ID работы: 2673242

Дневник одного сталкера

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
32
hoshin_shi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Четверг,16 июня День не задался с самого начала. Я возвращался с очередной вылазки, которая не принесла мне ничего хорошего – встреча с кровососом, от которого я еле-еле отбился с помощью «Чейзера» и такой-то матери, разграбленный схрон, ой, то есть, прощу прощения, МОЙ разграбленный схрон, в котором лежало порядка двух рожков от новенького «ВАЛа» и три армейских аптечки в придачу. Короче говоря, не удалась моя сегодняшняя ходка. Да и артефактов почти по нулям. Черт меня побрал лезть в это хваленое учеными место. Ха! Да, Лис, надули тебя эти придурки яйцеголовые. Обдурили, как новичка сопливого. Ну, ничего-ничего, посмотрим, как эти жулики запоют, когда какую – нибудь новую аномалию или еще какую пакость откроют. Кого они первым делом попросят ее исследовать да все вокруг сканерами их тяжеленными обставить? Бинго! А вот хренушки, товарищи ученые. Закончилась моя по отношению к вам добродеятельность, пуская и неплохо оплачиваемая. Быстро черканув на полях тетради с большим объемом страниц, но маленькими габаритами, больше походящую на некое подобие ежедневника, рожицу с высунутым языком, молодой человек в надетом поверх камуфляжа облегченном бронежилете стал что – то усердно искать в боковом кармане своего рюкзака. Высунув наполовину мятую пачку сигарет, сталкер извлек одну, чиркнул бензиновой зажигалкой и сделал глубокий вдох. Сделав еще пару затяжек, он достал из того же рюкзака КПК, обернутый в некое подобие чехла, и открыл карту. Расставив в преимущественно одном месте красные точки - отметки недавно обнаруженных им аномалий -он тяжело вздохнул и откинулся на густой ковер из высокой серо – бурой травы. - И все – таки я чертовски устал, - проговорил он полушепотом куда - то в бескрайнюю высоту свинцового неба. Но, как известно, отдых в Зоне на открытой местности, тем более продолжительный, являет собой непозволительную роскошь. Услышав где – то поблизости протяжное завывание, парень резко схватился за немного потрепанную ТРс-301 и прислушался. Шум, исходящий где – то в метрах двадцати от Лиса, становился еще ближе. Он не спеша поднялся с земли, передернул затвор винтовки и короткой очередью пальнул в кусты. Со скрипучим визгом, характерным, наверное, только для этой твари, из - за них показалась слепая собака. Из ободранного, гноящегося бока ровной струей лилась грязно-алая кровь. Однако это не помешало когда – то безобидному животному, под воздействием радиации и других мутагенных факторов превратившемуся в чудовище, бежать на сталкера с еще большей яростью. Парень прицелился и, не теряя ни доли секунды, нажал на спуск. Сквозная дыра в черепе мутанта говорила сама за себя. «Так, отдохнули и хватит, - думал про себя Лис – надо уходить отсюда как можно скорее, пока сородичи этой безглазой сучки или, чего еще хуже, другие мутанты не сбежались на свежий труп. Хотя свежим его назвать язык не поворачивается». Повесив всю свою нехитрую амуницию на плечо, он направился на Северо - Запад, а именно к стенам старого завода, являвшегося местным сталкерам надежной крышей над головой. Солнце заходило за горизонт все быстрее и быстрее. В сумерках, а уж тем более ночью, самый безобидный шорох мог показаться смертельной опасностью. Зачастую паника и является главной причиной того, что какой-нибудь уже вполне реальный мутант, невзначай пробегавший мимо и услышавший частые и чересчур громкие шаги испуганного сталкера, найдет себе неплохой ужин в его лице. Но Лис не боялся. Вот уже два года одиночкой топтал он ядовитую, порождающую ужасные вещи, ноющую от страшной боли землю Зоны. Не тратя на передышки ни минуты, он с уверенностью направлялся к намеченной цели. В предвкушении пусть и не самой вкусной, но горячей еды, двух стопок «Казаков» и какой-никакой, но кровати, сталкер и не заметил, как