ID работы: 2672112

Призрак из библиотеки. Палочник.

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ривер! Слезай с консоли! - Зачем? Ведь все же так хорошо. -Да, а еще тот факт, что Клару телепортировал плачущий ангел. Нам надо найти ее. Услышав эти слова, Ривер вскочила и сразу принялась за управление ТАРДИС. -Ривер, зачем тебе эта мука? Приляг на диван, отдохни! -Ага, или ты хочешь найти Клару и спасти ее? Доктор стал медленно подкрадываться к Ривер, так, чтобы она почувствовала жар его тела. Но на это она не привычно шикнула и отстранилась. -Я надеюсь, ты сделал маяк? -Конечно. -Манипулятор? -Да. Тем временем Клару переместило, с ужасной болью и усталостью, она открыла глаза и увидела... Палки. Огромные палки. Они были везде. Из них шел дым, а на некоторых висели то, чего можно меньше всего ожидать - тела людей, наверное жителей. Клара отстранилась и наступила в ямку, упав в сети. Зазвенел колокольчик, громко. Вскоре послышался топот людей, и вот, Клару уже вытащили из ямы. Заметно, они вели ее к главному человеку. Когда ее притащили в высокое здание, построенное из смеси бетона и дерева, манипулятор на руке Клары запикал. Она посмотрела на него, и увидела надпись: "Одним словом, объясни, где ты." Она стояла минуты две, а позже отправила слово "Палки." -Оу, она на планете Палкониус! Это нехорошо. Но, у меня есть ты, Ривер, и ты мне поможешь. И да, ты мне расскажешь, как ты выбралась. - Доктор, крутясь около консоли, пристально смотрел на Ривер. -Надеюсь, если мы там будем в тюрьме, у нас будет совместная камера - протянула сладко Доктор Сонг. -Тебе не хватило другой тюрьмы? -Ну, я там сидела за твое убийство. К тому самому времени ТАРДИС приземлилась на далекой планете. Окружение там было так себе: огромные столбы, зеленого цвета, одно из двух вещей, что было на этой планете. Вторая же вещь была огромным идеальным шаром вдалеке, который был сделан из металла, но, заметно он был там давно, лет 700, и оброс лианами. -Доктор Сонг, советую Вам переодеться, в таком наряде Вам не стоит выходить, он наверное только для меня - с легкой иронией вымолвил Доктор. -Хм, а Вы правы, Доктор С этими словами Ривер забежала в ТАРДИС и направилась в сторону гардероба. Когда она возвращалась, Доктор поворачивал ключ в замке двери. -Эй, что ты делаешь?! Доктор! -Ривер, ты опасна, и я не хочу потерять тебя. И, ты моя жена. Кто путешествует с женами? -Доктор! Не будь сентиментальным идиотом! Таймлорд уже повернулся и шагал в сторону шара. По пути к шару распространились маленькие поселения. Когда Доктор проходил по одному из них, он услышал песнь. Грозную, страшную песнь. Как вдруг, маленькая рука схватила инопланетянина и силой затащила в дом. -Ты что делаешь? Сейчас же служба! Они запросто убьют тебя, если ты не монах! - шепотом его бранила 17-летняя девушка в зеленых обличьях. На ее руках были странные синие полосы, на лице тоже нарисованы полоски. -Простите, я не с этих мест. Я не знал. -Мои поздравления. А им все равно, откуда ты. Если ты живой и похож на человека, ты сойдешь. -Странно. А как тебя зовут? Я - Доктор. Девушка посмотрела на него вопросительно, но все же что-то пробормотала. Доктор не расслышал и попросил повторить имя. -Я сказала, меня зовут Палочник. Ты здесь не один, я уверена. -Да, я прилетел сюда за девушкой, ее перенесло в эти места. -Тогда тебе стоит ее поискать у главных ворот, на площади, пока ее не отдали какому-нибудь здешнему мужику. С такими у нас не сюсюкаются. -С какими-такими? -Ну, знаешь ли, твоя подружка сюда не одна прилетает. Разные люди. Вечно твердят, что секунду назад на них нападала книга с пастью, и они были в библиотеке. -И давно так? -Лет 11. Мы уже привыкли. -11 лет... -Так, Доктор, Доктор Кто? -Просто Доктор. -Служба заканчивается. Ты можешь выйти через 5 минут. -Спасибо, Палочник. Ты меня спасла. Могу я взять немного вещей для маскировки? -Я думаю, на тебя будут странно смотреть, так как у меня только женские пальто. Подожди минутку. Я принесу мужское. С этими словами девушка направилась вглубь дома, и, спустя пару минут, пришла со старым, пыльным пальто. Доктор забрал пальто и еще раз поблагодарил девушку за помощь. Он выбежал на улицу и направился к главной площади. Прибежав на площадь, при этом несколько раз запутавшись в арках, Доктор увидел аукцион. Когда же он подошел ближе, он увидел столбы, а к столбам были привязаны люди, среди них была и Клара. Он решил тихонько украсть Клару, так, чтобы никто этого не заметил. Он аккуратно начал развязывать веревки, но два охранника подхватили его сзади и привязали к столбу. -Да, Доктор, ты неудачник в беспалевности. Кстати, привет. - Клара злостно шептала это Доктору на ухо, видя, что к ней пришли. -Привет, Клара. Как жизнь? Знаешь, а мы тут к столбу привязаны. Еще нас продают в рабы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.