ID работы: 2674251

Мой мир, моя фантазия

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство. Часть 4.

Настройки текста
Когда мы выходили с таверны все уже работало и мы подошли к выходу, двери открылись автоматически, а не так как мы входили туда. Выйдя оттуда, мы решили разделится: я, Хелена и Сен пошли проверить то место откуда слышались крики о помощи, а с Карой и Карлом мы решили встретится уже у гостиницы которая была хорошо видна с любой части города пока что они решили прогуляться, так что мы за них не переживали. Что ж, мы рушили в ту сторону откуда доносились крики, пока мы шли меня закидывали вопросами о планете с которой я пришел, ну или точнее меня забрали. Кстати да на Земле о мне переживать не должен никто так как я недавно только приехал на отдых, в дом который мне достался от бабушки, а родители уехали отдыхать в другую страну. Вот мы и пришли, говорили мы не шепотом так что голоса наши были слышны нормально, город все таки пустой, нас услышал тот кто прежде звал нас: - Эй я слышал что кто-то есть наверху, я здесь внизу, помогите пожалуйста. Это мы услышали когда подошли к небольшим воротам, на вывеске сбоку было написано «Специальный комитет защиты порядка города. Тюремный пункт класса «а».», как нас рассказал Сен то в городе есть несколько тюрем, для волшебников разный классов начиная от «а» - это самые сильные и заканчивая «d» - те у которых магической силы не так много. Еще он говорил что была тюрьма для тех кто не обладал магическими способностями. - Ну что давайте проверим что за заключенный там остался? ,- сказал Сен. - Пошли тогда,- прибавил я, а Хелена просто рушила за нами. Внутри нас встретил проходной пункт который был напрочь открыт и хмурые стены, прям как у меня на земле в милиции. Мы быстро нашли как спустится вниз, там были тюремные камеры, хотя больше это было похоже на маленькие отели среднего класса, ну это по моим меркам. Пройдя дальше мы увидели что-то схожее на судебную залу, прошмыгнув мимо нее мы дошли к двери на которой было написано «Осторожно специальная система безопасности «А+» активна, будьте предельно осторожны в зоне ее действия», ну туда по идее нам и нужно было идти. Мы открыли дверь и за ней оказалась круглая комната, на полу начерчены несколько кругов, похожих на земные пентаграммы и посередине комнаты сидел человек, хотя человеком его и не назовешь он был как призрак полу прозрачный, а не далеко от двери как будто зависший в воздухе, левитировал больших размеров стальной доспех. Через секунд десять после того как мы зашли доспех, опустился на землю и из разреза предназначенного для глаз начал светится желтый свет, тогда он и заговорил: - Добро пожаловать в Зал содержания особых заключенный №1, назовите себя для заполнения формы посетителя или авторизуйтесь в системе безопасности с помощью консоли, которая располагается на стене справа от вас,- четко и строго произнес доспех. -Я думаю учетная запись которая досталась мне от родителей должна здесь работать,- сказал Сен и подошел к консоли что-то вводить. Тем временем мы стоя на одном месте дальше осматривали комнату, стены впереди нас были как в темницах старых замков с больших булыжников, на правой стене от двери, чуть сбоку от того где Сен что-то вводил, был коридор выложенный такими же камнями и в нем горело что то на подобие факелов, хотя я сомневаюсь что это могли быть факелы, быстрее просто чтоб создавался вид. Вот Сен и вернулся, в тот же момент к нему уже обратился доспех: - Добро пожаловать наследник Фандерсонов, Сенар да Фандерсон. С данного момента вы зарегистрированы в системе как глава «Прибежища», так как все остальные главствющие лица считаются пропавшими без вести. Просьба проинспектировать меня, главную защитную систему Обисе, о людях находящихся с вами. - А точно. Зарегистрировать моих спутников в системе и предоставить статус администраторов, - улыбнувшись к нам произнес Сен. - Исполняю,- после этого слова он подлетел к каждому из нас и спросил основные наши данные, а потом отлетел назад и сообщил, - операция завершена. - Что за заключенный находится в основном круге ожидания приговора? – спросил Сен, Обисе. - В базе данных живых существ он не числится, при жизни его именовали как Эдди Сивик, он был вторым наследником силы Серого Короля, нынче он находится в призрачной форме. - А причина его заключения здесь какая? - Если вы подумали что он что то нарушил, то это утверждение ошибочно, он пришел в Убежище чтоб попросить немного силы для дальнейшего существования, так как жил уже много и силы его расходовались, по этому был помещен в содержательный круг, до решения суда о том что делать, но все ушли с города и забыли о нем,- произнес Обисе. - А почему он не обращает на нас никакого внимания?- спросил я. - Круг в котором он находится это барьер содержательного типа с внутренней настраиваемой камерой для содержания, - снова продиктовал Обисе. - Объясню ка я более понятными словами, то что мы видим сейчас там силуэт это фото того кто находится в камере, с этой дистанции нам кажется что никаких преград нету, но весь круг находится за барьером который имеет физические характеристики и для нас без допуска не проходим, также он не пропускает ничего ни с той стороны сюда, ни с этой туда, - объяснил Сен. - А как же мы тогда его услышали? – спросил я. - Это я и сам не знаю, Обисе проведи анализ барьера в течении последних 5 часов, - произнес Сен. - Начинаю анализ, - произнес Обисе и через некоторое время выдал, - анализ завершен, ошибка найдена, в связи с долговременным отключением системы обеспечения города, системой безопасности было принято решение открыть шлюзы камеры для заполнения ее магией и в связи с этим было возможно передавать звуки на поверхность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.