ID работы: 2674603

Ночной "десант"

Джен
G
Завершён
20
автор
Inceptionus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По темному ночному коридору крадется Гаюс. Он идет по направлению к мастерской, где шьют его любимые балахоны. Почему эта одежда понадобились Гаюсу ночью, не знает никто, даже сам Гаюс. Тихо и сумрачно в мрачных замковых коридорах. Где-то по углам пищат мыши. И вот старый лекарь добирается до цели и открывает дверь в святая святых: пошивочную комнату, ключ от которой стибрил еще утром. Старик достает из шкафа три десятка балахонов и рассматривает каждый их дюйм. - Балахончики, мои любимые балахончики, – он гладит нежную ткань драгоценных изделий, зарывается носом в чудесно вышитые узорчики, нежно бормочет им комплименты: - Красивые вы мои, чудесные. Прелестные, замечательные... Тут глаза старого лекаря загораются странным фанатичным огнем. - Прелесть! Моя преле-есть... - Я не оставлю вас здесь, мои дорогие! Я заберу вас с собой! - Гаюс нервно озирается по сторонам и быстро запихивает балахончики за пазуху. Кое-что не поместилось, и пришлось повесить часть себе на руку. Только мужчина закрыл дверь и повернулся, как тут же наткнулся взглядом на Гвиневру. - Что? Гаюс, зачем тебе платья? - удивленно воскликнула Гвен. Она была в старом плаще, который накинула поверх ночной сорочки, а в руках держала факел. - Что ты делаешь здесь один, в темноте? - вопрошала она. Растерявшись, Гаюс ляпнул: - Это не мне! Такое задание дал мне Мерлин! - А зачем Мерлину понадобились платья ночью!? - по-прежнему недоумевала Гвен. - По-моему, тебе лучше спросить у него! - резко ответил Гаюс и поспешил уйти. Но неприятности не закончились. Уже на пороге своей каморки лекарь столкнулся с Мерлином. - Гаюс! - изумленно воскликнул он. - Что ты... - Я в магазин ходил! - С платьями? - поднял брови Мерлин. - Я за платьями ходил в магазин, а не с платьями, идиот! - прошипел Гаюс. - Дай мне пройти! - Ладно, а разве ночью магазины одежды открыты? - Есть круглосуточные!

***

Зайдя в свою комнату и дождавшись,пока Мерлин уляжется у себя, Гаюс нежно разложил свои балахончики по полкам и лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.