праздник к нам приходит

PG-13
Заморожен
49
автор
Taya_Wilson бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 978 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник

Часть восьмая

Настройки
Примечания:
Белый дым медленно покидает лёгкие, сладостно потягивая и отдавая приторным привкусом горечи. Женя неуверенно сделал первую затяжку и резко закашлялся. Внутри что-то неприятно "заклубилось", создавая резкий дискомфорт. На секунду в лёгкие проникли сотни «ядовитых осколков», заполняя их до предела и побуждая нереальное желание смачно выплюнуть их в стратосферу. Хотя нет, лучше прямиком в Олега! Как же странно, что эта редкостная дрянь может доставлять ему удовольствие. - Тьфу, Олег, как ты это куришь вообще?! - парень смахнул подступившую слезинку и потянулся к пепельнице, продолжая давиться едким табаком. Олег лишь улыбнулся. Он докурил сигару и сбил пепел в прозрачную ёмкость на столе. Брюнет перевёл взгляд на Евгения и тут же пришёл в смятение. - Эй, ты что это, зачем добру пропадать? - Олег одним движением выхватил сигарету из рук друга и вновь затянулся. Комната продолжала заполняться табачным дымом. - Ну вот, по-моему, я быстрей с готовкой управлюсь, чем сигарету скурю. Олег выдохнул, и похлопал товарища по плечу, - первый блин всегда комом, всегда... - Ладно. Курить научусь ещё. - Женя слабо улыбнулся, - кстати, о блинах, - парень уставился на Олега, - я могу приготовить панкейки. Это очень легко, - смущённо предложил Женя, в попытке поскорее сбежать из «табачного ада». - Нет, не стоит. Иди, разберись с салатом. Полночь не за горами уже. Женя поспешно поднялся с дивана и направился к балкону, дабы открыть дверь и дать "свободу" свежему воздуху. Он уже собирался покинуть комнату, но недовольный голос Олега его остановил. - Зря ты его открыл, ой Женя, зря. Я могу заболеть, и мои бедные подписчики останутся без качественного контента, а все последствия будут на твоей совести, - Олег сбросил окурок. - Вот чёрт. А главное - мне очень нравится то, что этот человек, - Женя махнул рукой в сторону Олега, - этот "ЗОЖник" заботится о контенте, но честность перед зрителями - совершенно не его конёк. - Женя... - Олег устало посмотрел на друга, настаивая на своём. - Да понял я, - Евгений кивнул, но окно почему-то не закрыл. Он вышел в коридор, затем подошёл к коробке. Да-да, той самой "новогодней коробке". Парень немедля схватил халат и залетел в гостиную. Одним движением он накинул красное тряпье на спину друга, схватил пепельницу и довольный собой отправился на кухню, прерывисто дыша. Возможно, что эта тряпка согреет Олега. Да. Хоть для чего-то она пригодилась. Кажись, пора приступать к салату. Это дело сверхбыстрое… особенно, когда за него берётся Женя. Обычно, шинковка чего-либо занимает у него не больше трёх минут. Наверное, больше времени уходит на поиски всяких салатников и мисок. Звание «самого любимого дела» в готовке салатов, по праву может носить заправка, а точнее, её приготовление. Колдовать над ёмкостью с «салатной изюминкой» - дело всех дел. К примеру, можно смело примерять на себя образ магохимика, собственноручно придавая блюду, стоящий вкусовой оттенок. Евгений поставил пакет на стол и быстро ополоснул руки. Далее он нацепил фартук и пригладил волосы. Парень окончательно принял вид настоящего кулинара, когда, вооружившись полотенцем, которое он перекинул через шелковые завязки фартука надел белый колпак на голову. Женя вновь включил воду и начал мыть картошку, затем чистить, а далее дело дошло до шинковки. Следом пошли прочие ингредиенты: колбаса, огурцы и яйца. Свалив данную массу в салатник, Евгений дополнил идиллию продуктов горкой зелёного горошка. «Элементарно, Ватсон!» - Женя щёлкнул пальцами. Так, самое время достичь настоящей идиллии - наколдовать ту самую заправку. В один момент на столе появилась стеклянная мисочка с красиво отделанной каёмкой. Женя потёр руки, жадно улыбаясь. «Проведав» холодильник парень обзавёлся тюбиком майонеза и небольшой баночкой