и странное поведение не ускользает от Чана. - Чонин? - Потому что их нет, Чанёль, - вздыхает младший, поднимая на Пака взгляд, полный боли. - Когда я был младше и мы жили в небольшом городке с частными домами, ночью какой-то урод поджег наш дом и родители погибли, - Чонин готов поклясться, что на секунду в глазах Чанёля мелькнуло что-то безумное. - Прости. - Тебе не за что извиняться, - снисходительно улыбается Ким, дотрагиваясь ладошкой до лица Чана, который почему-то погрустнел, хотя это самому Чонину нужно было разводить слезы. Но за все года Чонин достаточно выплакался и свыкся. Уже ночью Пак не мог ни о чем думать, кроме пламени, которое разрасталось, пожирая дом с родителями Чонина. Ведь это он поджег его? Не бывает таких совпадений, не может существовать еще один маленький городок с таким же происшествием, или может? Чанёль все же был уверен, что это именно дом Чонина тогда сгорел. Он не мог знать Кимов, Чан вообще мало с кем общался до университета, предпочитая все свободное время посвящать пламени. Чанёль не смог побороть вновь разгоревшееся желание, которое сжигало его изнутри, словно настоящее пламя. Встав посреди ночи, он отыскал на кухне спиртное и зажигалку Чонина - тот курил до их с Паком отношений. - Чан, что ты делаешь? - сонный Чонин трет глаза, приподнимаясь на постели, и наблюдая, как Чанёль усердно поливает спальню из какой-то бутылки. Сон проходит окончательно, когда в руках Пака загорается огонек. - Чанель?! Ты меня пугаешь, Чан! - Прости. Я должен закончить начатое, - как-то грустно улыбается Чанёль, смотря на Чонина, и отпускает зажигалку, которая падает на пол, поджигая ковер. Пока Чонин с криком срывается с постели, Чанёль успевает убежать из квартиры, закрыв ее, и оставив ключ в замке, чтобы Чонин точно не открыл. Верхний этаж - не всегда хорошо, вы не можете выпрыгнуть из окна, даже чувствуя обжигающий раскаленный воздух, смешанный с дымом, который проникает в ваши легкие. Чанёль стоит на противоположной стороне улицы, смешавшись с толпой, и наблюдает за огнем, вырывающимся из окон квартиры. Он уже слышит сирены приближающихся пожарных, но еще есть время полюбоваться его шедевром. Пламя получилось действительно красивым, как и крики Чонина. Завтра его поймают, потому что это глупо - поджигать собственную квартиру, но Чанёль все равно счастливо улыбается. Он продолжит улыбаться даже сидя в палате клиники, вспоминая то пламя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.