ID работы: 2672608

Сигаретный дым

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустая комната. Вокруг темно и тихо, лишь свет из окна от цветных огней нарушал эту идиллию. На большом подоконнике сидела девушка. На ней был теплый серый теплый свитер, темные облегающие джинсы и светло-серые невысокие сапожки на плоской подошве. Длинные русые волосы собраны в безобразный пучок на голове. В этой пустой темной комнате очень холодно,и, когда она выдыхает, появляется еле заметный пар. Из кармана джинс она достала пачку сигарет и зажигалку. В пачке осталась последняя сигарета. Буквально час назад коробка была полная,за этот небольшой промежуток времени комната наполнилась едким сигарным дымом. Щелчок. И в тишине эхом раздался звук. Девушка подносит белую сигарету ко рту и от легкого пламени тонкая сигара поджигается. В это время лицо девушки немного осветилось: яркие зеленые глаза стали темными с примесью коричневого, нежные губы теперь все искусаны и немного опухли. Ее взгляд смотрел в никуда, казалось, что она была в каком-то трансе. Глубокий вдох. Ядовитый дым распространился по легким. Выдох. Светло-серый клубок растворяется в воздухе, оставив за собой, быстро улетучившийся,и не особо приятный запах. Докурив сигарету и потушив ее об стекло, девушка выкинула ее куда-то в угол, после чего встала и тихими медленными шагами направилась в соседнюю комнату. В центре небольшой комнатки стоял рояль. Девушка стала играть первую, вспомнившуюся ей мелодию. Ее она сочинила специально для него. Тихая музыка мгновенно разлилась по комнате. За стенкой послышался радостный смех соседей. Ей показалось, что кто-то еще раз полоснул по ее сердцу ножом. Ведь там за стеной молодая супружеская пара и новорожденный малыш, который сейчас жизнерадостно смеялся. Они все были очень счастливы. Девушка вспомнила свои грезы о том, как он и она вместе сидят в уютной комнатке и на ее руках мило спит малыш и все счастливы, а по телевизору идет добрая комедия, он ее нежно обнимает, на душе тепло. Но, нет. Этому уже никогда не бывать. Вновь его образ предстал перед ней: яркие голубые глаза, вечно взъерошенные, черные волосы, милая нежная улыбка. Вспомнила его теплые объятия, страстные поцелуи. Она не заметила, как слезы уже давно текут из ее глаз. Музыка затихла. Посидев немного и вытерев слезы, она быстро встала и взяла сумку, в которой было все необходимое: телефон, ключи от машины, паспорт, деньги. Ее телефон разрывался от беззвучных сообщений и звонков. Немедля, она взяла его и выбросила в неизвестном направлении, послышался звук разбивающегося экрана.Девушка выбежала из квартиры, забыв ее закрыть. В таком состоянии ей было абсолютно все равно на незакрытую дверь, на вдребезги разбившийся, дорогой телефон, было все равно кто она, что она делает. Она просто отдалась эмоциям. Бежала по лестнице с бешеной скоростью, несколько раз, чуть не упав. Ее сердце билось очень сильно. Выбежав на улицу, она остановилась. Пейзаж вокруг нее очень красив. Вокруг летали белые снежные хлопья, аккуратно ложась, на давно выпавший снег. Деревья сверкали разными цветами, тем самым, заставляя обратить на себя внимание. По улице ходили люди, каждый из них куда-то спешил, хоть уже и было поздно, но у многих еще есть список невыполненных дел. Некоторые ходили с цветными пакетиками разных размеров и цветов, девушка заметила одного человека, который тащил огромную елку. От этого всего в воздухе витал запах предстоящего праздника.Сейчас ей хотелось убежать далеко, очень далеко, туда, где ее никто и никогда не найдет, никто и никогда не увидит. - Извини, но нам нужно расстаться, - его голос снова эхом прозвучал в ее голове. Она вновь вспомнила его слова, ей хотелось, чтобы это все было страшным сном, что она вот-вот проснется и вскоре забудет его напрочь. Она ударила себя по лицу, пытаясь думать о реальном, о том, что уже случилось, и никакое воображение не сможет ее спасти от этого. Нет. Это все не сон. Девушка быстро подбежала к своей машине и, открыв ее, села, вставила ключ в замок зажигания и начала лихорадочно заводить ее. Непристегнув ремень безопасности, поехала в непонятном направлении. Она ехала туда, куда глаза глядят. Ей было на все наплевать. Вот уже, как заметила девушка, она оказалась на трассе. Машин нет, свет фонаря освещает дорогу, гололед. Вновь воспоминания нахлынули, теперь они стали ее врагами раз и навсегда. После все было как в тумане: непонятно откуда взявшаяся, встречная машина. Яркий свет фар. Громкий сигнал, разрывающий ушные перепонки. Руки перестают крепко держать руль. Взрыв. - Прости, прощай, - это были последние слова девушки. Все плыло в ее глазах, все воспоминания стали исчезать, как тот сигаретный дым, растворяющийся в воздухе. Она сама ушла, растворилась, как последний клубок едкого дыма, оставив за собой уже не исчезающий после себя запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.