ID работы: 2674016

Девушка по городу

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
Завершён
77
автор
Ramster бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В больших городах наподобие Питера редко можно встретить человека, что шёл бы по улице без обуви. В конце же апреля таких безумцев обычно вообще не было, однако сегодня одна девушка решила, что обувь ей ни к чему, и поэтому шагала по улочкам города босая. Сердце Мираджейн пело, ведь весна наконец-то вступила здесь в полные права: ещё неделю назад на улицах и во дворах лежал мокрый грязный снег, а сейчас от него не осталось и следа. Свернув в очередной переулок, Мира встретилась взглядом со светофором, который тут же приветливо зажёг для девушки зелёный свет, словно пропуская её вперед; она лишь кивнула этому молчаливому постовому и побежала дальше. Буквально перелетев через дорогу, Мираджейн бросила мимолётный взгляд на реку, что ещё совсем недавно была скована льдом, а теперь, с приходом весны, тоже ожила. Вода в ней бурлила, подбрасывая вверх мелкие крупицы льда, что ещё не до конца растаял. Окинув взглядом реку, Мира приметила теплоход, и в голове тут же возникла мысль, что она должна свернуть на нужную ей улицу до того, как он её догонит. Не сбавляя шага, Мираджейн пошла вдоль набережной, любуясь городом, который всегда был прекрасен, но сегодня – особенно; наверное, из-за того, что девушка знала: сейчас в нём находился тот, к кому она и бежала этим весенним тёплым днём босая по улицам Северной Венеции.       Люди, что окружали Миру, бросали недоуменные взгляды на девушку, что шла по ещё достаточно холодному и промозглому Петербургу в одном лёгком платье, да ещё и без обуви. Они не могли понять, что причин для её отличного настроения предостаточно, и предпочитали обходить стороной: вдруг она заразит их, и они станут одними из тех безумных, что улыбаются даже в метро в час пик. Но даже в том, что люди расходятся в стороны, заметив её, Мираджейн видела хороший знак. Она думала, что люди расступаются перед ней, чтобы дать быстрее добраться в маленькую квартирку под самой крышей, где девушку ждал человек, которого она любила, и которой любил её.       Обогнав медлительный теплоход, совершенно не торопившийся состязаться с ней в скорости, Мираджейн свернула на следующую улицу. Босые ступни уже давно замёрзли, но ей было всё равно: солнце приятно грело кожу, но гораздо больше её согревала сама мысль о встрече. И пусть есть вероятность, что встреча будет мимолётной, а потом они снова расстанутся на несколько месяцев, но всё это будет потом, а пока Миру ждали как минимум несколько часов, наполненных тем самым непередаваемым чувством, когда рядом с тобой самый дорогой тебе человек.       Уже около парадной, к которой она так торопилась, Мираджейн замедлила шаг, а вскоре и вовсе остановилась. Около дома, на небольшой лужайке, она заметила крохотный жёлтый цветок мать-и-мачехи. Всё это было весьма необычно, ведь ещё неделю назад была настоящая зима, а сейчас светило солнце, причём уже несколько часов подряд, что для Санкт-Петербурга было большой редкостью, и можно было даже найти цветы мать-и-мачехи, робко пробивавшиеся сквозь ещё холодную землю этого города. Уделив небольшому жёлтому цветку ещё несколько секунд и одарив его лучезарной улыбкой, Мираджейн вошла в парадную и, даже не взглянув на кнопку лифта, побежала вверх по лестнице.       Там, наверху, Мира ненадолго остановилась, чтобы перевести дух, и нажала на кнопку звонка, что сразу ответил ей мелодичной трелью где-то в глубине квартиры. Через несколько секунд дверь распахнулась, и Мираджейн наконец-то увидела того, к кому так спешила.       — Несравненная Мираджейн… — Санджи опешил, но всё равно поспешил впустить свою музу. — Не ожидал тебя увидеть так рано.       — Я не хочу терять ни минуты нашего времени. — Мира встала на цыпочки и чмокнула парня в щёку.       — А туфли тоже из-за этого не надела?       — Нет, туфли у меня с собой, просто они сильно ноги натирают, и я убрала их в сумку. Ай, что ты делаешь!       — Несу свою леди на руках – она наверняка устала, пройдя весь город пешком, да ещё и босиком. Что скажешь насчёт чашки горячего кофе, пока я буду рассказывать, как проходили мои дни в этом плаванье?       — Как будто я могу быть против. Знаешь, а я ведь скучала!       — Знаю, я тоже скучал, но давай не будем о грустном, пока у нас есть время.       — Конечно, не будем. — Мираджейн изловчилась и ещё раз поцеловала парня в щёку; тот только улыбнулся, как довольный кот.       Санджи донёс Миру до кухни, где за чашкой ароматного кофе она слушала истории, как пролетают дни кока на круизном лайнере, и мечтала лишь о том, чтобы эти мгновения длились вечно. Мираджейн знала, что вскоре Санджи уплывет вновь, но ведь дни в разлуке пролетают быстро. Жаль, что дни, которые они проводят вместе, пролетают ещё быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.