ID работы: 2674348

Бесконечность в ее крови

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ты покинешь меня, мое неуловимое, недосягаемое счастье. - Там глубоко! Слишком глубоко! – кричали ей вослед. А она продолжала плыть. Желала. Жаждала. Стремилась плыть глубже глубины. Туда, где синее превращалось в черное, а в жилах ее начинала бурлить не кровь. Бесконечность. В будущем тебя уже нет. Она вспоминала об этом много приливов спустя: в лучах заходящего солнца, в грохоте волн о скалы, в шуме еще далекого, но уже надвигающегося шторма. Она помнила об этом каждый миг, падающего на землю небесного океана в виде триллионов стальных капель. Она не забывала об этом никогда: ни в минуты печалей, ни в мгновения радостей, ни в рваный, тихий стук сердца. Мисти приходила к морю каждый раз, когда ей бросали новый вызов: на удачу, на победу, просто так. Она выпускала из покебола Гаярдоса и вместе с ним ныряла в голубую гладь, в стальную пучину, в синюю бездну. Она заглушала стон, погружаясь все глубже, на дно, отключала мысли, сливаясь со стихией и зверем, что уносил ее в непозволительное далеко. Мисти приходила к морю всегда. Лишь бы заполнить пустоту в венах. Бесконечностью заполнить. В настоящем тебя теперь нет. Она молчала, когда кости ломались под десятками ударов: о землю, о каменные плиты, об острые скалы. Она безмолвствовала, когда очередная тайна падала на ее хрупкие плечи подобно цунами, сметающим все на своем пути. Она никогда, на разу, ни на мгновения не издала ни звука, когда ее алое, алое сердце разбилось на рубиновые слезы и утонуло в пучине. Мисти была подружкой невесты на свадьбе своих лучших друзей. Она крепко обнимала смущенную Еллоу и шутила над ухмыляющимся Редом. Она громко смеялась, кружилась в танце с Грином, она была искренне счастлива. Она потом долго шла куда-то, как оказалось, к морю шла – дорога всегда приводила ее к бесконечности. А бесконечность откликалась ей. Текла в ее венах. В прошлом тебя еще нет. Она боролась: никогда не жалела себя, никогда не сдавалась, никогда не отступала. Она билась до последнего, и море бушевало вместе с ней: неукротимое, необъятное, слишком чуждое, чтобы его кто-то мог понять. Она всегда поднималась: над своими слабостями, над собственными поражениями, над ярким, безбрежным небом – в небо она ныряла, в небо, которое море. У Мисти на поясе висел покебол, в котором спал Суикун. Она знала, что придет время и он уйдет, а она отпустит. Она знала, что ветер, также, как и воду – не удержать. Да и не собиралась никого удерживать. Она что-то напевала – тихо и рвано, когда Оникс увозил ее в Голденрод Сити. Она просто знала, что даже если море далеко от нее, бесконечность все равно бушует в ней. В ее крови бушует. Сильная, необъятная, одинокая бесконечность. Однажды я отпущу тебя без сожалений, мое свободное, мимолетное счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.