Часть 1
19 декабря 2014 г., 22:27
Лето, лето, лето! Пора яркого жаркого солнца, долгого отдыха, беззаботного веселья, гулянок до самой ночи, а то и самого утра в компании близких людей. Летом можно вдоволь накупаться в море, сходит на пляж, позагорать, съесть много-много мороженного, да и ещё много чего. Но самое главное – каникулы. Да-а, что может быть лучше, чем отдых от занудной учебы?
Только вот молодому шатену, медленно бредущему по тротуару, было вовсе не до отдыха, а уж тем более не до веселья. Мало того, что настроение с утра было поганое, опоздал на важный экзамен, так ещё и завалил его, а пересдачу назначили аж через две недели! Вдобавок ко всему этому ещё и солнце адски печёт.
«Что за невезуха?» - взъерошив свои короткие лохматые волосы, парень шумно вздохнул, после чего поправил очки с чёрной оправой и огляделся по сторонам своим чёрными, словно ночь, глазами, поворачивая за угол. Сам шатен был высокого роста, не сказать, что с шикарным накаченным телом, но выглядело оно не плохо, хотя частенько парень корил себя, что не занимается физическими нагрузками, стоило взглянуть в зеркало и увидеть в нём чуть полноватого себя.
Поправив под подмышкой свой дипломат, шатен оттянул ворот белоснежной рубашки с короткими рукавами, высунув при этом язык – жарко. Даже слишком.
«Чёрт! Пить охота!» - подумалось парню. С бедняги пот стекал градом по лицу, шее, спине, из-за чего рубашка намокла и неприятно прилипала к телу. Как же хотелось скорее оказаться дома и окунуться под прохладные струи души. О, да-а… Что может быть лучше в невыносимую жару? Пожалуй, съесть мороженное? Точно.
«Полагаю, надо заглянуть в магазин и купить мороженного. Штук пять, не меньше. Хм-м… Если не больше, ага», - улыбнувшись своим мыслям, парень подошёл к пешеходному переходу, ожидая, когда светофор загорится нужным зелёным цветом для пешеходов, а, чтобы убить время ожидания, шатен стал осматриваться по сторонам в поисках чего-нибудь интересного. Внезапно чёрному взору предстала красивая девушка, которая стояла по ту сторону дороги и тоже, по-видимому, ждала, когда же светофор загорится нужным цветом. Длинные, ниже бёдер, золотистые волосы с розовыми кончиками, пронзительные тёмно-зелёные глаза, пристально глядящие куда-то вдаль, фигурка куколки, так хорошо подчеркнутой облегающим зелёным платьем на тонких бретельках со светло-зелёными незамысловатыми узорами. Заметив на себе любопытный взгляд чёрных глаз, девушка сначала вздрогнула от чего-то, а через пару секунд нежно улыбнулась шатену и подмигнула ему. От такого парень стушевался, чувствуя, как щёки стали гореть.
И вот, светофор загорелся зелёным цветом и, парень с девушкой шагнули друг другу навстречу. Когда расстояние между ними значительно сократилось, внезапно послышался визг тормозов. Обернувшись влево, парень только и успел широко распахнуть глаза прежде, чем машина на всех скоростях врезалась в него.
***
Очнулся парень на какой-то зелёной поляне, рядом с ним лежала та самая девушка без сознания. Приподнявшись, шатен приблизился немного ближе к ней, чуть наклоняясь. Кто ж знал, что в этот самый миг блондинка придёт в себя и так громко завизжит, зарядив парню хорошую пощёчину, от которой он аж упал навзничь, удивлённо хлопая глазами.
- Извращенец! – вскрикнула возмущённо девушка, приняв положение сидя и прикрыв руками грудь, будто бы она была без одежды. В панике, осмотревшись по сторонам, блондинка снова повысила свой голос:
- Где я? Это ты меня сюда притащил? – с этими словами она отползла чуть назад, в то время как парень вяло взглянул на неё.
«Хоть и красивая, но почему-то начинает раздражать…» - отметил он про себя, поправив очки.
