ID работы: 2672532

Кофе скользит по горлу.

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1.

Настройки текста
Ночь. Кухню освещает только приглушённый свет светильника. Сколько я тут сижу? Не знаю. Ночь долгая, а спать я все равно не собираюсь. Блядская ситуация. Когда не знаешь куда идти дальше. Были друзья, была счастливая бесшабашная молодость с героином. Все было. Но у них теперь новая, своя дорога. А у меня... А у меня её нет. Никогда не задумывался, понимаю это лишь сейчас. Кофе скользит по горлу, обжигая и оставляя горький, даже дымчатый привкус. Расставаться всегда тяжело. С теми, к кому так привыкаешь. Когда они уезжают, и ты понимаешь, что можешь никогда больше этого человека и не увидеть. И вроде бы надо жить дальше. Но как? Гребанный ботан. С вечно осуждающим взглядом, в своих омерзительных очках и с зализанной белой шевелюрой. И я бы отпиздил его. В первый же день отпиздил, если бы не...не что? Не, мы не дружили. Не могли мы дружить. Я не вожусь с такими. Однако, обкуренный и с дурью в башке, всегда долбил кулаком в его дверь. Он открывал, в пижамных штанах и серой водолазке, заспанный и с недовольной рожей. Как-то даже обречённо уходил спать. Но я не мог от него отстать. - Знаешь, Воробушек, меня Лена бросила. Повернулся и нахмурился, видимо, припоминая. - Ты не очень...подбирал слова, рассказывая о ней. Скажи ещё, что тебе обидно. - Да не, ботан. Не обидно. Просто...Ну ты чего такой, а? Вот почему ты такой долбанутый? Все учишь, учишь. Не развлекаешься, не общаешься ни с кем... Как таким быть-то можно? Так было по обыкновению. Дальше он не слушал, просто отворачиваясь от меня. А я всегда спал на полу, хотя был до жопы наглый, но к нему не залезал. А по утрам он отпаивал меня этим дешевым сраным кофе. И выкидывал косяки у меня из карманов. И мы могли даже когда-то нормально общаться. Пока я не заговаривал про веселье или пока он не говорил про мою учёбу, уровень которой находился где-то ниже нуля. А ещё я часто ловил себя на мысли, что он мне нравится. Прямо так, как...как должна была нравиться та Лена. Но нравился-то он! И я бил его за это, не сильно, просто кулаком по щеке, так, для профилактики, а потом сам себя ругал, мол, я был не прав. Блядские пухлые губы. Даже эти тупые пижамные штаны делали его другим. И я курил и курил ещё больше косяков. И каждый раз ломился в его дверь. Он не был женственным и нежности в нем не было. Карие глаза, руки, покрытые венками. Пока он спал, я проводил по этим венам пальцем. И ненавидел его всей душой. А потом снова кофе, кофе, кофе. Откидываю чашку от себя, напиток разливается, по полу разлетается куча осколков. Похер. К черту его, этого ботана. Пусть едет в суперинститут , пусть к хуям валит отсюда и из моей жизни. Кажется, звон от разбитой чашки стоит в ушах до сих пор. Смотрю на косяк. Выкурить? А нахера? Не будет недовольной рожи. И дверь он не откроет. Потому что съебался в другой город. И оставил меня с наркотой. Тут. Одного. - Даже дверь не закрыл, Влад, ты не можешь сделать даже элементарные ве...щи... Что случилось? - увидел что я тут натворил. - Пошёл вон отсюда. Ты ведь свалил? Че припёрся? Улыбается и подходит ко мне. Закатывает рукава рубашки. Он ведь впервые в моей квартире. Шарит в ванной, находит какую-то тряпку. Вытирает пол. - Ну и как бы я тебя оставил? - говорит не громко, без всякого намека на что-либо, а я его просто целую. Не отвечает, но и не отстраняется. Не жадный поцелуй, скорее сухой, с сигаретным привкусом, и я, кажется, впервые в жизни боюсь. Что снова уйдёт. Не знаю куда девать руки, отстраняюсь, даже не смотрю на него. Что он может сказать? Ничего ведь. Пол липкий от кофе. Почему-то запоминается эта деталь, врезается память. Глупо все. - Пойдём спать, Влад. Ложится рядом, правда, не раздевается, прямо так, в джинсах и рубашке, но мне и от этого башню сносит. Наступает спокойствие. Не уехал. Не оттолкнул. На всякий случай все же, когда он заснул, тихонько встаю и закрываю дверь на ключ, а его прячу под подушку. Чтобы воробушек точно не сбежал. Но на утро он лишь улыбается и как-то робко целует меня в щеку. Пока неловко, но какая разница? Это пройдет. - Итак, давай обсудим наши планы. Тебе надо поступить в... - Ой, ботанище, давай без пиздежа с утра, а? И так все мозги уже вые... - Не матерись. - морщится, забавно так. Конечно же буду. И курить буду. Но в институт все же поступлю. С ним куда угодно. А плохие привычки...они забудутся потом. Стоит только ему ещё раз меня поцеловать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.