ID работы: 2673398

Странное приключение Холмса

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
ГЛАВА 4        Проснулся я в 09:46. Пора за работу! Но тут появился Джон. - Доброе утро, соня. – усмехнулся он. - Доброе. Джон, ты все равно идешь на кухню. Будь другом, завари мне чай. - Хорошо. Тебе какой? А хотя… Выбора у тебя нет. Тут только чёрный. - Вот и прекрасно!        Через пару минут чай был готов. Мы сидели в креслах и болтали: - Так, почему тебя вчера не было? Ты не объяснил ничего. - Хорошо. Произошло шесть убийств. Все жертвы были убиты одинаково. Сначала их жестоко избили, потом задушили, потом расчленили… - Расчленили? – поперхнулся Джон. - Да, расчленили, чем ты слушаешь? Продолжу. Все были на разных улицах. Трупы появились в одно и то же время. Время смерти тоже у всех одинаково. Крови на асфальте было мало, значит, их убили не на улице, а где-то в другом месте. Я думаю, всех сразу, а потом просто развезли. Улицы людные. Если бы их начали там убивать, то шум поднялся бы раньше. Далее, около каждого трупа я обнаружил предложения, которые сложились в послание. Послание было написано кровью жертв. ДНК-тест подтвердил это. - А что за послание? - «Привет. Скучал по мне? Скоро встретимся. Всё будет так, как я обещал. Твой должник». - Ммммм… А я то думал, скоро ли Мориарти объявится? - Как видишь.        Несколько дней было скучно. Ничего не происходило. Даже клиенты не приходили. Был поздний вечер. Джон отправился на очередное свидание. И вдруг, ко мне пришла СМС-ка: «Хочешь поиграть?» Не прошло и 5 секунд, как пришла следующая СМС-ка: « Хммм…. А давай завтра? Дела неотложные есть. Завтра в 11:00 за тобой приедет машина. ДМ.»        Я ответил согласием, и на следующий день в 11:00 за мной приехал черный “Toyota Land Cruiser”. Я спустился вниз и сел в машину. Джона дома не было, так что и отмазываться не пришлось. Мы ехали минут десять, после чего припарковались возле большого офисного здания. Далее, я подошел к стойке администратора, где мне рассказали как найти Мориарти. Как я и предполагал, его кабинет находился на самом пике здания. Я поднялся наверх и зашел в светлое помещение со множеством окон. Напротив лифта находилась большая дверь, возле которой слева стоял письменный стол для секретарши, которая в данный момент разговаривала по телефону, и пять стульев справа. Также ещё левее стола находился небольшой коридор. Там была ещё парочка дверей. Я подошел к секретарше. Странно, но её голос кажется мне знакомым. Она жестом показала мне присесть на один из стульев, видимо, разговор был очень важным. Но садиться я не стал. После разговора секретарша наконец-то подняла голову. Это была Кейт. - Кейт? – признаюсь, я впал в ступор. - Шерлок? – передразнила девушка и рассмеялась, - Что тебе нужно? - Ты тут секретаршей работаешь? - Нет. Я заместитель директора этой компании. - Тогда что ты делаешь на месте секретарши? - Лиз ушла на обед. А мне скучно в своем кабинете. Решила тут посидеть, вот и звонок важный не промухала. Шерл, а ты к кому? Или зачем? - Я к Джеймсу Мориарти. - По записи или как? Зная тебя, лучше все проверить. - Не знаю, записан ли я, эта встреча – его идея. - Ок. Присаживайся и подожди. Скоро приехать должен. Будешь чай? - Нет. - И зря, а я вот буду. Тут чай вкусней, чем дома раз в сто! Мне иногда кажется, да почему иногда, часто кажется, что работу я люблю больше, чем дом. - Я тоже люблю свою работу. - Да это все знают. Я отойду на минутку к автомату.        