споткнулся об некое подобие булыжника и кубарем покатился в овраг, как будто вырытый кем-то сравнительно недавно. - Ебать ту Люсю! - выругался Лис и начал осматривать то место, в которое угодил. - Я же эту дорогу как свои пять пальцев знаю. Не было здесь никогда никакого оврага! Встать получилось только с третей попытки – при падении, а точнее катании, парня сильно отбросило от так называемых стенок оврага, и он рикошетом угодил коленом прямо на торчащее из под слоя земли срубленное дерево. Аккуратным шагом парень пересек значительную часть котлована и уперся в ту же самую стенку, по которой десять минут назад катился, отлетая от нее не хуже мячика. Кое-как вскарабкавшись наверх, сталкер с облегчением выдохнул, огляделся и тотчас же округлил глаза от удивления – пейзаж, казавшийся таким знакомым, резко переменился: не было рядом старой зеленой будки сторожа с накренившейся крышей, да и вообще земля под ногами изменилась до неузнаваемости – вместо пустыря, через который и проходила дорога к заводу, под ногами у парня шелестела пожухлая, достающая до пояса травяная поросль. Вместо лесочка слева грозно стояла непроходимая лесополоса. - Что же мне еще для счастья надо? - иронично спросил Лис сам у себя, – Конечно же попасть в пространственную, мать ее, аномалию! После этих слов парень поднял с земли увесистый булыжник и со всей дури швырнул его в злополучный овраг. Присев на корточки, сталкер обдумывал дальнейший план своих действий, первым пунктом которого было успокоиться и взять себя в руки. Уже отработанным движением Лис все еще немного трясущимися от злобы и обиды на жизнь руками поджег столь нужную в тот момент сигарету, но тут же бросил ее на землю и быстро раздавил тлеющую часть массивной подошвой берцев. Он с пол минуты вслушивался в царящую вокруг тишину и в очередной раз убедился, что слух его не подводит. Пытаясь определить причину звука, определенно исходящую из леса, Лис бесшумно прокладывал путь через аномально высокую траву. Наконец, углубившись в чащу на пол сотни метров, он увидел здание, похожее на заброшенный склад. В одном из немногочисленных окон было видно неровное мерцание сороковаттной, изредка поблекивающей лампочки. Все верно, голоса доносились прямо из здания. Он занял удобную позицию на небольшом холмике, который удачно расположился напротив окна, и стал рассматривать в прицел, оборудованный ночным видением, то, что происходило в здании. Видимость, конечно, была не фонтан, но и этого Лису было достаточно для того, чтобы разглядеть в мизерном окошке силуэты четырех людей, подозрительно столпившихся возле одной точки. Грязные спортивные костюмы, ПММы, торчащие из задних карманов – все это выдавало их принадлежность к бандитской братии. Один из них, видимо главарь шайки, был одет в кожаный плащ и размахивал своим, направленным на ту же точку, АК-47. «Так, стоп, да что же они там все делают?». Лису пришлось пойти на рискованный шаг - поменять точку обзора - но это того стоило. Впереди он увидел человека, сидящего на стуле, который, впрочем, и являлся той самой «точкой». Все его тело было крепко перевязано веревками. - Хех, видно не по доброй воле ты сюда попал, парень, - прошептал сталкер. – Не удивлюсь, если бандюки своего же сородича в заложники и взяли. Может приказа главаря ослушался, а может и еще чего похлеще. Он уже собирался тихонько уходить от этого места как можно дальше, ведь сталкера на эту «теплую» встречу никто не приглашал. Но что-то заставило его занять исходное положение и, как пять минут назад, наблюдать за происходящим в прицел. «Беги, беги, придурок, пока тебе ноги не оторвали!» - кричал в голове Лиса инстинкт самосохранения. Но в этот раз любопытство взяло верх. И вот Лис тихим, неспешным шагом подбирается к дыре, образовавшейся в кирпичной стене то ли от взрыва, то ли от въехавшего в нее проржавевшего насквозь УАЗика, который стоял метрах в пяти от дырки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.