ID работы: 267289

Везде,где только можно - писать,писать и ещё раз писать!

Джен
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учительница что-то бодро вещает. Я киваю, но совершенно её не слушаю. Под школьной тетрадкой лежит ещё одна тетрадь. Я поднимаю глаза на доску - ничего нового. Снова опускаю и погружаюсь в совершенно другой мир, который далеко отсюда. Я слышу голоса и смех, шум, но не понимаю фраз, потому что сейчас все мои мысли заняты другим. Я увлечённо строчу в тетрадь. Так проходят обычно все уроки, даже контрольные. Вот и кончились уроки. Я спешу на трамвай - до дома мне долго ехать. Запрыгиваю в вагон, расплачиваюсь, устраиваюсь поудобнее у окна - и достаю заветную тетрадку. Всю дорогу я пишу и едва не пропускаю свою остановку. Тряска и грохот мне не мешают, за три года успела привыкнуть. Выхожу из трамвая и бреду по улице. Идти мне тоже долго, а потом опять ехать. По дороге придумываю новое событие, которое перевернёт жизнь персонажей будущего фанфика с ног на голову. Накрапывает холодный дождик. Так что же изменит жизнь Оли и Кристины? Атака драконов? Смешно. Инопланетные силы? Ещё лучше! Громкий крик водителя "Жить надоело?" мигом вытряхивает меня из другого мира. Домечталась, чуть под машину не угодила! Дождь усилился. Я обута в лёгкие балетки, которые уже мокрые насквозь. Забегаю в кафе, которое попалось по дороге - дешёвая забегаловка, есть тут страшно. Покупаю бутылку газировки и пачку чипсов, не рискну своим здоровье и не стану пробовать здешнюю шаурму и беляши. Дождь превратился в ливень, капли лупят по стеклу. В голове крутятся новые фразы Оли, возмущения Кристины и описание обстановки дома. Я хватаюсь за ручку и тетрадь. Пишу и пишу, даже не замечаю, как дождь кончился. От писанины меня открывает настойчивый звонок мобильника - мама. - Ты где? - взволнованно интересуется она. - Уже почти приехала, - отвечаю я, запихивая в портфель тетрадь, чипсы и бутылку газировки к котором я так и не притронулась. Снова бегу по лужам до остановки. Снова придумываю продолжение. Вот и мой автобус - забитый до предела, лучше подожду. Опять писать? Нет, наверное. Автобуса нет уже пять минут. Я плюхаюсь на лавочку, достаю - угадайте что? - тетрадь и ручку. Отрываюсь я только через пять, а то и десять минут. Как раз подъехал автобус. Запрыгиваю в него, расплачиваюсь и смотрю на капли по ту сторону стекла. Кто же будет героем, а кто трусом в моём "произведении"? Над этим надо хорошенько подумать... Вот и моя остановка. Не хочется вылезать из более-менее тёплого транспорта на промозглый ветер, но выбора не остаётся. Бреду, уставившись под ноги, до подъезда. Не могу оторваться от мысли - каким же будет кулон Кристины? Нужно в деталях его описать... Обязательно... Достаю из кармана куртки ключи, комариный писк домофона - вот я уже в подъезде. Поднялась по лестнице, прочитала новое объявление - "С такого-то по такое-то число ждём вас у нас!". Очередной рекламный бред. Вызываю лифт и грею дыханием ладони. Кстати, надо, чтобы Оля простудилась - посмотрим, как поведут себя другие персонажи! Захожу домой, обнимаю маму, глажу кошку и сюсюкаю с собакой. Потом с удовольствием выпиваю кружку горячего чая с бутербродом и иду делать уроки. Закончив грызть гранит науки, падаю на свою кровать и продолжаю писать. Я никогда не отрываюсь от сочинения продолжения фанфика. Мне самой интересно, что получится в итоге. Пишу до половины десятого. Принимаю душ, чищу зубы и ложусь спать. Сейчас я отлично высплюсь, а завтра снова буду писать - везде, где только можно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.