- Слушай, я тебя вообще не трогал…
- Да-а?! И как ты прикажешь мне верить тебе? – девушка недовольно с подозрением взглянула на шатена, который устало выдохнул.
- Да потому что я сам понятия не имею, где мы! – рявкнул он, приблизившись к блондинке и состроив гримасу обиды и злости. – Последнее, что я помню, это машина!
- Э? – собеседница состроила удивлённое выражение лица. – И ты тоже? Слу-ушай… Ладно, извини. Возможно, я ошиблась… Хорошо, хорошо! Я ошиблась! Доволен? – исправилась она тут же, сложив руки между ног и сердито взглянув на парня, который из-за «возможно» одарил её не очень-то и добрым взглядом. – Пф-ф! А где тогда мы?
- Вы находитесь между своим миром и миром мёртвых, - словно гром посреди ясного неба прозвучал чей-то мужской басистый монотонный голос.
- Кто здесь? – девушка испуганно встрепенулась, вскочив на ноги, парень последовал её примеру, тоже поднявшись на ноги и обеспокоенно оглядываясь по сторонам.
- Я – Создатель.
- Эй, как там тебя? Создатель! Может, тогда объяснишь, что мы здесь делаем?
- Случилась авария, вас двоих сбила машина. Можете считать, что вы оба мертвы.
От такой «приятной» новости парень и девушка от шока, казалось, приросли к земле. Ни у кого из них в голове не укладывалось: «Я мертвец?». Двое, пребывая в шоке, медленно повернули головы в сторону друг друга и встретились остеклёнными взглядами.
- Подожди... - начала первой речь блондинка. - То есть, я сейчас мертва?.. Но... Ещё столько дел... Я не могла умереть! - уже в истерике завопила она последнюю фразу, в то время как шатен изумлённо смотрел на девушку, хлопая ресницами.
- Впрочем, есть способ вернуться к жизни, - монотонно произнёс голос. Услышав такое, двое встрепенулись, словно ожив от этих слов.
- Правда? - воодушевился парень, его лицо и лицо блондинки буквально светилось от счастья, а в глазах загорелся огонёк надежды.
- Да.
- И какой же? - в свою очередь спросила подруга по несчастью, оглядываясь по сторонам в поисках того, кому мог бы принадлежать этот голос.
- Кто-то из вас двоих должен решить, кто пожертвует своей жизнью ради другого. Это единственный способ.
- Так чего думать-то? Вон, парнишка, давай, помирай уже!
Бедный шатен аж воздухом поперхнулся, ошарашенно глядя на хмурую девушку.
- С какой это радости?! - вспылил он. - Я, знаешь ли, жить ещё хочу!
- Я тоже! – упорствовала она, надув недовольно щёчки. – Поэтому давай быстрее – у меня ещё куча неотложных дел есть!
- А у меня как будто их нет?!
Столь «душевный» разговор прервал уже знакомый им двоим монотонный мужской голос, который разразился внезапно где-то в воздухе над их головами:
- Дарую вам одну жизнь на двоих. Учтите, кто-то из вас в итоге должен решить, кто отдаст свою жизнь, позволяя жить другому. На это вам срок в две недели. Но… Если же никто не решиться – я заберу жизнь обоих.
Не успели двое бедолаг и слова сказать, как вдруг повеял сильный ветер и, зелёная поляна вокруг них сменилась белым пространством, а затем парень и девушка с криком провалились в образовавшуюся темноту под их ногами.
***
Распахнув свои чёрные очи, парень первым делом увидел синее безоблачное небо. Приподнявшись на локтях, он понял, что находится на знакомой ему улице на тротуаре возле той самой дороги, где его сбила машина.
- А? Мы живы? – раздался приятный женский голос за спиной. Парень оглянулся назад и увидел с левой стороны от себя ту самую блондинку, которая с неверием смотрела на свои ладони, ощупывая лихорадочно своё тело, плечи, лицо, словно удостоверяясь, что всё на месте, никуда ничего не пропало. Усмехнувшись такой картине, шатен невольно вспомнил слова голоса и тут же озадачился: а не сном ли это всё было? Стоило ему об этом подумать, как девушка озвучила его мысль вслух:
- Это был сон, да?
