ID работы: 2672635

Про то, как семь смертных грехов Новый год портили

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Далеко-далеко, в холодном северном море на скалистом острове стоял черный замок с семью башнями, занесенный снегом. Он выглядел давно заброшенным, но в каждой из башен светилось по окошку. В этом замке жило семь темных магов: Жора Обжорский, Олег Бука, Женя Жадильников, Аркаша Переленев, Нина Шир, Валентин Гуанов и Наталья Висслива. Все эти маги не покладая рук трудились над уровнем зла на планете. Их целью было установление полного хаоса на Земле, но пока им еще было далеко.       О наступлении праздника первой узнала Наталья. Облетев несколько городов на своей метле, она заметила слишком большое количество веселых людей, и, прилетев в замок, собрала всех магов в Главном зале, чтобы сообщить им эту новость: - Дорогие мои! Я собрала вас всех в столь поздний час, чтобы мы смогли обсудить очень большую проблему! – провозгласила Наталья. - Ну вот.… Опять у нас проблемы… - Нина скорчила грустную рожицу - Проблемы?! Я ненавижу проблемы!!! Я ненавижу этих жалких людей, которые их создают! Я ненавижу людей! Ненавиж… - тут на Олега навалился объемный Георгий и Бука замолчал. - Да, проблемы! И их нужно немедленно решать! – воскликнула воодушевленная Олегом Наталья, - Я заметила в городах слишком много веселых людей. Все ждут Нового Года! А он уже послезавтра! Так значит, мы должны все им испортить! - Но как? – раздалось со всех сторон. - Мы должны использовать все наши возможности, чтобы суметь остановить губительную для нас эпидемию счастья! Надо разделить обязанности: ты, Жора, должен будешь доставить в магазины как можно больше очень вкусной и вредной еды, чтобы люди ели, толстели, но не могли остановиться, - Георгий кивнул и, с кряхтением выбравшись из кресла и попутно освободив придавленного Олега, удалился в направлении камина. – Ты, Олежа, вместе с Женей, уменьшите количество подарков, чтобы люди начали ссориться и жадничать. – Олег и Евгений кивнули и направились к загонам с гигантскими воронами. – Ты, Нина, заставь людей все подарки покупать в самый последний день, чтобы люди видели пустые полки и впадали в уныние, - Нина легко кивнула и, картинно вскинув руки, улетела в окно. – Ты, Аркаша, сделай интересные передачи, чтобы люди сидели перед телевизорами и ленились выходить на улицу, - Аркадий с сонным лицом лениво щелкнул пальцами и исчез. – Я пойду в женские магазины и сотворю много самых красивых платьев, чтобы женщины завидовали друг дружке, ну а ты, Валя, займи взрослых. Тут Наталья вскочила на свою метлу и унеслась в ночь       Целые сутки наши маги доблестно работали над своей идеей и, в день праздника, в магазинах было полно еды, подарки были раскуплены, по телевизору шли интересные передачи, женщины получили свои платья и молодые влюбленные тоже готовились к этой ночи.

***

К девяти часам вечера маги начали подозревать неладное: люди, закупившись вкусной едой и подарками заранее сидели в своих теплых домах и, смотря интересные передачи, весело обсуждали прошедший год. Женщины радостно рассматривали платья друг дружки, ничуть не завидуя, а мужчины просто ими любовались.

***

У магов началась паника: - Да как так можно?! Мы усердно портили этим людишкам праздник, а им хоть бы хны! – начал возмущаться Олег. - Они танцуют в квартирах и не хотят сидеть смирно, есть и толстеть! – Жора был задет за живое. - Они делятся подарками! Как так?! – воскликнул Женя. - Они искренне веселятся и смеются! – заплакала Нина. - Они развлекаются дома, а не идут искать приключений на улицу! – Валентин пафосно изобразил глубокую печаль - Да я сама возмущена! Никто никому не завидует, все рады друг за друга! – перекричала всех чересчур активная Наталья - Как так?! – вскричали все, кроме уснувшего Аркаши.       Внезапно загрохотало, весь замок сотрясло, с потолков посыпалась мелкая пыль, где-то, в глубине коридоров, упали доспехи. Маги испугались и собрались вокруг Натальи, их негласного лидера. Вдруг черные железные двери распахнулись, и в зал вошел добрый дедушка с белоснежной бородой и в голубой шубе. - Здравствуйте, мои дорогие! Здравствуйте, мои хорошие! Над скалою, в черном замке Маги тут живут сто лет Я для вас принес подарки Мандарин и семь конфет Жоре торт, Олегу ножик Серьги и колье Наташе Нине книгу, Вале тоже Одеяло для Аркаши Жене ничего не надо Пусть завидует слегка Вот вам плитка шоколада И до новых встреч, пока!

***

Тут, отдав подарки магам, дедушка закружился в волшебной метели и исчез. Все семеро остались в недоумении, но, решив, что все обойдется, сами с весельем встретили Новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.