ID работы: 2673189

Различия

Tom Hiddleston, David Garrett (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Часы давно уже свели стрелки на двенадцать, и Дэвиду вот уже час полагалось быть в студии, но сидящий напротив мужчина не торопился его отпускать. Можно было бы самому давно встать и уйти, но тяжелый взгляд светлых глаз не давал нормально дышать. А еще у его «но» было имя. И именно его произнес мужчина со сложной фамилией и нервными пальцами. До этого Дэвид никогда не видел того вживую, а на экране он был совсем другим. «Зовите меня Бен, мистер Гаррэтт, так будет проще», - произнес он, улыбаясь. Дэвид кивнул, отмечая про себя, что от экранной обаятельной улыбки на лице его нового знакомого нет и следа. Самый знаменитый «Шерлок» был угрюм, меланхоличен и нетороплив. Он сам предложил встретиться. Просто позвонил и предложил. Дэвид уже открыл было рот, чтобы отказаться, но одного имени было достаточно, чтобы отложить все свои дела. Лучше бы он послал его подальше сразу. -…похожи. Всего лишь похожи. Думаю, вам не раз это говорили, - Бенедикт, Бен, грел ладонями чашку с чаем и еле заметно улыбался. – В то, что они просто друзья, не верила даже уборщица в павильоне. Все были свидетелями чего-нибудь. Но им пришлось расстаться: у Криса своя семья, жена, дочь. Том еще надеялся на что-то, но когда Крис стал втройне папашей – они расстались окончательно. И тогда появились вы, мистер Гаррэтт. Вы похожи с Крисом, как родные братья с поправкой на цвет глаз... Он долго еще говорил о чем-то, пересказывая подробности совместных встреч и вечеринок, рассказанных самим Томом историй. О Томе и Крисе. О Бране. О Локи и Магнусе. И еще сотне вещей, центром которых все равно был Том. Наверное, если бы Бен замолчал или просто ушел, Дэвид бы почувствовал боль, но голос Бена был сродни обезболивающему. Но срок действия даже самого лучшего лекарства заканчивается рано или поздно. Вот и Бен умолк, обронил пару фраз на прощание и ушел, оставив после себя почти нетронутую чашку и рвущую душу боль. На свете было слишком мало вещей, которые Дэвид по-настоящему любил. Мама. Скрипка. Том. Когда-то давно его учитель сказал ему, что скрипка слышит душу того, кто держит ее в руках. И если душа музыканта плачет, то и скрипка плачет тоже. Но в этот день она молчала, Дэвид так и не смог заставить себя прикоснуться к ней. Вместо записи в студии он бродил по городу, бездумно любуясь старыми зданиями, впитывая неповторимый лондонский воздух. И только когда начали зажигаться фонари, решил вернуться. Том ждал его дома. В комнатах царил легкий полумрак, и силуэт стоящего у окна мужчины размывался, словно и не было его в этой реальности, в этой комнате. Словно это Дэвид сам себе его придумал, пленившись сначала образом сумасшедшего бога, а потом влюбившись в человека со странным взглядом и самой обаятельной улыбкой. - Ты сегодня долго, - у его выдумки мягкий, глубокий голос, под стать опускающимся сумеркам. - Я гулял. – Положить футляр со скрипкой на журнальный столик, размотать шарф… Движения привычные, заученные и потому - успокаивающие. Снять пальто, вздохнуть, подойти. И также привычно обнять за талию, прижавшись грудью к спине, почувствовав, как напряжено тело. И как расслабляется оно в его, Дэвида, руках. - Что ты любишь во мне? – дурацкий вопрос, женский, почти наивный. Но ответ на него так важен. - Глаза, - Том не колеблется, и становится чуточку легче. – Глаза и улыбку. – Он не удивлен вопросу, и в ответе не сомневается. И тиски, которыми сжало сердце еще утром, начинаются ослабевать, давая возможность дышать и жить. - Дейв… - Том накрывает его пальцы своими ладонями и откидывается назад, доверяясь. Дэвид коротко хмыкает и, взъерошив носом забавные кудряшки, ласкает поцелуем кожу шеи. Не нужны больше слова и объяснения. Ведь Бен не знает и десятой доли всего. Это не Том, а Дэвид сделал первый шаг. Это не Том, а Дэвид, очарованный светом серых глаз, озаботился тем, чтобы Томас Уильям Хиддлстон получил приглашение на его концерт. И это Дэвид первый коснулся поцелуем мягких губ. Кто-то, тот же Бен, сказал бы, что Том просто позволяет себя любить, но Дэвид знал, как искать мельчайшие доказательства обратного. И слишком хотел в них верить. - Погуляем завтра вместе? – Том улыбается, ловя его взгляд в оконном стекле, и Дэвид улыбается. - Конечно… Ему нравится стоять вот так, обнимая Тома и глядя на свое отражение. Ведь сейчас он ничуть не похож на того блондина с голубыми глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.