ID работы: 2674081

Тысячелетия мучений

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это ещё цветочки

Настройки текста
      Даже не смотря на то, что мы уже около двух дней падаем неизвестно куда, эти двое до сих пор пытаются вырвать друг другу глотки. Они это то ли до сих пор от злости друг на друга делают, то ли уже просто тщетно пытаются закончить все эти муки и скорее, не дожидаясь конца этой бесконечной пропасти, отправится в мир иной. Но Дьявол не даст им этого сделать. Они понимают, но продолжают пытаться разорвать на куски своего соперника... Они делали это без единого слова и с абсолютно каменным лицом. Я наблюдал это картину не первый раз и прекрасно знал, чем это закончится, но в этот раз всё пошло совсем не так - произошло то, чего не ожидал никто. Не ожидала этого даже сама Ятак, которая всё-таки смогла проткнуть чем-то глотку Ярыся. Я отказывался верить в это, но на раздумья не осталось времени - мы рухнули в тот же момент. Переломанные кости, разбитые черепа, глаза, которые не подавали никаких признаков жизни... Мы живы. Это было естественно, так было всегда, мы всегда оставались живыми, а кости со временем заживут, но боль останется... Всё в мире не вечно: всё когда-то сломается, все когда-то умрут. Но мы, как нам казалось, не умрём никогда.       - Это шутка? Он решил так поиграть с нами? - с недоумелым лицом спросил Ягес       - Да.- с таким же видом ответила Ятак       - А что если нет? Что если он решил, что это будет игра на выбывание? Что если он решил отсортировать тех, кто ему просто не интересен? - с долей надежды сказал я.       В тот момент остальные посмотрели на меня взглядом, которым смотрят на врага народа, но при том во взгляде было ещё какое-то желание верить в мои слова. Я сам с трудом верил в свои слова, но они придавали мне надежды, а она, как известно, умирает последней. Ятикин, Ятак, Ягес, все они молчали и всматривались в труп с ожиданием того, что он зашевелится. Но спустя какое-то время этого так и не произошло.       Мы молча двинулись дальше, в неизвестность. В этот раз мы оказались в какой-то огромной пещере с кучей путей и тупиков. Мы шли в надежде найти еду, которую не видели уже недели две. Теперь нас было четверо - это не сделало нашу жизнь сложнее, а скорее даже маленько легче, так как смерь Ярыся дала нам надежду на то, что его участь постигнет каждого из нас.       - Он правда умер? - после долгого молчания спросил Ятикин       - Да. - с таким же безразличным видом как и всегда ответила Ятак       - То есть он теперь спокоен, и его ничего больше не мучает?       - Да.       - А когда я так?       - Когда Дьявол разрешит. - ответил я В пещере поднялся сильный ветер. Он сбивал нас с ног, но потом усилился и ноги вообще не касались больше земли. Ветер нёс нам по одному из ответвлений, попутно ударяя нас о препятствия: о стологтиты, о стены, о потолок... Он нас бил во все, во что можно было нас ударить. Мне оторвало руку об один из выступов. Я терял кровь прям на лету, в последствии потерял много крови и потерял сознание. Когда я очнулся, то обнаружил своё до ужаса изуродованное тело, снял майку и перевязал место, где должна была быть рука. Я начал осматриваться вокруг. Не обнаружив никого рядом, я стал двигаться вперёд один.       На своём пути я увидел очень огромное и непропорциональное существо. Я испугался, но не предал этому особого значения. Страх был силён, но уже обыденен в моём путешествии. Около этого существа аккуратно лежала корзинка со всякого рода еды и напитков. Я голоден на столько сильно, на сколько не может быть голоден не один живой человек, по тому я незамедлительно двинулся в сторону этого монстра, но меня что-то крепко схватило за руку, на которой даже ещё не до конца срослись кости. Это был Ятикин, он оттащил меня на несколько метров назад и крепко предавил рукой к земле.       - Ты точно хочень пойти туда, к еде? - спросил он       - А ты нет? Мы не видели еду уже около месяца!       - К мукам еды мы привыкли, а что может сделать с нами то чудовище? Это может быть просто ужасно. Наша ситуация и так на столько ужасна, на сколько не может преставить себе никто, кто не был тут. Но и её можно усугубить!       - То есть ты предлагаешь так просто взять оставить это здесь и пойти дальше!?       - Да!       - Но Мариша же сгенерировала тут эту еду именно для нас! Можно же как-то его обо...       - Я же просил, что бы ты не произносил её имя при мне! - ударив меня по голове крикнул Ятикин Его удар был очень силён, ведь он родился альфой. Он был почти в 2 раза больше меня, а кулак его был размером с моё голову.       - Да! Да! Да! Извини! - крикнул я, в предверии ещё одного удара, но его не последовало.       - Расскажи мне о том, как мы тут оказались, пожалуйста. - вежливо попросил он и отпустил меня       - Но я же уже шесть или семь раз рассказывал тебе эту историю.       - Расскажи, расскажи, расскажи! - в истерике кричал он       Он был не полноценным, но таким он был не с рождения, таким сделала его Мариша.       - Хорошо. Я расскажу ещё раз... Мы, на своей планете Ятод, отправлялись домой на Мари... на Дьяволе - роботе, "вшитым" в планету, который сводил всю человеческую работу практически до нуля. Он создавал материю, из которой делал всё, что нужно человеку, он перемещал либо тебя туда, куда тебе надо, либо то что тебе надо он перемещал к тебе. Это всё зависело от того, как ему было удобно. В общем это была своего рода нянька человечества, одна огромная роботизированная планета. При его разработке не учли того, что он может учиться... Долго им пользовались, пока в один момент все просто не исчезли... Это Он, Дьявол, стёр их за ненадобностью. Он не видел смысла в нашем существовании и при том чувствуя, что может это исправить. Этот компьютер, вычеслительная мощь которого не сравнится не с чем, что когда-то создавал человек. И если даже сложить мощь всего, что было до дьявола, то не вышло бы и одной миллионной части его силы. Человечество было стёрто полностью машиной, которая имела доступ ко всей планете. По каким-то причинам он оставил только нас с тобой, Ятака, Ярыся, и единственную представительницу омега пола - Ятак. С тех пор мы бессмертны: мы не стареем, не умираем ни от голода, ни от потери крови. Дьявол просто издевается над нами, наблюдает как мы мучаемся - ему смешно. Мы тут уже лет семьдесят, может быть сто, может тысячу, может больше...       - Скажи, а что произошло недавно? - спросил меня Ятикин       - Ты про Ярыся или всё ещё про... - хотел спросить я, но он громким и басистым голосом перебил меня       - "Или".       - Ах, да... Недавно... Ты "недавно" пытался выбраться от сюда. Виден был свет в щели пещеры и ты решил, что сможешь добраться до неё и выбраться от сюда. За это, пока ты лез по стене, Дьявол сбил тебя от туда. И то ли от удара об землю с такой высоты ты стал... ну... неполноценным, то ли это он захотел так сделать... Я не договорил, как меня перебил громкий крик Ятак...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.