ID работы: 2674064

Бывают потери, которые не забываются.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Иоганн Себастьян Бах к своим девятнадцати годам стал известен в Веймаре, как исполнитель. Александр Сергеевич Пушкин в том же возрасте успел написать весомую часть своих стихотворений. Вольфганг Амадей Моцарт за 7 лет до вышеупомянутого возраста уже получал заказы на произведения. Да, такими людьми я восхищаюсь. Они добились много, они Личности с большой буквы. Давайте я расскажу лучше о себе. Мне тоже девятнадцать лет, но за моими плечами лишь ярко рыжие волосы до поясницы, оконченная средняя школа и первый курс журналистики. Ничего необычного во мне нет- я обыкновенная часть серой массы мира. Среднего роста, худая, голубоглазая девушка. Я искренне рада, что год назад я закончила школу. Знаете, я ее ненавидела. Там мы получали знания не для жизни, а для бала в триместре. Я отойду от темы, меня всегда удивлял тот факт, что в абсолютно всех школьных столовых еда мягко сказать рассчитана на человека, обделенного вкусовыми рецепторами. Ладно, вернемся ко мне. Я живу в столицы нашей необъятной. В Москве. Живу одна, абсолютно. Ни родители, ни друзья не стесняют меня. Слышали такое высказывание "Самая лучшая дорога та, что ведет домой". У меня нет лучшего пути. Нет, у меня не раздвоение личности (в одном предложении говорю, что живу в квартире, а в другом дома нет у меня). Я про другое. Что такое дом? Явно не здание где ты спишь. Это место, где тебя ждут близкие люди, куда всегда приятно возвращаться и тягостно уходить. Что хочешь делай, но не люблю я большие компании и вообще предпочитаю в одиночестве коротать свое бесполезное время. Может вы подумаете, что я какая то зубрилка с которой никто не общается, а может социопатка, получившая тяжелую травму? Нет, самая обычная. Интриги нет. Для полного образа "волка одиночки" мне не хватает лишь отсутствия друзей. Огорчу вас, у меня есть подруга. Давайте что ли и о ней расскажу. Зовут Диана, учится со мной в одном университете на филологическом факультете. Сказать честно? Мы разные. Как внешне я не вижу сходств, так и внутренне. Она в меру высокая, темноволосая и сероглазая. По характеру она довольно спокойная, но как говорится "в тихом омуте черти водятся". Наедине или в близкой компании эта девушка показывает свое "я". Не буду раскрывать все карты, дальше узнаете. Как вы уже поняли из вышесказанного я учусь на журналистике. Мой факультет, в частности моя группа довольно странного состава. Поведаю вам об отдельных персонах моего небольшого мирка. Первое место в книге рекордов Гинесса по феерической глупости занимает Марина Резникова. Чтобы более точно описать вам эту особу, я отмечу, что называют ее все Маришка. Многообещающе, не так ли? Эта девушка входит в разряд "блонд с подвохом". Почему с подвохом? Несмотря на свои логические данные, Маришка умеет строить такие ходы и планы... Не завидую тем, кто обидит ее. Второе место в номинации законно получает Марк Ляхтич. Нет, называют его Марк, не Маркуша. Но думаю это лишь единственное их различие с Резниковой. Никогда мне не нравился этот парень. Грубый, заносчивый, наглый- в одном флаконе. Теперь перейдем к нормальным составляющим коллектива. А то вы наверное подумали, что я учусь в каком то "классе коррекции". Захарра Драгоций. Каштановые волосы, шоколадные глаза и всегда веселое выражение лица. Она одна из тех людей, у которых казалось бы позитив не кончится никогда. Следующий подопытный Ник Лазарев. Дружелюбный парень, близко общается с Захаррой. Про него мало что можно сказать, кроме того, что он просто хороший человек. Маар Бронер тоже мой однокурсник. По характеру с Ником они довольно похожи, разве что последний спокойнее. Ярис Чаклош ходит в университет четко по назначению- получать знания... и спать. Насколько я знаю он ни с кем и не общается. Ох, чуть не забыла! Норт и Дэйла Прокофьевы. Они близнецы. Не знала бы я в лицо Марка и Маришку, приняла бы этих двоих за них. Лишние комментарии думаю не нужны. Впрочем это и есть вся наша группа. Между прочем сегодня второе сентября. День когда окончательно заканчиваются каникулы и все студенты и школьники вновь вплывают в учебный процесс. Наверное все догадались, что сейчас я собираюсь на пары. В университет я никогда не одеваюсь а-ля дискач. Черные скини, голубая рубашка, сапоги ибо на улице дождик, пальто и сумка. Как там из рекламы... "And now I'm ready to go!". До учебы я добралась быстро. Живу в буквально в двух шагах от этого "прекрасного" места. Нет, не то, что бы я не люблю учиться, меня, наверное как и всех напрягает ранний подъем и скажем так "интересные" пары. Я люблю сам наш университет. Широкие коридоры, столовая не из разряда "где здесь туалет?!", аудитории приятные, преподаватели почти все адекватные. Если верить расписанию, что у меня в телефоне, то сейчас по плану английский. Этот предмет мне нравится, никогда с ним проблем не было. Я быстро добралась до нужной аудитории и заняла свое привычное место возле окна. Некоторые классы у нас маленькие, на шесть парт. Наверное, чтобы больше сделать таких, как я их называют "крысятников". Но всё равно это странно. До начала занятия еще десять минут и чтобы скоротать это небольшое время я просто начала все рассматривать. Хотя признаться ничего нового не увидела. На первой парте сидит Маришка, а рядом с ней Норт... Этот несчастный на что-то надеется, в то время как блонд благополучно все у него скатывает. Другая первая парта занята идентичной парочкой- Марк и Дэйла. Насчет их отношений я вообще не уверена, вроде встречаются, а вроде и нет... Ооо, за то я вижу Захарра с Ником сблизились за лето. Девушка мечтательно положила на его плечо голову и о чем то с ним болтает. Редко ее в таком романтичным настроении увидишь. Маар и Ярис сидят всегда вместе. И молчат. Всегда. Ну а я... Думаю ясно, что сижу одна. Дианка то на филологическом... Мне повезло, что с моего места открывается вид на улицу. Правда во двор... Но всё же это интереснее чем слегка треснутая краска на стене. Снаружи мир выглядит сегодня уныло. Серое небо, влажность в воздухе после недавно прошедшего дождя. Еще один факт обо мне- такая погода моя любимая. Не знаю почему, я объясняю это так "Мне грустно и погоде грустно, мне весело, а погоде грустно-хаха". Тщательно изучив задний двор универа, я начала открыто скучать. Вот и Андрей Петрович пришел- наш преподаватель. Стоп, это не он... -Фэш!!- радостно закричала Драгоций и бросилась на шею только что вошедшему парню. Ник тоже встал поприветствовать незнакомца. Пока они обнимались я смогла получше рассмотреть парня. Темные, слегка вьющиеся волосы, голубые глаза, высокий рост. Догадались, да? Я автоматически перевела взгляд на Маришку. Ух ты... Блонд пошел в наступление. Или готовит план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.