ID работы: 2672922

Снегопад

Фемслэш
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинки кружились в воздухе, красивыми узорами опускаясь на плечи редких прохожих, застывая на их промёрзшей одежде маленькими крупицами льда. Она шла медленно, смотря в иссиня-чёрную, густую темноту небес большими, сияющими несколько болезненным блеском, зелёными глазами. Она не понимала, что же было упущено в этот раз, почему мириады ледяных звёзд падали сегодня как-то по-особому издевательски, словно шепча о чём-то таком, чего уже точно не могло произойти. Призраки-люди, живые трупы, с холодным огнём в глазах, они наполняли её жизнь, даря пустоту внутри, делая её пустышкой, подобной им самим. Она хотела сбежать от всего этого, но духу не хватало. Она была слишком слабой в одиночку, эта маленькая несчастная девочка с шёлковой лентой в коротких пшеничных волосах, совсем ещё ребёнок, слишком уверовавший в свои силы. Ей хотелось бы найти поддержку, в этой непростой жизни, она лелеяла мечту стать важной, дорогой для одного из этих равнодушных наблюдателей. И один раз ей повезло, они случайно столкнулись взглядами, травянисто-зелёных глаз с глубокими, шоколадными глазами. Она увидела в ней себя, нашла ответы на все свои немые вопросы к этой странной жизни. Ей никогда не было скучно рядом с Лиз, с её Лиз. Она любила держаться за руку и щебетать разную неважную чепуху, по-детски краснеть и смеяться от души, дарить ей каждую частичку своего сердца совершенно даром, не задумываясь о последствиях. Вообще ни о чём не задумываясь, рядом с ней вновь становясь беззаботным несамостоятельным ребёнком, не способным принимать решения. А ещё они любили обсуждать книги. О да, не фильмы, не игры, а именно большие, широкие книги в толстых, красивых переплётах, с целой вселенной, запечатанной мелким чёрным шрифтом на старых ветхих страницах. Они вместе углублялись в этот фантастический мир, резвились и грустили, смеялись и плакали. Делали всё, и делали вместе. Они с Лиз не так часто виделись, ох уж эта школа, да и обстоятельства не позволяли. Но она всегда, каждую секунду своей жизни целиком и полностью принадлежала Элизабет, отдаваясь целиком и полностью этой приятной, иногда грубоватой, но без сомнения прекрасной девушке. Она как сейчас помнила, как прекрасно смотрятся снежинки в её длинных, каштановых волосах, какими радужными цветами они играют в её шелковистых прядях. Сейчас же всё не так. Почему же Лиз не рядом? Где она, человек её мечты, её солнце и счастье, единственный свет в окне? Кто же знал, что случится такое… Софи не уследила, уехала в другой город, на пару коротких деньков – что же могло произойти за такой короткий срок? Ничего. Конечно, ничего, в масштабах огромной вселенной потух всего крохотный огонёк, в её же жизни пропала целая история, исчез всякий смысл. Лиз шла из библиотеки, с новенькой книжкой в изящных руках, идя по кромке тротуара, вдруг чуть поскользнувшись на тонкой корочке льда и вылетев на дорогу. Она ничего не успела понять. Лёгкое тело отбросило в сторону, ворох коричневых волос взметнулся вверх, после опадая на холодную землю, в расползающуюся лужу горячей крови. Люди закричали, паникуя и картинно закрывая в ужасе рты. Книга одиноко лежала у колёс затормозившего чуть позже, чем было необходимо, грузовика. Лиз оставила свою подругу. Софи стояла на мостовой, слегка держась за перила, уже находясь по ту их сторону, с грустной улыбкой смотря… вовсе не в тёмные воды поджидающих ледяных вод, а в бархатное небо, украшенное россыпью звёзд. Она отпустила перила, в последний раз взглянув на подарок любимой – красивый, витый браслет, после прикрывая глаза и делая шаг в вечность. Теперь они снова вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.