ID работы: 2673226

Жизнь после: Все заново

Гет
G
Завершён
1
автор
Dazzling_D бета
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.17

Настройки текста
Джулия Когда я вышла из портала, то огляделась по сторонам. Я стояла на небольшой поляне, которую сплошь окружали деревья. Разглядеть, что находится за ними – невозможно. Среди деревьев, буквально недалеко от меня послышался звук, напоминавший рычание. Я бежала, не разбирая дороги, спотыкалась, вставала и бежала дальше. Оглянуться я боялась. Спустя несколько минут бега, я все-таки решила остановиться. Мне тяжело дышать и ноги совсем не держат от усталости. «Нужно было заниматься бегом по утрам» - промелькнула у меня в голове мысль. Вдруг кусты рядом со мной зашевелились, и оттуда выползла змея. - Слава богу. Могло быть и что-то хуже, - выдыхаю я. Но не тут-то было. Змея начинает выпрямляться, пока не встает на кончик своего хвоста. Она начинает увеличиваться в ширину, у нее появляются четыре лапы, на которые она впоследствии встает. Змеиная кожа покрывается густой шерстью, на концах лап появляются когти, а сзади появляется хвост. Голова покрылась густой шевелюрой, как у льва, и я понимаю, что это – мантикора. Я быстро встаю на ноги и вызываю облако, но мои силы не действуют. Что происходит? Почему у меня нет сил? Я срываюсь с места и что есть мочи бегу. Если я думала, что животное останется стоять на месте, то глубоко ошибалась. Она рванула за мной, злобно рыча. Закричав от страха, я не заметила корень, торчавший из земли, запнулась об него и полетела кубарем вниз по склону. Оказавшись внизу, я почувствовала дикую боль в области затылка. Я тихонько коснулась рукой этого места, а потом посмотрела на свою руку – кровь. - Черт, - шикнула я. Сзади места послышался знакомый рык. Мне было страшно приподнимать голову, чтобы посмотреть, мантикора ли это, но когда я почувствовала на своих плечах капающие сверху слюни, начала молиться, чтобы меня убили быстро. - Малыш, ты где? - послышался мужской голос, и на склоне появилась мужская мускулистая фигура. Из тени деревьев выходит парень, на вид ему лет тридцать, может больше, может меньше. У него темная кожа, вьющие длинные волосы, голый торс и шорты, которые, по-видимому, сделаны из того, что было под рукой. В одной руке у него копье, а в другой длинный кнут. Чудовище спрыгнуло с места и направилось к парню. - Беги, - крикнула ему я. Но он не уходил, а стоял на месте, как вкопанный. Животное оказалось рядом с ним и присело, подняв голову, словно ожидая чего-то. - Хороший мальчик, - парень погладил мантикору и потрепал его шевелюру. Тут я вспомнила о своей голове и вновь коснулась раны. Черт, больно. Перед глазами все закружилось, и я отключилась. ____ Когда я открыла глаза, то заметила свет, исходящий от костра. Я лежала на чем – то очень мягком, и укрытая пледом. Кровать, на которой я лежала, была высечена из скалы. Точно, я в пещере. Я потрогала голову и ощутила, что она перебинтована. - Вот, выпей, - рядом со мной сел тот самый парень, к которому подбежало то животное. Он протягивает мне чашу, от которой струится дымок и запах мяты. Я делаю глоток. Горячая жидкость приятно обжигает гортань. - Кто ты? – интересуюсь я. - Местный шаман. Меня зовут Тоби, - его голос приятный. - А я Джулия, - я делаю еще один глоток. - Рад знакомству, храбрая Джулия, - он кладет руку на грудь и кивает мне в знак уважения. Я лишь мило улыбаюсь. - Храбрая? - На твоей спине 5 белых птиц. Это символизирует то, что ты проявила храбрость и переборола себя. Ты – ведьма. Я прав? - Скорее волшебница. Ведьма звучит уж слишком злобно. И откуда вы знаете, что на моей спине птицы? - Я видел их, когда раздевал тебя, - говорит он спокойно. Я приподнимаю плед – я лежу в одном белье. -Ты… Вы…Извращенец. Зачем вы меня раздевали? – соскочила я с места, но резко вспомнила, что я все-таки без одежды и занырнула обратно под плед. - Твоя одежда была очень грязная, мне пришлось ее постирать. Почему он такой спокойный? Внутри меня все кипит. Как он посмел раздеть меня? - Сколько я пробыла без сознания? - Два дня. Тебе нужно поесть, держи. Он протягивает мне другую чашку, от которой идет запах печеного мяса. Я беру ее в одну руку, а в другую я беру нечто похожее на вилку. Накалываю на нее кусочек ароматного мяса и кладу его в рот. Вкус изумительный. - Как вы приручили мантикору? – спрашиваю я с полным ртом. - Прикормил, - пожимает плечами Тоби. - Почему сначала выползла змея, а потом она перевоплотилась в… ЭТО? - Магических существ на острове могут видеть только люди со сверхъестественными способностями, то есть маги, вампиры, оборотни, ну и так далее. Для простых смертных эти магические существа выглядят, как простые животные. Я от удивления сглотнула кусок мяса, даже не прожевав его. - Вы давно здесь живете? – сказала я, прокашлявшись. - Я здесь родился, здесь вырос и сейчас живу. - У вас есть семья? – я доедаю мясо и отдаю тарелку Тоби. - Мои родители умерли, воспитав меня, - Тоби встал с кровати и пошел к высеченному столу, чтобы поставить на него тарелку. - Простите, - сказала я с сожалением. - Да ничего. И, может быть, перейдем на «ты», я ведь не такой старый? – он улыбается и возвращается ко мне. - А сколько вам… ой, … то есть тебе? - Двадцать девять, а тебе? - Двадцать два, - я приподнялась на локтях, а после и вовсе села, оперевшись на стену пещеры. - Молодая совсем, - он смеется, и его улыбка очень красивая. – У меня только сейчас в голове возник вопрос: Что ты забыла на таком острове, как этот? - Меня отправила сюда моя директриса для того, чтобы набраться сил. И я рассказала ему всю свою историю. Он слушал и качал головой. - Как все сложно и запутанно. Но я могу тебе помочь. Тебе всего лишь нужно найти в себе себя. - Не поняла. - Ты поймешь, когда это случиться. Для начала тебе нужно поправиться. Я улыбнулась и кивнула. Приятный парень, но, увы, мое сердце принадлежит другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.