ID работы: 2672132

Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полупустом баре Детройта было тихо, как никогда. Дженсен допивал свой второй стакан виски и старался не обращать внимания на то, что все посетители украдкой время от времени на него косились. Среди простых любопытных зевак наверняка были и засланцы от Сарифа. Плевать. Больше он никому ничего не должен. Входная дверь с тихим шипением открылась, и на пороге возник виновник сегодняшней вылазки. Френсис Притчард был закутан в промокшее насквозь пальто, которое он в тот же миг снял и бросил на первую попавшуюся вешалку. Быстро найдя взглядом Адама за барной стойкой, он помедлил пару секунд и, глубоко вдохнув, неспешно направился к нему, попутно собирая мокрые волосы в тугой хвост. - Ты опоздал. – Поздоровался Дженсен с Главой отдела информационной безопасности, который уже устраивался на соседнем стуле. - Не опоздал, а любезно предоставил тебе возможность выпить в гордом одиночестве. Я же знаю, как ты это любишь. Адам не смог сдержать лёгкой улыбки. В это время Френк жестом подозвал бармена и заказал себе двойную порцию джина. - Так о чём ты хотел поговорить? Сомневаюсь, что ты внезапно решил пропустить стаканчик-другой в моей компании. Френк не стал отпираться. Видимо, дело было действительно серьёзным. Дженсен достал сигарету и, не обращая внимания на пристальный взгляд бармена, закурил. В этом заведении курение было запрещено, и теперь стало совершенно ясно - сегодня Адам особенный посетитель, а значит, данную встречу организовал вовсе не Притчард. - У меня для тебя кое-что есть. От Сарифа. Глубоко затянувшись, Адам выдохнул дым в сторону навязчивого работника за барной стойкой, давая понять, что все уже в курсе того, кто правит сегодняшним балом. Пора засунуть своё недовольство куда подальше и дать серьёзным дядям поговорить наедине. В тот же момент бармен принёс заказ Френка и быстро скрылся в подсобке. - И что же наш любезный Босс приготовил для меня на этот раз? – Дженсен иронично улыбнулся. Смотреть на Притчарда не было никакого желания, но развитое при помощи аугментации боковое зрение играло против него. Адам прекрасно видел, как недовольный тем, что ему приходится делать, Френк достал из кармана какую-то капсулу, раскрыл и решительно и как-то обиженно бросил её содержимое в стакан с виски. Позвякивая о кубики льда, на дно стакана упал маленький чип, придав выпивке мутноватый красный цвет. На секунду улыбка исчезла с лица Дженсена, а уголки губ нервно дрогнули. - Я удивлён, что он умеет держать обещания. – Снова ироничная улыбка, словно ничего и не случилось. - И давно ты знаешь? - Притчард сделал пару больших глотков джина и уже более спокойно посмотрел на собеседника. - С того момента, как встретил её в Сингапуре. Дженсен поднял стакан и, пару секунд посмотрев на чип, взболтал содержимое, равномерно смешивая кровь бывшей возлюбленной с алкоголем. - Ты ведь не забыл, что мне аугментировали точно такой же модуль КАСИ? Хотя нет. То, что стоит у меня – детсадовская игрушка по сравнению с этим. Так или иначе, там, в Сингапуре, моя система почувствовала влияние… этой штуки. Притчард невольно поморщился, когда Адам сделал глоток. - Не боишься отравиться? – неуверенно спросил он. - Теперь у меня есть иммунитет против яда этой кобры. Наступило неловкое молчание. Задание Френка было выполнено, и он, ровно как и Дженсен, мог идти на все четыре стороны. Но что-то держало обоих. - Ты знал об этом? – Неожиданно начал разговор Адам, продолжая смотреть куда-то в сторону. Притчард глубоко вздохнул. - Я узнал уже гораздо позже, чем хоть что-то можно было исправить. – Ему