ID работы: 2674221

Не сегодня.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Почему настроение человека скачек как бешеное, как загнанная лошадь с пеной изо рта? Я никогда не смогу этого понять. Каждый день одно и тоже: учеба, дом, уроки. Этот круг кажется неразрывным. Мнимая идиллия - призрак жизни. Скоро Новый год, а такой ли это праздник, каким его все себе представляют? Мы только больше погружаемся в иллюзию чего-то необычного, еще не вошедшего в нашу жизнь, в непрерывный круг. Накипело. Я хочу тепла, уюта, ощущения присутствия живого родного человека". С такими мыслями шла домой Эмилия. На улице мокрый снег, мерзость грязной набережной навевает тоску, истощая не хуже жажды. Жажды свежего воздуха, а не этого коктейля из выхлопных газов. Ну вот опять, иду, не смотрю под ноги, устала, сознание уплывает. Я упорно иду вперед, пиная невзрачный камушек. На грязных плитках под ногами почерневшие остатки осенних листьев, у бордюра их особенно много, лежат вперемешку с фантиками, ветками, шелухой от семечек. Подхожу к изгороди, снег все так же идет не переставая, колючие снежинки падают на холодные щеки, глаза. Смотрю на свои руки, пальцы длинные, но от холода кажутся слишком неестественными, мертвыми, кожа начинает синеть. Поднимаю взгляд на бурно текущую реку, у нее есть цель существования. Она непрерывно несет свои воды вдаль- еще один замкнутый круг. Да, сегодня я и впрямь долго хожу по улице. Домой совершенно не хочется, но мое возвращение всего лишь вопрос времени, ну что ж его у меня не особо и много. Холодно. Тоненькая ветровка не спасает от ветра, он пробирается под тонкий слой одежды, заставляя с каждым новым порывом вздрагивать, словно от удара током. Осталось недолго, впереди серые многоэтажки, они упираются в небо словно вавилонские башни. Вокруг слишком тихо, даже голодные бродячие собаки не выходят из своих убежищ, даже для них этот день кажется отвратительным. Неосознанно кручу в руке что-то круглое, надавила, в воздухе едва уловимо ощущаю запах мандарина. Да, еще одно напоминание "праздника". Второй подъезд, лифт - как всегда не работает, что ж, не в первый раз, придётся подниматься на десятый этаж этой коробки. Стены расписаны граффити, в воздухе противные запахи, жизнь прекрасна. Хотя, возможно, я себя просто накручиваю и все не так уж и плохо, по крайней мере для других. Похоже эти декорации жизни не кажутся такими уж ужасными. Вот и моя дверь, она сильно выделяется на фоне серых стен, ярко зеленая, цвета молодой листвы. Щелчок замка сильно выделяется в безмолвии лестничной клетки. Сильный удар по щеке выводит из состояния полусна, поднимаю глаза на разъяренную маму. - Ты где была, черт возьми? Ты хоть понимаешь, что в твоем состоянии нельзя находиться столько времени на холоде, да еще и одной? Мама, какая ты мама, но я на тебя не сержусь, я все понимаю. Ничего, скоро ты не будешь переживать из-за своей непутевой дочери. Ты не представляешь, как я тебя люблю. - Прости, я не смотрела на время, я пойду, а то очень замерзла. Медленно иду в ванную комнату, слабость накатывает словно волны. Нужно отогреться. Быстро снимаю с себя сырую одежду, руки совсем худые, впрочем, как и ноги, лицо. Что ни говори, а болезнь слишком быстро выпивает жизнь из меня. В зеркале напротив отражается слишком худое лицо в обрамлении остатков волос, лишь глаза яркие небесные говорят о жизни в моем теле. Я Эмилия Ветер, мне 17 и я больна раком. Если точнее, то полное название моей болезни - острый лейкоз. Вхожу в горячие струи воды, холодная кожа отстаивает, становится легче, но не на долго, скоро опять прийдет холод. В воздухе клубы пара, стены запотели. Я аккуратно вывожу на зеркале улыбающийся смайлик, пусть хоть кто-то улыбается. Ужасно хочется спать, я не сопротивляюсь этому желанию, бреду в комнату, мои движения слишком медленные. Руки снова холодеют, как и все тело, ноги подгибаются. Темно. Кажется кто-то кричит, Мама, я точно знаю это она. Прости, я не смогу тебе ответить, не в этот раз. Наверное, больше никогда не смогу ей ничего сказать, особенно, как сильно ее люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.