Часть 1
17 декабря 2014 г. в 16:04
Эта промозглая, дождливая весна вьелась в память, оставив за собой серо-грязную печать на сердце. Весна, время любви, первых нежных чувств и девственно-чистого неба. Не моя история. Капли воды нескончаемым потоком лили вплоть до середины мая, но эта середина меня абсолютно не интересовала.
Интересно, почему люди умеют рушить сценарий всего-лишь парой слов, одной неудачной фразой.
Крики грачей перекрывают звуки в наушниках. Скрежет сердца перебивает ледяные оковы.
Дурацкая весна, дурацкие чувства.
Пальцы, по обыкновению ледяные, уже не пугают своей отстраненной близостью.
Почему они у тебя такие холодные?
Янтарно-фиалковый блеск сощуренных глаз пугает до сих пор.
Интересно, почему у нас с тобой нет срока годности, ведь мы давно уже испортились, прогнили, свихнулись. Орбиты давно не на одних полюсах. Полюса не на одних орбитах.
Ты молчишь, делая глубокие затяжки.
Я молчу. Просто молчу.
Руки почти соприкасаются, но расстояние между ними кажутся нереальной пропастью. Прямо как мы.
Прядь, которая вечно выбивается из-за уха, почему ты перестал обращать на неё внимание? Где твоя привычка акцентироваться на мелочах, не замечая самого главного?
У меня замерзает разум, у тебя замерзают конечности. Что хуже, физическое обезвоживание или моральное?
Я пытаюсь ухватиться за тебя, словно ты - последняя уплывающая в закат шлюпка, а я - единственный тонущий в бесконечном водовороте сомнения. Но шлюпка, вопреки ожиданиям, берет курс прямо на север и уплывает, забыв о нуждавшихся.
Мы сидим на балконе. Ты неизменно травишь легкие. Я неизменно молчу.
Бесполезный комок моих мыслей роится, как мухи около дерьма, вокруг твоего.
За окном жестоко барабанит, я физически ощущаю стекающие по деревянным ставням капли.
Я опять прячусь за своей, якобы, глупостью.
У меня нет шанса сорвать маску. Нет второй попытки.
- Перестань думать.
Ты говоришь редко, но попадаешь в точку. Прости, Иван, но в этот раз я тебя не послушаю. Я не умею не думать.
Твоё размеренное дыхание в шею не сводит с ума, не заставляет судорожно глотать воздух. Я, чёрт, привыкающий.
Мне не спасти тебя, тебе не спасти меня.
Нас двое, мы не целое.
Мы два кусочка от разных конструкторов.
Обречённые.
Опустошенные.
Поглощенные.