ID работы: 2674132

Ее выбор

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Китнисс поджала губы и отошла от елки. Каждый раз, когда она хотела повесить очередную игрушку на елку, каждый чертов раз, она слышала комментарий из разряда: «ну, куда ты вешаешь? Смотри там пусто. Цвет. Ты вообще цвета различаешь? Где ты откопала эту игрушку вообще?» Видимо, общение с Цинной влияет на Пита сильнее, чем казалось. Этот парень как никто ценит красоту и эстетику, но теперь его слегка заносит на поворотах. Сказать, что это раздражало Китнисс, которая уже хотела побыстрее закончить с елкой, ничего не сказать. И ведь был же Гейл, предлагал свою помощь, и что? Мы сами. Ничерта мы не сами. Сам скорее. Может, свалить вообще? Но, взглянув на Мелларка, педантично развешивающего шарики, Китнисс поняла, что уйти не сможет. - Знаешь, Пит, я давно хотела тебя спросить. Кто та девушка на фото, которое ты вечно от меня прячешь? – Вопрос, который давно не давал покоя девушке, неожиданно сам «вырвался» наружу. Мелларк завис над елкой, чудом не выронив звезду. Китнисс и Пит дружат уже три года, но каждый раз, когда она лезет в его кошелек за пропуском, каждый раз он вырывает его из рук. Фото. Один раз она видела его мельком, и даже поняла, что там девушка. Но у Мелларка слишком быстрая реакция. Разглядеть невозможно. А так любопытно. Он смотрит на нее (девушку с фото) нежным взглядом, на Эвердин он смотрит иначе. На Китнисс так смотрит только Гейл. Гейл. Телефон зазвонил и на экране высветилось знакомое имя. Гейл. Он мысли читает? - Да, - голос тише, чем нужно и какой-то не уверенный. Несмелый взгляд на Пита, который, как кажется, уже не так увлечен своим делом. И мелкий шаг в сторону. Что происходит? - Кискисс, я тут мимо проезжаю, может к тебе заехать? - Не думаю, что это хорошая мысль, - вообще-то эта мысль не такая уж и плохая, но Пит ее точно не одобрит, а значит соглашаться нельзя. А хотелось бы. Наверно. - Женишок рядом? Твой хлебный парниша? Ну-ну, - слышно, как он усмехается, но при голос явно расстроенный. Железный Гейл. Именно так в шутку зовет его Китнисс. Гейл никогда не показывает своих эмоций, особенно отрицательных. Он, в общем-то, и улыбается довольно редко. - Может не сейчас? – Устало, надавив на висок, Эвердин закрывает глаза. Для обычных людей, нормальных, новый год – это праздник. Для мисс Эвердин новый год - это разборки. Это выбор между Питом и Гейлом. С Гейлом она была знакома, кажется вечность. Этот парень всегда был рядом. И не смотря на то, что он говорил, что она для него все – она этого не чувствовала. Только не она. Она никогда не была для него на первых ролях. А это важно. Ей важно. Чувствовать себя значимой и нужной, хоть и показывала это редко. С Питом судьба свела не так давно, однако он успел просто закрепиться в ее жизни, и уходить из нее явно не собирался. По крайней мере не сейчас. И пускай они просто друзья, в его глазах она иногда замечала нечто большее, такую теплоту, которой не было в глазах Гейла. И ее ломало. Этот выбор. Слишком сложно. Но именно сейчас Гейл решил порвать с этим. - Кискисс, ты мне дорога, правда, - слабо верится, парень. На прошлый сочельник ты не приехал, болел. А день рождения? Если бы Пит не приехал, она была бы одна. А ты. Ты, кажется, был в Панеме. Можно вспомнить много ситуаций, когда Гейл был так необходим Китнисс, но каждый раз у него были дела, заботы. И этот парень рассчитывал на отношения. Он в своем уме? Каждый раз рядом был Пит. Всегда. При этом совсем ужасным он не был. Но сейчас не об этом. Не о хороших чертах мистера Хоторна. - Кискисс, я хочу знать, что тебе важнее. Ты поедешь со мной или останешься с ним? Короткий вопрос. Ответ не столь очевиден, так что можно и подумать. Если вспомнить, каким обходительным и милым может быть Гейл, какие слова он умеет подобрать. Они мечтали уехать в Панем, начать новую жизнь. Внутри что-то болезненно сжалось, словно железная рука схватила внутренности, и начала крутить. И так, каждый раз перед выбором. Делать выбор – это не ее конек, определенно. Она не умела. А полагаться на судьбу не всегда умно. Пит словно кожей ощущая неприятный разговор, и понимая, что он может потерять самое важное в жизни, смотрел не отрываясь. У ног валялись осколки шарика, и кажется, снеговика. Пит мог бы признаться. Мог все рассказать. Но парадокс в том, что он не мог. Сейчас же он мог только верить в судьбу, и сжимать в руках очередную игрушку, которой уже не судьба висеть на елке. - Ну, - как всегда Гейл задал вопрос, и хотел услышать ответ немедленно. Он не терпел ожиданий, он хотел все и сразу. И как можно быстрее. Короткий взгляд на Пита, и спасительное озарение. Сразу же рука ослабила хватку, а затем и вовсе исчезла. Глупо, но казалось, что буря прошла мимо. Все хорошо будет. - Я остаюсь, - выдохнула мисс Эвердин, и нажала «отбой», даже не потрудившись выслушать ответ. Он поймет. Он найдет себе ту, что будет на первом месте. А она там никогда не будет. У нее свой пьедестал. Ему нет там места. Как и нет ей места в его жизни. - Китнисс, - тихо зовет Пит. Кискисс. Он никогда не зовет ее так. Только Гейл. Больше этого не будет. Хорошо. Немного больно, но правильно, так будет правильно. Аккуратно вытащив фото из кошелька, он подходит к ней. Сердце снова замирает, а железная рука возвращается. Снова. Но зря. На фото она видит… себя. Это же она. Во время посвящения на первом курсе университета. Была довольно забавная процедура посвящения, и в какой-то момент их всех облили краской. На фото Китнисс весело хохочет, сжимая в руках ярко-зеленую шляпу. К чему была шляпа, вспомнить уже никто не мог. - Когда? Почему? Но как? – Куча вопросов, и толком не получается сформулировать каждый. И снова спокойствие. Не стоит сейчас разговаривать об этом, все понятно и так, без слов. Они поговорят об этом позже, завтра, когда окончательно поймут, что выбор сделан. Дружба разрушена навсегда. Зато на руинах дружбы, как гордая птица феникс, проклевывается нечто новое, большее. Но это завтра. А сейчас. - Пит, - шепотом говорит Эвердин, - ты раздавил очередную игрушку, давай я буду вешать? И снова этот взгляд, только уже не на фото, а на нее. Она этого ждала. Сама того не осознавая. - Я подмету, - улыбается Пит, а затем и она. Улыбки превращаются в громкий смех, и они уже не в силах остановится. Это будет лучший новый год в их жизни. Месяц. Год. Целая жизнь. Мисс Эвердин хохочет громко, даже не подозревая, что в будущем станет миссис Мелларк. Мистер Мелларк хохочет ни чуть не тише, уже зная, что сделает все, чтобы разделить с ней свою фамилию. И не только.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.