Она и правда вернулась через минуту, но уже вместе с Лиз. - Привет, Шерлок! Какими судьбами? - Я к Джеймсу Мориарти. -Ясненько. А ты, Кейт, вали в свой кабинет! Не надо больше на моем месте сидеть! - Ха-ха-ха! Какая ты добрая! – рассмеялась Кейт, - Я что, просто не могу посидеть и поболтать с другом? - Можешь. - Но тут ты права! Мне действительно нужно валить в кабинет. Из-за смерти мистера Трабони, придется пересматривать все договоры с «Трансед Компарэйтед». Всю элиту убили, компании конец. - Стоп! – вмешался я, - убили шесть человек. И все из «Трансед Компарэйтед»? - Как это не печально, но да. Не нравилась мне эта компания. Слишком грязно она играла. - Значит, все были крупными шишками одной организации… А вот это уже интересней. Кому-то явно хотелось убрать эту компанию. - Отсюда вывод, ты взял это дело. -Точно!        Вдруг Кейт пришла СМС. Она быстро ответила и сказала, чтобы я ждал Джима в его кабинете. Он задержится. Она провела меня в просторную и яркую комнату с красивой обстановкой. Да… Оформлена со вкусом. Посередине стоял большой письменный стол, на котором лежала пара документов и стоял Макбук. Вообще, походу, у всех работников стоят такие компьютеры. Рядом с одним из огромных окон стоял небольшой кожаный диван. Я решил полностью осмотреть кабинет. Десять минут спустя, наконец-то пришел Джим. - Привет! – сказал он, в то время, когда я рассматривал картину на противоположной выходу стене. - Зачем ты позвал меня, Джим? - Ну же, Шерлок, где твои манеры? Здороваться тебя не учили? А то это как-то неприлично. Но не суть, это же ты… - Это всего лишь я. - Скучный и заурядный Шерлок. Да, это ты… - Так зачем просил встретиться? - Может быть, просто так? Поговорить по-дружески… - По-дружески? - Почему бы и нет? - Так. Что. Ты. Хочешь? - Ничего, Шерлок. Просто поболтать. - Ты предлагал поиграть, что ты имел в виду? - Просто заинтриговать захотел. - Ну и зачем я здесь? - Признайся, ты ведь крайне удивлен тому, что увидел здесь своих друзей. - У меня нет друзей. - Хорошо! Знакомых. - Так ты и есть тот самый друг Кейт? - Ага. Продолжай. Меня возбуждают твои умозаключения. Можешь даже версию шести убийств сейчас выложить! Я хочу послушать тебя. - А что мне рассказывать? Дело легкое! - Уууууу….. Тебе кажется, милый мой мальчик. Там всё гораздо интересней и запутанней, чем ты думаешь. - А вот тут-то ты меня и вправду заинтриговал. - Хах! Ещё бы! Так, я хочу услышать твои предположения, догадки, может быть, уже есть? - Ты же сам это всё затеял! Ты сам всё прекрасно знаешь! - Я? Не совсем так. - А как? - А вот не скажу! Догадайся сам! Мне так нравится смотреть, как ты разгадываешь что-нибудь. - Как-то это подозрительно. - Да ладно? Это всё, к чему ты смог прийти? Не подменили ли тебя, Шерли? - Хватит называть меня ласковыми именами! - А то что? Что ты мне сделаешь? Ты же ничего не можешь! Разве что братику наклянчить. - Так! Всё! Либо ты говоришь зачем я здесь, либо я ухожу. - Пфф... Уходи. Я тебя не держу. Но вот только вот, я думаю, ты останешься. - Ты прав. - Да неужели? Меня сегодня твоя логика просто убивает. Тебя не подменили случайно, а? Слушай, Шерл, я вообще хотел тебе сказать, даже не знаю, смогу ли я. Лиз и Кейт знают об этом, но они, как я уже понял, умеют хранить секреты. Я хочу рассказать тебе кое-что, но тут камеры, и я, наверное, не смогу сейчас этого сделать… - Сделать что?        Джим нервно закусил губу, быстро стрелял глазами из одной стороны в другую, его руки начали потеть. Все признаки налицо. Он нервничает. Из-за чего же он может так нервничать? Уже интересно. - В общем, это... - в голосе Джима проскакивали нервные нотки, это должно быть что-то ну очень интересное! Джим, вроде, начитанный, и чтобы он не смог сформулировать свои мысли... – Я лучше сделаю. - Ну, если тебе от этого станет легче…        Он быстрым шагом подошел ко мне, пронзая взглядом пол. После того, как он остановился возле меня, он наклонился и … поцеловал меня. Сказать, что я охренел, ничего не сказать. После этого инцидента я ушел из кабинета быстрым шагом. Меня одолевала буря эмоций. Я ушел в себя, чтобы хоть как-то контролировать это. Я не разговаривал и ни на что не реагировал несколько дней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.