ID работы: 2673977

Лжец

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты никогда не откажешься от власти ради меня, Румпель, - уверенным голос произнесла я. — Ни сегодня. Ни завтра. Казалось, ещё чуть-чуть и я заплачу, но я стараюсь держать. Стараюсь не заплакать. Не здесь. Не сейчас. Только не при нём. Голд смотрел на меня растерянно. В его глазах читалось мольба о прощении. Но не в этот раз. Он лжец! Как и был лжецом, так и остался им! Ему нет прощения. Я крепче сжимаю кинжал и медленно иду к ему вплотную. До границы Сторибрук считанные метры. — Т-т-ты не понимаешь, - Голд пытался исправить положение. Его голос дрожал. Он боялся. Боялся пересечь эту чертову черту! — Помнишь, ты говорил мне, что перчатка может указать чью-то слабость? На то, что человек любит больше всего. Знаешь, куда она привела меня, Румпель? Он больше не смотрел мне в глаза. Весь его взор был уставлен на кинжал, что я крепко держала в руке. Он догадывался. Знал ответ, но не хотел говорить. Стыдно. — К настоящему кинжалу, - по щеке покатилась капелька боли. Все-таки я сорвалась. — Твоя настоящая любовь – это власть. Повисло минутное молчание. Неловкое какое-то. Я терпеливо ожидала его ответа, хотя знала, что он скажет. Что власть для него все и, что он ее любит. А ведь что может быть лучше, когда ты можешь получить все, о чем только можно мечтать. Но ты глуп, Румпель. Неужели ты так и не понял, что для полного счастья мне нужен только Ты. Ты! Больше ничего. Как ты мог все это время врать? Как? Я ведь тебе доверяла, прощала твои прошлые ошибки, а чем отплатил мне ты, Румпельштильцхен? Если мне не изменяет память, то ничем! Я так хотела стать всем для тебя. Но я не смогла. — Прошу тебя, Белль, - начал умолять он, — я-я-я все исправлю. Однажды я изменился, я могу сделать это снова. Из моих уст сорвалась усмешка. — Ты никогда не менялся, Румпель, - жестким произнесла я. — Прошу тебя! - еще немного и он сам разрыдается. Как я теперь могу тебе верить? — Нет! - крикнула я. — Слишком поздно. Когда-то я видела за чудовищем человека. Сейчас я вижу только чудовище. Я крепче сжимаю кинжал и приказываю Румпелю пересечь черту города. Я слышала его крики о прощении. Он кричал, молил, просил одуматься. Обещал исправиться. Извини, любимый, но у тебя больше не будет такого шанса. Они закончились. Сам виноват. Если бы ты был честен со мной, ничего бы этого не было. Мы бы жили как раньше. Мы бы отправились в настоящий медовый месяц в Нью-Йорк. А может... у нас даже был бы свой ребенок. Но ты сам все это испортил. Я отворачиваю голову, я не могу смотреть на то, как ты в муках переходишь эту желтую черту. Сил моих больше нет. Чувствую, как щеки обжигают соленые слезы. Секунда... и ты за чертой. Эмма говорила, что если пересечь черту, то ты больше не вернешься в Сторибрук. Ты не сможешь его найти, ведь ты не видишь его. Я вижу тебя, Румпель, но ты больше не видишь меня. Если бы ты сразу сказал правду, то не потерял бы меня. Голд сам не смог сдержать слез. Он звал меня. Я слышу по голосу, что он сожалеет, но поздно. Ты потерял меня, Румпельштильцхен. На этот раз навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.