Часть 1
17 декабря 2014 г. в 19:39
Псих сидел в коридоре, выжидая психотерапевта. Он нервно постукивал ногой по полу и крутил в руках небольшую коробочку.
- Ааааа! Черт бы его побрал! У него что привычка постоянно опаздывать?! - чуть ли не срываясь на крик проговорил парень. - Как можно так относится к своей работе? И что, что сегодня пятница, а приемы со мной по средам? На табличке же написано что работает этот "вечно капающийся в мозгах" с восьми утра! С ВОСЬМИ ЧЕРТОВЫХ УТРА!!!
Итак. Время уже одиннадцать, а этого невежи все еще нет - немного успокоившись думал парень, смотря на настеные часы. Присев на место, невротик начал мять свой галстук. Тишину на всём этаже нарушил гул приближающихся шагов.
- Ты? - прозвучал вопрос с другого конца коридора - Но ведь мы уже встречались с тобой на этой неделе. - Док терялся в догадках. Что могло привести его "любимого" пациента в пятницу утром?
- Да и без Ваших замечаний это знаю! - злостно проворчал Псих - И вообще, какого, позвольте узнать, черта, ВЫ, опаздываете на работу?! Я вас тут уже четвертый час жду!
- Но у меня не было записей на утро, и я подумал... - но юноша оборвал оправдания Дока.
- ПОДУМАЛ ОН! ХА, А ЕСЛИ У КОГО ТО ПРОБЛЕМЫ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА, И ЕМУ СРОЧНО ПОНАДОБИЛАСЬ ПОМОЩЬ ТАКОГО НЕРВОТРЁПЩИКА КАК ТЫ, А? Как же все это БЕСИТ! СИДИШЬ ТУТ, ПОНИМАЕТЕ ЛИ, ЖДЕШЬ ЕГО, А ОН ТАМ ПОДУМАЛ... - Псих продолжал кричать какую-то нелепицу про суицидально-маниакальных индивидов, про скорую помощь в лице психотерапевта, про мягкую кушетку и душевную беседу, но Док как всегда ушел в себя пока Псих выговаривал накипевшее.
- Ты закончил? - Поинтересовался Док - Если да, то может пройдем в кабинет?
- Да! Давай пройдем! Я себе всю пятую точку уже на этом металлоломе отсидел. - проговорил невротик, указывая на металлическую лавочку, какие ставят в больницах.
Зайдя в кабинет оба заняли свои места. Док сел на стул и достал блокнот и ручку, Псих же плюхнулся на кушетку ожидая вопроса от "нервотрёпщика".
- Начнем, пожалуй. Итак, что тебя беспокоит? - вопросил психоаналитик.
- Вообще, изначально я пришел просто поговорить о том, что у меня не совсем выходит сдерживать свои срывы. То начальство выбесит, то соседи, то быдло, то школьники... Потом, захотел поговорить о личной жизни, ты ведь знаешь что у меня нет девушки. А у тебя красавица жена и сын... Или дочь. Хей, а кто у тебя, сын, дочь?
- У меня сын. Продолжай. - промолвил Док.
- Так вооот, - продолжил Псих - Но и эта тема отошла на второй план, когда я узнал кое-что. Вот, держи. - Псих протянул небольшую коробочку Доку.
- Э-э-э...Что это?- поинтересовался психоаналитик.
- Не бойся, уж точно не бомба.
Взяв в руки коробочку, Док стал неспешно ее распаковывать. Сняв крышку, взору Дока открылось содержимое данного подарка: два галстука бабочки, оба фиолетовые, но разных оттенков, и две пары линз.
- И что это значит? - психоаналитик удивленно посмотрел на своего пациента.
- А то, что тебе и впрямь идет эта чертова бабочка, и то, что когда я выговариваюсь мне предпочтительнее смотреть в глаза другого, а не в его окуляры! И вообще, с днем рождения, нервотрёпщик!