ID работы: 267318

Прости меня

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что я чувствую? Торжество? Удовлетворение? Гордость? Радость? Нет... Казалось я добился чего хотел. Передо мной лежит мой враг. Мой брат. Тор. Я убил его, нашел способ, слабое место. Я солгал ему. Снова. И теперь он мертв. Разве этого я хотел? Я хотел стать ему равным, чтобы он гордился мной, чтобы все заметили меня! А я убил его. Единственного, кому я был дорог. Единственного, для кого что–то значил. Он пока жив, едва дышит, и смотрит на меня. Я жажду увидеть в его глазах боль, ненависть, а вижу... любовь. Он не презирает меня, не ненавидит, он продолжает смотреть на меня как и прежде. – Прости меня, брат, – хрипло, тихо произносит он. Я хочу закричать, упасть на колени и молить о прощении, но я продолжаю вести себя как обиженный ребенок и сквозь стиснутые зубы цежу: – Мне не за что прощать тебя, я делал то, что хотел делать. - Ты всегда был слишком серьезен, - Тору хватает сил улыбнутся, а я невольно поежился от этой улыбки. Для него я - младший брат, непослушный ребенок, которого он хотел защитить. - Локи! Лоооки! - услышал я голос Тора где-то вдалеке. Я бы закричал, дал бы ему знать о моем местоположении, но двое громадных черных варгов вынюхивающих меня будут рады моему голосу больше, чем Тор. Я бы, возможно, придумал как бы сбежать от них, но силы мои сегодня были уже на исходе, я показывал брату фокусы, которые он никогда не сможет выполнить. Менял цвет пламени у костра и создавал иллюзию того, что одно из деревьев стоит чуть дальше, чем думал демонстрирующий мне свою ловкость и силу Тор. Он любил махать мечом, кричать и драться. Зато я быстро бегал, но не так быстро, как варги. - Локи! - вновь я услышал голос брата. Уже ближе. Но я не хотел, чтобы он нашел меня. Чтобы его услышали эти твари. А они услышали. Тот, что был более крупным выпрямился, рванул когтями землю и, прижавшись к земле, двинулся на звук голоса Тора. Второй замешкался, еще раз втянул носом воздух и последовал за другим. Тогда я решил, что терять уже нечего, я вылез из под корней, вскочил на ноги и бросился туда, откуда последний раз раздался голос брата. - Варги! Осторожно! - закричал я, предупреждая его, но боялся что опоздаю. Я уже слышал рычание и звуки битвы. "Тор сильный, у него меч, я успею! И к следующему походу в лес я обязательно выучу боевые заклинания, только бы с ним ничего не случилось!" Звуки становились все ближе, а затем стихли, но в тот же момент из кустов на меня вылетел огромный варг. Я не успел закричать, он повалил меня на землю, прижал лапами и скалился, готовый вонзить свои клыки мне в горло. Я был маленьким, слабым ребенком и от страха не мог даже закричать. Я уже почти смирился со своим плачевным положением, когда на поляну выскочил Тор, завидев варга он издал подобие боевого клича и тварь, отскочив от меня, бросилась на Тора. - Нет! - закричал я, но напрасно. Тор в свои четырнадцать лет так умело обращался с мечом, что я невольно залюбовался. Все происходит слишком быстро, варг бросается на Тора, он отскочил в сторону и нанес быстрый и сильный удар по спине твари, а затем, еще быстрее, занес меч и удар пришелся на голову варга, он повержен, по его бокам и морде текла кровь, он бросился в лес, прочь от нас. - Локи, ты в порядке? - брат уже через пару секунд оказался рядом со мной и обеспокоенно изучал нет ли на мне повреждений, я уже поднялся с земли и тяжело дышал. - Тор, я боялся, я думал они убьют нас! Тебя. Я так боялся тебя потерять! - сдерживая слезы я обнял его так крепко, как только мог, боясь, что если ослаблю руки, он исчезнет и я больше его не увижу. - Успокойся, Локи, они больше не вернутся. Я тоже боялся за тебя, когда ты не отзывался. Я какое-то время надеялся, что это все твои глупые фокусы, а потом понял, что что-то случилось, - обеспокоенно бормотал Тор. - Спасибо, - только и сказал я. Я был счастлив видеть, что с ним все хорошо, но не находил слов чтобы описать это. - Ты видел как я его, а? Даже если они вернутся - трижды подумают прежде чем соваться к нам! - А в следующий раз я научусь превращать их в лягушек! - засмеялся я. - Хватит делать вид, что любишь меня! - вырывается крик из моего горла. Я тяжело дышу. - Я никогда не притворялся, - выдыхает Тор. Его силы на исходе, я позаботился об этом. Нет больше шанса на его спасение, даже если я захочу - не смогу исправить то, что сделал. - Ты всегда был моим братом, даже когда я узнал кто твои настоящие родители, ты продолжал быть моим братом и навсегда останешься им. Я люблю тебя, Локи. Я не успеваю ничего сказать, голос Тора становится тише, он закрывает глаза и больше не подает признаков жизни. Я убил его. Я сделал это. Падаю на колени перед его телом, хватаю, уже не такую теплую, руку. Кричу. Мне... больно? Да. Он любил меня. Любил таким, какой я есть и продолжил любить после того, как я вогнал ему в грудь отравленный кинжал. - Тор! Брат! Прости меня... прости меня, брат. Я не хотел. Я люблю тебя, - чувствую как слезы текут по щекам, ком встал в горле и я дрожу. От внезапного холода, страха и боли, которая рвет меня на куски изнутри. Что я наделал!? Я чудовище. Я хотел унизить его, растоптать, хотел, чтобы он почувствовал каково было мне! Но разве я желал ему смерти? Что я чувствую? Одиночество. Раскаяние. Пустоту. Страх. Боль. Отныне это мои вечные спутники. Я поднимаюсь с колен, шепчу напоследок: -- Я люблю тебя... Мне остается только уйти. Уйти прочь туда, где я получу наказание за содеянное. Я заслужил его, я заслужил смерти, но это слишком легкое искупление. Нет, я еще должен страдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.