определённо не нравилась эта тема. - Почему ты мне не сказал? - А как по-твоему я должен был это сделать, умник?! – Дженсен удивлённо посмотрел на Френка, тот был очень зол. – Выяснилось, что Рид жива, ты спал и видел, как спасёшь её! И как бы ты отреагировал на новость «Ой, Дженсен, ты не поверишь, что я узнал, взломав старые сервера и прочитав переписку Сарифа и твоей ненаглядной! Оказывается, все ваши шуры-муры были специально спланированы с целью проведения над тобой опытов!» Ну, что? Охуенная же новость! Тебе крайне необходимо было это знать! Примерно между тем как взламывал систему безопасности и уворачивался от пуль пары-тройки невьебенных отрядов! - Френк, я… Но Притчард и слушать ничего не хотел. - Ты думаешь, как мне хорошо было всё это время, да? Сижу себе в офисе на жопе ровно, в то время как вы, настоящие солдаты, рискуете жизнью, свершаете подвиги и меняете ход истории! Да пошли бы вы! Ты знаешь каково это - сутками напролёт следить за показаниями системы твоего жизнеобеспечения?! Да там грёбанный сейсмограф во время землетрясения! А внезапные перебои с сигналом! Я чуть с ума не сошёл за те четыре дня, пока тебя не было! И ты сейчас ещё спрашиваешь, почему я ничего не рассказал? Да откуда мне было знать, что ты не кинешься на первую встречную пулю?! Очнись! Эта ублюдина была смыслом твоей жизни! Откуда, чёрт подери, мне было знать, что ты найдёшь в себе силы вернуться! Дженсен даже не шевелился. Просто удивлённо смотрел, как Притчард пытается успокоиться, делая щедрые глотки джина, опустошая стакан до дна. - Полегчало? – Неуверенно спросил Адам. - Да, спасибо! – Френк перегнулся через барную стойку и, беспардонно взяв бутылку, налил себе ещё порцию. - Помнится, было дело, ты хотел стать актёром. - Дженсен довольно улыбнулся, наблюдая как Френк в недоумении вскинул бровь. - Тебе стоит серьёзно подумать об этой карьере. - Да пошёл ты… Адам рассмеялся, заставляя Притчарда растеряться ещё больше. - У тебя что крышак вконец поехал? Может, социальные чипы перегорели? – Френк глотал джин всё чаще и чаще - нервничал. - Возможно. Загляну к тебе на досуге. - Улыбка Дженсена стала ещё шире. - Пошёл нахуй, сходи в Протез. Притчард уже почти не отрывался от стакана, не зная, как выбраться из этой неловкой ситуации, в которую сам себя и загнал. Прошло всего пара минут, а он уже пожалел о высказанном. Несколько сотен раз. Дженсен даже не стал бросать ответную колкость, позволив ему пару секунд передохнуть. - А знаешь, Френк, тогда в Сингапуре... - Адам снова уронил задумчивый взгляд на модуль КАСИ в своём уже пустом стакане. - После вспышки ярости и злости... Мне стало всё равно. Я понял, что мне есть к кому возвращаться. Притчард поперхнулся и залился кашлем, заставляя Дженсена снова рассмеяться. Что-то слишком часто он стал это делать. Может и правда у него в голове всё к херам сгорело? - Эй, работник года! Виски в моём стакане сам собой не появится. Пока Френк пытался откашляться, бармен вернулся из подсобки. Видок у него был всё такой же недовольный, но кого это волновало? - А теперь скажи мне, что ты сейчас очень неудачно пошутил. - Прохрипел Глава отдела информационной безопасности, который наконец-то начал приходить в себя. - Как знать. - Адам пожал плечами. - Ты неплохой актёр, а я опытный разведчик. Притчард наградил Дженсена пристальным недоверчивым взглядом, а затем, что-то для себя решив, улыбнулся, попытавшись это скрыть очередным глотком алкоголя. Бармен наполнил пустой стакан Адама, предварительно выкинув его содержимое в мусорное ведро. Там ему было самое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.