ID работы: 2674177

После

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон не видел, как уходил Шерлок. Тот просто растворился в опьяняющем воздухе банкетного зала, растаял, как сигаретный дым, подхваченный ветром, оставляя только слабый табачный запах. Так и от Холмса, его печальных глаз при веселых и радостных словах осталось терпкое горчащее послевкусие. Ушел. Джон, оставив Мэри на попечение гостей, несколько раз обошел зал, заглянул даже в туалеты (на всякий случай, в оба: это же Шерлок) и не нашел. Только горечь на языке… Сразу стало как-то тоскливо. Ни музыка, которая не шла ни в какое сравнение с прекрасным вальсом в исполнении друга, ни общее веселье не могли компенсировать отсутствие одного социопата, который просто растворился в теплом августовском воздухе. Джон тенью выскользнул на улицу. Безумие какое-то, что это с ним? Вся его жизнь и счастье осталось в зале: Мэри и еще кто-то пока незнакомый… Однако тоска сжимала грудь и не давала расправить плечи, полновесно вздохнуть. А как он говорил, Шерлок, словно прощался: «Я вам больше не нужен…» Джон, порывисто вздохнув, набрал до боли знакомый номер. Гудки… телефон выключен. Черт его дери! Тревога усиливалась, великолепное воображение уже рисовало картины одна страшнее другой. Стоп! Что за фигня? Джон умом понимал, что это глупо: за тот час, что он не видел друга, ничего случиться не могло, но отчаянно хотелось в этом убедиться. Потому он раз за разом набирал номер Шерлока. А потом, плохо отдавая себе отчет в том что делает, набрал номер Майкрофта. - Где он? - без проволочек и объяснений спросил Джон, как только трубку подняли, прекрасно зная - Майкрофт поймет. - Джон? – перед глазами всплыло лицо старшего Холмса с приподнятой в наигранном удивлении бровью. - Да, вечер добрый, Майкрофт, - фыркнул Джон, - так где он? - Кто? - Вы знаете! - Интересно, разве вы не должны сейчас развлекать гостей и молодую жену? – язвительное ехидство розовой патокой сочилось из трубки, и Джон едва сдерживался, чтобы не отдернуть ее от уха, боясь испачкаться. - Майкрофт, - почти прорычал он, сам не понимая, отчего так вдруг взбесился, - просто скажите, где он. В трубке послышался тяжелый вздох, а потом последовал скупой ответ: - Тауэрский мост. - Спасибо, - рявкнул Джон и нажал отбой не слушая, что ему еще скажет Майкрофт, а то, что у Холмса было что сказать, доктор ни на миг не сомневался. Такси… ночь… Лондон… гудки… Шерлок не брал трубку, Джон взволновано закусывал губы. Через полчаса он вступил на мост, с облегчением заметив вдалеке темный силуэт. Напряжение отпустило, получилось даже глубоко вздохнуть, наслаждаясь пахнущим рекой воздухом. Телефон ожил. Мэри… Джон решительным жестом сбросил ее звонок и выключил аппарат: не сейчас. Все неважно. Он широко шагал, не спуская глаз с высокой ссутуленной фигуры. В голове вдруг пронеслось:             Отвергая законы природы,             Стоя у перил моста,             Безумно глядя на воду,             Совершенная красота.* Нет, он, конечно, не думал, что Шерлок собрался прыгнуть, но все-таки стало страшно, и страх этот имел какой-то стальной привкус, как кровь. А вдруг? Ведь он уже однажды так сделал, этот засранец уже прыгал с крыши, так что помешает ему сделать это еще раз? По-настоящему… Шерлок стоял, глядя на воду, полностью погруженный в свои мысли, и, когда рука Джона легла на его плечо, он вздрогнул и порывисто обернулся. Наверное, никогда в жизни Джон не видел такого растерянного, горького, человеческого лица у своего друга. - Джон, какого черта? - Шерлок встрепенулся, словно краб, забираясь в непроницаемость социопата, но это уже не могло обмануть Джона. Тот заметил полный печали взгляд потерянного щенка. - Почему ты здесь? - еще раз, более требовательно спросил детектив, - разве ты не должен быть сейчас со своей женой? - Мне показалось, что тебе я нужен больше. - Тебе показалось. - Шерлок отвернулся и снова уставился на воду. Джон, справляясь с приступом налетевшего вдруг головокружения, резко дернул гения за руку и развернул его лицом к себе. - Нихрена мне не показалось! Послушай меня, чертов гений, чтобы не случилось, слышишь, Шерлок, не важно что, ты всегда будешь нужен нам… мне. Шерлок не смотрел ему в глаза, но Джон отчетливо увидел, как едва заметно подрагивают губы, трепещут ресницы… что-то происходило, определенно. - Ты всегда будешь мне нужен, понимаешь? - уже тише, почти шепотом повторил Джон, - я не готов потерять тебя снова. Он всматривался в это идеальное и такое ранимое, как оказалось, существо, и дал себе слово, что он никогда не позволит Шерлоку погрузиться в бездну одиночества и тоски, и его жене придется мириться с приемным великовозрастным сыном до самой пенсии. Так-то вот, Шерлок. - Идем, - сказал Джон, оттаскивая друга от перил. - Куда? - тот, хлопнув несколько раз ресницами, все же поднял на доктора глаза, пряча робкую улыбку. - Покажу тебе, с какого места мне больше всего нравится смотреть на этот мост, - сказал Джон, а потом, подумав, добавил: - А после угощу тебя кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.