ID работы: 2673161

Ветер

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и противный же звук они издают, - скривился Тошио, складывая ладони ковшиком. Полупрозрачный оранжевый огонек затрепетал на ветру, а потом втянулся обратно в зажигалку. Тошио подбросил опустевшую пачку от сигарет, после чего прицельным пинком отправил ее в полет до ближайших кустов. Сейшин выразительно посмотрел на него поверх очков. - Да ладно, - отмахнулся Тошио, на миг убрав с лица зверское выражение. - Сам потом и уберу. А звук просто мерзость, ненавижу цикад. - Ну да, а кто из нас двоих всегда больше панцирей набирал, - не поверил Сейшин, покачивая ногой. - Ради науки я и не на такое способен. Ветер тревожил верхушки деревьев, издали слышались переливчатые трели птиц. Место было - тише не придумаешь, настоящая благодать. Иногда Сейшин мечтал, чтобы и в их захолустье что-нибудь произошло. Грешно думать о возможных неприятностях, но что кроме них способно разбудить это сонное болото среди гор? Всех удовольствий: пара праздников в году, байки прихожан да посиделки у Тошио, особенно, когда его мать не следит откуда-то из дома. - Объясни-ка мне, - потребовал Тошио, ткнув в его сторону вонючей сигаретой. - Объясни, что в них хорошего. Гадкие, страшные, да еще и трещат. В жару так и вовсе мыслей своих можно не услышать. Сейшин покачал головой и спрятал улыбку за чашкой с чаем. Пить чай в такую жару - то еще испытание, но Сейшин положительно относился к летнему зною. Ему всегда было немного зябко, независимо от погоды. - Молчишь, - удовлетворенно протянул Тошио. - Нечего сказать. - А тебе? - поинтересовался Сейшин. Тошио широко зевнул. - Работы - завались, - признался он, растирая глаза ладонями. - Я очень устал, Сейшин. И цикады эти... Попомни мои слова: что-то надвигается. Сейшин промолчал. Отпил еще чаю, со стуком поставил чашку на стол и посмотрел в сторону гор. Солнечный свет высветил верхушки деревьев, небо было безмятежно синим, горячий ветер воровал дыхание. Если бы... - Не знаю, - признался он. - Я уже и не надеюсь. Тошио посмотрел на него с неожиданно острым интересом. Потом смял окурок в пепельнице и поднялся. Сейшин поднял взгляд. - Попомни мои слова, - тяжело уронил Тошио. - И будь осторожен. С гор спускается странный ветер. Люди заболевают. Сейшин кивнул. Он будет ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.