ID работы: 2672492

Герой — это проклятье

Джен
R
Завершён
15
Cooling lol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она же героиня.

Настройки текста
– Ты героиня, Фионна, ты должна спасать наши земли от врагов.       Люди забыли, что Фионна - такая же девушка, неудавшаяся принцесса, беззащитная, хрупкая и нежная. Забыли они и то, что заставляют драться до потери пульса, до головокружения и крови из носа. Кровь течёт и сейчас, отдавая вкусом железа, когда капли попадают в рот. Девушка пытается остановить её бинтами с руки - тяжёлой, чуть ли не мужской - но ничего, абсолютно ничего не выходит. Становится больно.       Она чувствует, будто рёбра ломаются и протыкают лёгкие насквозь, раздирая их к чертям. Фионна не может восстановить дыхания. Она героиня - она защищает народ, не жалея себя.       Потуже затягивает почерневший уже от крови бинт и ведёт вправо плечом - знак кокетливости, которой у неё, впрочем, никогда и не было. Героиня занята, она не может заниматься такой ерундой.       Фионна пытает свой мозг вопросом о жизни - о жизни, если не будет в ней героя. Колени разбиваются вдребезги. Позади краснеет снег. А спереди - трава.       Девушка подумала о море. О Принце Пламя, который говорил, что сила её - заключена в воде. Героиня верит всему. Она, также, говорит правду и никогда не лжёт. — Фионна, ты в порядке? - спрашивает поглупевший на вечность Гамбол, словно игнорируя все ранения. — Конечно.       Никогда.       Фионна чувствует, будто её затягивает в пучину. В глубокую, из которой нет выхода. Что же она будет делать, что же делать будут они - без неё?       Вытащить её из тюрьмы мыслей сможет только он - Маршалл. К нему она и пойдёт потом. А сейчас она сидит дома и слушает лекции о том, что нужно быть аккуратней, защищая Гамбола.       Как будто Фионна сама выбрала себе путь героя.       Кейк перебирает её короткие, совсем не золотые волосы. Локоны мешали ей драться и Гамбол сказал постричь их. А золото бывает лишь у королей в замках.       Фионну тошнит от несправедливости. Она герой, но её заставляют подчиняться таким правилам. Ужасным, совершенно необдуманным. Фионну тошнит от Гамбола. Фионну тошнит и от Кейк. От своей сестры, подруги... — Привет, Фионна, что-то хотела? — Вытащи меня из пустоты, Маршалл.       Он посмеялся ей в лицо. Наверное, это звучало глупо. Но то была правда. Неужели, людям вампирам так хочется забиться в истерике от правды?       Фионна бредёт по лесу. К чёрту зайчью шапку - она давно не маленькая девочка и не зайчик уже. Ткань безжалостно порвана и брошена под красивое раскидистое дерево. Словно на фоне этой красоты никто и не заметит печать прошлого.       Фионна до сих пор куда-то идёт, без цели, без причины. Ей хочется идти вечно, идти от всех. Она вольна себе и своим принципам, и делает то, что хочет.       Герой — это проклятье.       Она выбирается из кустов, на небе закат. Закат дня, закат жизни. Фионна, милая, отчего жы ты сидишь тут? — Я хочу лишь свободы.       Так она сказала. Повторяет ещё раз, словно одержимая. И так миллион раз. Пока ноги не донесли её до обрыва. Фионна глянула вниз — метров шестьдесят, не меньше. А там и речка. — Герой — это...       Она ступает вниз, улыбаясь и пряча исцарапанные руки в карманах на кофте. Фионна ударяется о камень и слышит глухой звук. Улыбается ещё шире, как позволяет ей состояние. Понимая, что уголки губ больше не могут двигаться, девушка не пытается с ними что-то сделать.       Она пролетает дальше - цепляется за длинный сухой сук. Фионна снова чувствует кровь во рту - ветка попадает между рёбер, задевая лёгкие. Она кашляет и падает, падает дальше.       Как будто бы можно падать ещё ниже, ещё глубже. Она давно упала, не в силах выбраться. Остаётся лишь биться о стены, не более.       Песок раздирает кожу, он попадает в глаза. Фионна слепнет от боли и радости. Она со свистом вдыхает воздух.       Голова разбивается о тяжёлый камень. Осколки стекла впиваются в лопатки сквозь одежду, раздирая её. По ключице прошлась иголка с куста розы.       Фионна падает в воду и заглатывает воды. Жидкость рядом с ней окрашивается в пламенный цвет. —... это дар, который даётся...       Она хотела сказать «раз в жизни». Но, на этих словах она теряется и наконец достигает дна тёмной пучины. А там холодно и сыро.       Почему же она улыбалась? Почему сказала, что это дар, перед этим утверждая, что герой - проклятье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.