ID работы: 2673664

Видео

Гет
PG-13
Заморожен
9
O.U.T.L.A.W бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
Выпускной! Самый долгожданный день, которого ждёшь всё время. Красивые платья, причёски. Просто сказка. Но самый долгожданный выпускной в одиннадцатом классе. То чувство, когда ты идешь по улице в шикарном платье с чудесной красной лентой через плечо, просто не передать. В этот день самое популярное место обитания выпускников города - фонтан на главной площади. Придя туда, ты увидишь кучу народа. Кто-то стоит и болтает, кто-то фотографируется с друзьями, а есть такие, кто и видео снимает - на память, конечно. Наши друзья не будут исключением. Три подростка сидят у фонтана и отдыхают после изнурительной фотосессии, устроенной одной из подруг. Девушка по имени Аня в синем платье до колена сидела и просматривала сделанные снимки. Солнце светило очень ярко, поэтому девушке пришлось наклониться, да так, что ее каштановые кудри заслонили экран. Заметив, что Аня просматривает фото, к ней поближе подсела ее рыжеволосая подруга в длинном бирюзовом платье по имени Лиза, пытаясь что-то рассмотреть на экране. Ничего не увидев, она скрестила руки на груди и надула губы. Немного в стороне сидела их подруга Настя в желтом коктейльном платье и что-то читала в телефоне. Настю насторожило, что ее подруги затихли, она решила оторваться от экрана и посмотреть причину столь долгого молчания. Выпускница увидела такую картину: Лиза пытается отнять у Ани фотоаппарат, а та не отдает, отчаянно сражаясь. Да, картина довольно странная. К этой компашке подходит парень в сером костюме и синей бабочке со сладкой ватой в руках. Да, он весьма удивлен увиденным. Недолго думая, он отдает вату своей сестре Насте и достает видеокамеру, чтобы заснять этот цирк. - Что, цирк уехал, а клоуны остались? - еле сдерживая смех, сказал Саша. - Стой, подожди, я отойду, а то я не хочу попасть на видео вместе с этими клоунами, - быстро произнесла Настя и стремительно отошла от поля боя. Наконец победа одержана: Лиза отняла фотоаппарат и начала корчить рожи и строить из себя супергероя. От такого представления все начали смеяться, да так, что голова закружилась. Лиза и Настя сели на край фонтана, а Аня все стояла и смеялась, чуть ли не катаясь по асфальту, но продолжалось это недолго. Аня решила тоже присесть, но, поняв, что не хочет сидеть с краю, она решила распихать подруг и сесть посередине. Она ухмыльнулась, подошла к подругам и со всей силы раздвинула их руками, но, похоже, перестаралась. Настя и Лиза с визгом упали в фонтан и утянули за собой Аню. - Вовремя я достал видеокамеру! - сказал Саша, заливаясь смехом. - Ты вместо того, чтоб ерундой маяться, мог бы и помочь, - сердито сказала Аня. Саша протянул ей руку, чтобы помочь вылезти из фонтана, но не тут-то было: девушка резким рывком затащила парня в фонтан. Тот от неожиданности выронил камеру. Как ни странно, но видеокамера не сломалась и продолжила съемку. Вот так картина: четыре выпускника сидят в фонтане. Воды по колено, но этого хватило, чтобы устроить морской бой. Люди, стоявшие рядом, были просто в шоке от увиденного. Кто-то просто крутил пальцем у виска и уходил подальше. Наконец злость ушла и сменилась звонким смехом. Борьба была жесточайшая. Брызги летели во все стороны. Всем было наплевать на то, что сейчас только начало лета и погодка не из самых тёплых. В их голове была только одна мысль - одержать победу. Казалось, это будет продолжаться вечно, но их прервал возмущенный мужской голос. - Ну и что вы тут устроили? – спросил полицейский. - Упс... - с ужасом посмотрев на мужчину в форме, сказала Аня. - Пройдемте в участок, - произнес мужчина. Даже не думая сопротивляться, они пошли вместе с полицейским. Что же оставалось делать. Саша еле успел захватить камеру, потому что мужчина сильно торопил их. И вот наши знакомые насквозь промокшие едут на полицейской машине в участок. Явно не добрым взглядом друзья косились на виновницу произошедшего, а та, в свою очередь, лишь виновато улыбалась. Вид у девушек был не самый лучший. Платья помялись и потеряли форму, кудри распустились и походили на какую-то непонятную массу, а тушь потекла. Не удивлюсь, что, если увидеть такое, начнут сниться кошмары. В участке они просидели примерно часа два, пока не приехал отец Лизы и не вытащил их оттуда. Это не составило ему труда, так как он был авторитетом в городе, и многие знали его как очень хорошего человека. Он молча вывел горе-выпускников из участка и посадил в машину. Лиза смотрела в окно, следя за мелькавшими мимо магазинами. Все ехали молча. Лишь одна фраза сделала атмосферу еще хуже - слова Лизиного отца. - Я очень разочарован, - со вздохом сказал он. Наконец машина остановилась возле трехэтажного белоснежного дома. Все вышли и направились к входной двери. Они нажали на звонок, и дверь тут же открыла мама Лизы, явно очень взволнованная. Ничего не сказав, она с облегчением вздохнула и слегка улыбнулась. Время было уже позднее, поэтому все остались ночевать у Лизы. Отзвонившись родным и приведя себя в порядок, все укутавшись в пледы и сели возле камина. Поначалу ребята сидели молча, но вскоре завязался разговор. Так они просидели до часу ночи. Друзей начало клонить в сон, и они решили пойти спать. Аня и Настя устроились в комнате Лизы, а Саша в комнате для гостей. Наконец все уснули. В доме воцарилась тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.