- Не знаю. Но, тогда удивительно, что нам приснилось одно и то же, ты так не считаешь? – с улыбкой спросил шатен, склонив голову чуть набок, но улыбка вскоре сползла с его лица, а причиной этому была – блондинка.
- Понятия не имею! И вообще… Я не собираюсь тратить своё время на тебя, мальчик!
Пока «мальчик» сидел в великом удивлении, переваривая сказанное девушкой, та поднялась на ноги и, бросив напоследок небрежное «аривидерчи!», махнула рукой на прощание и стала уходить прочь. Только вот… Кто же знал, что далеко она не уйдёт?
Что парень, что девушка одновременно почувствовали невыносимую боль в груди в области сердца? Казалось, будто бы что-то там, внутри, зажали в тиски, сжимая всё сильнее и больнее. Воздуха в лёгких стало катастрофически не хватать. Вдруг в памяти парня эхом прогремели слова: «… одну жизнь на двоих», на что он тряхнул головой, прижимая крепче кулак к своей груди и мельком взглянув на девушку. Она сидела на корточках и, как он, тяжело дышала, прижимая ладони к груди. Окликнув блондинку, парень попросил её подойти ближе, за что был удостоен фырканья и недовольного: «Тебе надо, ты и иди!».
- Дура! – раздражённо гаркнул шатен, готовый хоть прям в сию же минуту придушить эту строптивую девицу. – Сейчас не время гордой быть!
Проспорив ещё немного, двое как могли, так и приблизились друг к другу, не прекращая ругаться при этом. Когда оставалось пара метров, боль в груди резко отпустила, позволяя, наконец, нормально вздохнуть. Придя в себя и отдышавшись, оба поняли: это был не сон, и доказательство тому – они не могут находиться отдельно, только рядом. В этот миг шатена осенило: ведь теперь им жить вместе нужно, раз обстоят такие дела, после чего он озвучил свою мысль девушке, которая уставилась на него, как баран.
- С чего это я должна жить с тем, кого не знаю! Откуда мне знать, что у тебя на уме? Вы мужчины все одинаковые!
- Да сдалась ты мне, - вяло ответил на все возмущения красавицы парень, отворачивая голову в сторону и возводя взгляд к небу. После недолгих возмущений девушки, шатену в итоге удалось переубедить её не жить на улице, а в доме и, раз та отказывается приглашать его к себе домой, то пойти к нему. Такой поворот событий ни одного из них не радовал, но выбор был невелик.
- Слушай… Мы ведь незнакомы? – произнесла блондинка, отведя свой взгляд в сторону, а после взглянув снова на юношу. Тот с усмешкой кивнул в знак согласия.
- Никки Хонда, двадцать один год, студент Токийского университета искусств на третьем курсе обучения, будущий художник, - бодро представил свою персону шатен, предоставляя теперь очередь девушке.
- Я - Ая Фукудзава, - спокойно с мягкой улыбкой произнесла та, в то время как Никки широко раскрыл рот в попытке сказать что-либо, тыча в блондинку пальцем, - окончила старшую школу и по счастливой случайности стала моделью.
- Так вот почему мне твоё лицо знакомым казалось! – вскрикнул в волнении шатен, вспоминая, как на неделе девушки-однокурсницы болтали по поводу того, какая самая лучшая модель в Японии и, мнения тогда разделились на две половины: одни твердили, что это некая Кумико, а другая половина – Ая Фукудзава. Кто ж мог подумать, что он, простой пацан, когда-либо встретиться лицом к лицу с моделью. Причём настоящей! Не на обложке, не по телевизору или как-то ещё, а именно в живую!
Звонко просмеявшись, Ая привела парня в чувства похлопыванием ладоней по его щекам, после чего он и она направились домой к шатену.