Пути Разума

PG-13
Завершён
13
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 8 055 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник

Часть V. [2] Сожаление

Настройки

Умение наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды. Марциал Марк

Алекс передумал засыпать - он понял, что все мыслишки, одолевшие его уставший разум, так просто ему отдохнуть не дадут. Он медленно поднялся с пола, отряхнулся и понёс себя к столу, где сел на не сломанный стульчик. – Что же я теперь, с собой разговаривать буду? Совсем, видать, дело плохо. Дневник бы хоть завести какой-никакой, в фильмах у одиночек, попавших в тюрьму, например, всегда были дневники или клочки бумажки, на которых они чем-то писали. А у меня что? Ничего. Нет, ну если быть совсем упоротым, там где-то в чулане был кусочек твёрдой проволоки, можно покарябать на столешнице или на подоконнике, но это уж слишком глупо… «Дорогой… стол. Сегодня, по-моему, 14 июня 2012 года. Точное время неизвестно, у меня отобрали часы и мобильный. Я хочу рассказать тебе свою историю. Родился я 25 лет назад в пригороде Москвы в семье матери-одиночки, батю никогда не знал, он умотал «за бугор» ещё до моего рождения. Мама старалась воспитывать меня умным интеллигентом, любящим искусство. Что же, у неё почти получилось, не считая того, что я курил, бухал и матерился в течение 7 лет подросткового возраста, но, да, я полюбил изящество и красоту форм. В 19 лет все мои вредные привычки улетучились после приезда из армии. "Почему я был в армии?" – спросит будущий читатель этого стола. Да, у меня были отличные оценки в школе, я мог бы учиться в престижном универе. Да, мать могла отговорить и отмазать меня, пусть это и стоило бы большой части наших сбережений. Да, я сам туда захотел. Говорят, армия сделает из тебя либо человека, либо дебила, но я совсем не изменился, может, только в физическом плане. Вернувшись, я бегал по всяким «шарашкиным конторам», пытался устроиться хотя бы куда-то без высшего образования, автомобиля и опыта работы. Стал почтальоном на время. Тот год я плохо помню, развозил на велике письма, телеграммы, газеты и журналы, ни о чём не задумываясь. А потом умерла моя мать. Она ехала в автобусе на работу, в том же автобусе ехал террорист с осколочной бомбой из гвоздей… Я остался один, без родственников, стабильного заработка и планов на будущее. Продал квартиру, уехал в Москву, стал работать в «Макдональдсе». Там я и познакомился с Анастасией Николаевной. У неё был муж, крупный трейдер, который не обращал почти никакого внимания на свою молодую жену. Наш с ней роман длился около месяца, после чего муж всё прознал и стал меня преследовать. Я свалил из Москвы, постоянно переезжал из города в город, зарабатывая в «Макдональдсах» и на женщинах, «приютивших» меня, если вы понимаете… А две недели назад он меня нашёл, муж Насти. Я попал в аварию из-за маленького котёнка, слёг в больницу, а когда выздоровел, был суд, на котором мне много чего приговорили. Люди этого Павла Григорьевича вывезли меня прямо из зала суда и засунули в какой-то бункер рядом с его загородным домом. Сегодня утром они на вертолёте притащили меня сюда, в моё последнее пристанище.» – Сегодня утром… как это недавно всё было, а такое чувство, будто вечность прошла, – Алекс чувственно вздохнул, размял пальцы и продолжил. «Я сожалею, дорогой стол, что приходится тебя скоблить этой маленькой проволочкой, но я должен оставить после себя хоть какую-то память, пусть даже если ты когда-нибудь будешь сожжён. Я хотя бы умру с чистой совестью. А умереть придётся, это несомненно. Здесь нет никакого провианта, обычный человек может продержаться без воды, вроде, от трёх до шести дней. Посмотрим, насколько меня хватит… Так вот, о чём же я мечтал? Всю свою жизнь я ждал чего-то большего, чего-то прекрасного, необычного, чудесного, возможно, магического, что перевернуло бы мою безрадостную, по сути, жизнь вверх дном, дало бы возможности реализовать весь мой потенциал, то, что содержится в моей маленькой черепной коробочке. А все эти истории, книги, фильмы об Избранных, простых смертных, оказавшихся далеко от дома и спасающих миры и галактики, все они только разжигали во мне это желание адреналина, которому, похоже, уже никогда не сбыться. Мои пальцы начинают затекать и локоть вместе с ними из-за того, что я пытаюсь писать как можно мельче. Оказывается, это очень утомительно. Я и так уже много накарябал, стол потихоньку заканчивается, пожалуй, на этом у меня всё. Ах да, забыл добавить, будущий читатель, знай, что настоящее моё имя – Альберт, я изменил его сразу после смерти мамы, как и ход жизни, потому что ненавидел всей душой то, что тогда происходило…» Алекс откинулся на своём «рабочем месте», переводя дух, а зря – спинка была очень ненадёжная и проломилась под пока ещё сильной спиной парня. Упасть он не упал, но настроение снова испортилось. – Да что же это такое?! Я так и буду здесь всё портить?! Хорошую же память я после себя оставляю. Дурак. Безмозглый, неспособный ни на что лучшее дурак, правильно сделали, что посадили меня сюда, я бы так и продолжал ломать сердца, судьбы и вещи, пусть я теперь буду сидеть здесь как на карантине, который никогда не закончится. Единственное, жаль всех тех, кого я уже успел обидеть. Эх, если бы я имел возможность выбраться, я бы пришёл в каждый дом, к каждой девушке, которую когда-либо обманул, причинил душевную боль… Если бы я только мог…
13 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (9)