ID работы: 2673361

Душа

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душа жила на этом свете, И плоть свою терзала та. Глумилась над своим же телом И ненавидела себя. Ей мудрецы, с улыбкой на устах, Сказали издеваться над собою. Кричали вслед: "Ничтожным телом завладела!" Душа на небесах скверна и не любима, Прочь бросилась она от чёрных фраз. А старцы, вслед ей ,уходящей, Оскалились, как скалится шакал. Те демонами были, надев лжемаски старцев, Как маску клоун надевал. И воронами обратились братья - Зловещий Страх и Беспринципный Лжец. Следили за душой веками, Шепча табун зловещих фраз. Душа боялась, трепетала, Не замечая слов обмана. И вот, добились духи своего: Святой души сломали волю. О помощи кричать та хочет, Но дух Гордыни не даёт. Она сбежать от демонских оков хотела, Но Праздность телом овладела. Сидит в углу, не властная над телом, А мысли перепутались давно: Перемешалось все - обман и сон, и вера. Но вдруг, душа осознала свой долг: Она должна прожить без грусти и печали. - Нет, не хочу, не верю вам, лжецы! - шептала слабым голосом душа. - Я жить хочу, вы потеряете над телом власть!-Крик вырвался из глотки пересохшей. Но, страха плен, сменил покой. Исчезли демоны. А ты прошёл бы испытанье? Ты смог бы вырваться из плена? Давно сковал Страх души слабых, Теперь диктует мысли им - Обман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.