ID работы: 2673973

Неразлучимые

Джен
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Над вековым лесом пеленой расстилается непроглядная тьма. Из глубины зарослей слышится ужасающий крик какой-то тёмной Морготовой твари. Посереди пустыря стоит крепкое на вид дерево с необъятно огромным стволом. К нему крепкими путами привязаны два маленьких эльфийских тельца. Один из малышей, заслышав далёкий вой, тревожно, смахивая с глаз слёзы, спрашивает: — Gwanor, что это? Второй, в отличие от брата не плачущий, а всего лишь безвольно свесивший голову вниз эльфёнок сухо произносит в ответ: — Варги, Элурин. Нам конец, — братец в ответ всхлипнул ещё сильнее. На одежде близнецов виднеются капли чужой крови, она грязная и рваная в паре мест. Такие вещи, какими бы добротными они ни были ранее, сейчас от пронизывающего тело холода не спасают нисколько. Элуред смотрит на своего близнеца с огромнейшей жалостью. Он всегда был слабее, чувствительнее, ранимей. И младше. На несколько минут, но младше. Эльфёнок вздрагивает. Ему кажется, что кто-то стоит сзади и дышит ему прямо в спину. Путы мешают обернуться и взглянуть. Элурин чувствует то же самое: — Знаешь, братец, мороз здесь как живой. Будто бы стоит и смотрит на тебя, медленно заключая в свои объятия, - шепчет он. В тишине леса очень страшно произносить слова громко, да и все силы малыша уходят на борьбу с ужасающим холодом. Элурин всхлипывает, даже не видя его лица старший чувствует, как сильно страдает братец. Но сам он не привык показывать слабость, даже если до неминуемой смерти остались лишь считанные мгновения. — Мне холодно, gwanor… Я хочу домой, к amme, к atte… — братец уже вовсю заливается горькими слезами обречённого. — Хватит. Всё равно умрём, — резко и сухо успокаивает его Элуред. Братец неверующе вскрикивает «Нет!». Вой голодных варгов слышится всё ближе. Элуред даже не пытается успокоить младшего. Лучше уж погибнуть в зубах хищника, чем долго и мучительно идти к Мандосу через царство холода. Элуред слышит, как резко осыпается снег с ветвей голых кустов. Как мягкие лапы практически бесшумно ступают по снегу, нарушая покров. Как по воздуху разносится протяжный тихий рык… Тут раздаётся визг привязанного рядом братца. Но это уже не крик отчаяния, а вопль нестерпимой боли. Даже в темноте Элуред видит, как белый снег окрашивается в багрово-алый цвет. Братец зовёт на помощь, с каждой секундой его голосок становится всё слабее, а пятно на снегу разрастается, рядом падают окровавленные ошмётки одежды и кусочки плоти. Варги знают своё дело, ничего не оставят, особенно если жертва так мала. «Уходи, братец. У Мандоса тебе будет намного лучше. Там не будет холода, зверей, боли… Туда когда-нибудь приду и я. Тогда мы снова будем вместе. Мы же близнецы, нас нельзя разлучать» — Эльфёнка охватывает приступ тошноты. Элуред закрывает глаза, чтобы не видеть всех этих ужасов. Что-то комом встаёт в горле. Не сдерживая больше своих эмоций, старший наконец-то даёт волю чувствам и рыдает. Так, как никогда в жизни не рыдал ни он, ни его братец, ни какое-либо другое существо в Арде. Внезапно Элуреда охватило ужасное чувство, будто что-то острое разрывает плоть и скользит прямо по его рёбрам, превращая тонкие косточки в осколки. Он вскрикивает от ужасной боли, но глаз не открывает. «Совсем скоро мы снова увидимся, братец. Уже совсем скоро» — проносится в изнеможённом сознание, прежде чем новый укус в шею отправляет совсем ещё юную душу в чертоги безвременья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.