горчицы. Плюс к этому – чёрный молотый перец и оливковое масло, которое Евгений терпеть не мог. Ну а что, вкуснятина требует жертв. И так, в миску со скоростью выстрела пулемёта падает майонез, заполняя скудно пустую ёмкость. Майонез ювелирно растёкся по прозрачным стенкам. Не хватало массе лишь «спелого» оттенка для красоты, так сказать. Нужна помощь салату? Женя в деле. Аккуратными слоями горчица накрыла майонезную гущу. Не совсем «спелый» оттенок, ну да ладно. Наконец, Евгений добавляет ложку оливкового масла и перчит всё консистенцию в целом. Мешая заправку, парень с блаженством внюхивается в пряный аромат, исходящий от мисочки. Экселент. Оставалось лишь залить основную часть салата второстепенной. За несколько секунд салат стал по-настоящему "зимним". Женя скинул фартук и поспешно убрал все ингредиенты подальше от места застолья. Евгению пришлось вернуться в залу, где Олег, как ни в чём не бывало сидел, уткнувшись в экран плазмы. На удивление, он полностью был окутан халатом, что принёс Женя, а колючий воздух давал возможность свободно дышать, истребив все погрешности табака. - О, Женёчек! - Олег отложил джойстик и поправил халат. - Да...? - Как там наш праздничный стол поживает? - Просто отлично, Олег - парень улыбнулся, вознося большой палец вверх, - Салат готов, осталось накрыть стол. - Ого, какой ты молодец! Но всё же, мне кажется, что тебе помощь нужна. - Олег поднялся с дивана, и поправив, подушки подошёл к другу. - Дело твоё, а пока что возьми скатерть. Женя покинул комнату, преждевременно указав на нижний ящик комода. Олег последовал его указу и отыскал скатерть под грудой всяких безделушек. Шёлковая материя синего цвета ворожа поблёскивала в свете гирлянд, а по всему её периметру "плясали" снежинки. "Мило" - придумал брюнет, вытаскивая материю из-под какой-то книги, кажется кулинарной. Оказавшись в кухне, Олег "снарядил" стол, жаждущий празднования. Кухня и без того вся сияла; на стенах были развешены гирлянды, а в качестве освещения горели свечи с ароматом ванили, разнося блаженный запах по всей квартире. В душе подскочило настроение праздника. Заметив Олега, Евгений убрал салатник в холодильник и обратился к навесному шкафчику. Брейн опустился на табуретку и принялся с удивлением разглядывать скатерть. Неожиданно перед его носом возникла плетёная корзинка, доверху наполненная малюсенькими свечками и фигурками – аля новый год. Женя улыбнулся. - Думаю, тебе не составит труда живописно расставить их, - Евгений указал на содержимое корзинки, - я верю в твою креативность. - Конечно не трудно! Помнится, в детстве я очень любил мастерить подобные вещи, - усмехнулся Олег, осматривая фарфоровую статуэтку снеговика, - Ещё бы! Мы их с друзьями лепили, а потом составляли целые композиции! – Улыбка Олега озарила всю комнату. - Как это… мило, - Евгений проникся ностальгией товарища. Повисла тишина. - А я оригами в детстве любил, - неожиданно выпалил Женя. Бывает, сяду на досуге и сделаю журавлика или машину, - парень выдавил глупый смешок. А сейчас, например, буду снежинки делать - новый год, как никак! Товарищ, кажется, не слышал его… Олег погрузился в далёкое детство. Он аккуратно расставлял фигурки, продумывая каждый миллиметр заполняемого пространства. Огоньки гирлянд бегали по дубовому столу, создавая ощущение неописуемого уюта. За окном падали ватные хлопья снега. Уже стемнело. Где-то вдалеке гремели салюты, разрывая тёмную пелену неба. Брюнет еле слышно бурчал под нос какую-то песню давних лет, вдохновившись кропотливой работой. Женя же, подобно волшебнику, превращал белые листы бумаги в редкой изящности снежинки. Время шло. Друзья тихо сидели, вороша светлое прошлое. Казалось, что сердце вот-вот остановится, а душа и вовсе покинет тело взрослого человека. "И всё же, каждый из нас в душе ребёнок" - думал Женя, любуясь причудами новоиспечённой снежинки. Приближалась полночь, окутанная снежным маревом и теплом детских воспоминаний.
49 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)