Глава 1. От дозы к дозе.
21 июня 2012 г., 17:57
А вы знаете, что значит "жить"? Я до сих пор пытаюсь понять. Все, совершенно все время, начиная с того момента, как мои родители пропали без вести, я жила от дозы к дозе.
Деньги потрачены, трясущимися руками я лезу в карман. Приняв очередную дозу наркотиков мне становится легче. Дрожь в теле медленно угасает, глаза перестают "бегать", и, наконец, я спокойно сажусь на землю.
Но это спокойствие и насыщение продлится недолго - уже через день у меня снова начнется ломка. Чем больше наркотиков я употребляю, тем сильнее хочется еще. Если раньше я могла сидеть неделю без наркоты, то теперь могу только около суток.
Что же мне придется продать на этот раз? Можно продать плиту с кухни, все равно питаюсь лапшой быстрого приготовления. Точно, так я и сделаю.
Медленным шагом я плелась по улице моего города, направляясь прямиком домой. Мои когда-то шелковистые светло-русые волосы слегка развиваются на ветру, но сейчас они хрупкие, как солома. Темные круги под глазами, белок глаза "пронизан" красными прожилками.Рваная,грязная,бесформенная одежда. Все что осталось, остальное я уже давно продала.
Медленно зашла в подъезд, достала ключи, ели как открываю замок. Меня встречают серые стены и грязный пол. Не разуваясь, прохожу в свою комнату, где стоит лишь одна односпальная кровать. Под кроватью я нахожу маленький сундучок, в котором хранится заначка. Достаю несколько купюр, пихаю в карман.
В "прошлой" жизни я бы сказала, что денег у меня очень много. Но сейчас, учитывая то, сколько стоит одна доза, я сомневаюсь, что этого хватит мне на неделю.
Проходит ночь, я просыпаюсь и мгновенно понимаю, что мне требуется новая доза.
Выхожу на улицу, не забыв закрыть дверь. Иду на место встречи. "Он" там каждый день, в определенное время для каждого. Мы не знаем его имени, мы никогда не видели его лица. Но только из-за него я до сих пор не покончила с собой.
-Принес? - тихо спрашиваю я, опустив глаза на землю и пряча трясущиеся руки в карманах олимпийки.
В ответ он лишь кивает, протягивает мне мешочек, я аккуратно отдаю ему деньги и забираю покупку.
Разворачиваюсь, иду домой. Ну, или хотя бы во двор, чтобы остановить ломку.
Неожиданно кто-то на меня налетает, я падаю. Реакция нулевая, не успеваю выставить руки, тем самым разбивая себе нос в кровь.
Хватаюсь за нос, пытаюсь остановить кровотечение. Другой рукой судорожно сжимаю пакетик. Если отберут его - мне не жить. За раз тратить такое огромное количество денег я не смогу.
Меня снова толкают, но на этот раз я не падаю, держу равновесие.
Ясно, наверное, из-за ломки это. Кажется, будто кто-то толкает, хотя никого рядом то и нет.
Предо мной друг возникает до ужаса красивая девушка. Рыжие блестящие волосы смотрятся очень контрастно на фоне мертвенно-бледной кожи. Радужная оболочка глаза ярко-красная, фигура просто идеальна. Что ей от меня нужно? Неужели. ей тоже нужны наркотики.
-Я не отдам, - только могу сказать я, все еще прижимая трясущимися руками пакетик к груди. На разбитый нос я уже конкретно забила: сейчас главное - отстоять дозу.
Рыжеволосая грациозно подходит ко мне. Я делаю маленькие шажки назад. Спотыкаюсь обо что-то и падаю. Девушка нависает надо мной.
Я отползаю назад. Но используя только одну руку, второй я охраняю свой "ценный груз", далеко уползти мне не удается - рыжая быстро оказывается позади меня и поднимает вверх за волосы. С моих губ срывается стон.
-Отпусти, - жалобно прошу я, когда мои ноги вновь касаются земли.
-Ты хочешь измениться? - шепотом говорит девушка, но все еще держит меня за волосы. Я стараюсь дышать как можно ровнее, но каждый выдох сопровождается стоном. Больно. Кажется, будто сейчас волосы просто оторвутся.
Я молчу, а рыжая начинает наматывать мои волосы на руку, что заставляет меня ближе придвинуться к ней.
-И все же? - уже совсем близко говорит она.
В голове кавардак. Я пытаюсь вспомнить все, что произошло со мной с того дня, когда пропали родители. А ведь прошел всего год.
Хочу ли я измениться? Не знаю. С одной стороны - нет. Меня уже ничего не держит. Я живу в свое удовольствие. А что есть "удовольствие"? Жизнь от дозы к дозе не жизнь. Я ведь пробовала бросить. Но ломка меня убивала. Помню тот день - я, в буквальном смысле, приползла к "нему", к моему дилеру. Я слезно выпрашивала дозу, которую "он" мне никак не хотел отдавать. Тогда я отдала последние деньги. А далее я уже продавала все из квартиры.
Хочу ли я измениться? Если хорошо подумать... Возможно, "да" - это единственный ответ на этот вопрос.
Рыжеволосая слегка одергивает меня, прерывая мысли. Тогда я чуть слышно говорю:
-Да...
Что-то протыкает мне шею, что-то острое. Затем острая боль начинает распространяться по телу. Я падаю на колени - девушка меня уже не держит. Слышу громкий крик, но лишь потом понимаю, что кричу именно я.
Я охвачена пламенем. Не снаружи, - внутри. Теперь я не могу держаться даже на коленях. Резко упав назад, я выгибаюсь всем телом. Единственное, что я делаю осознанно - прижимаю мешочек с наркотиками к груди, никому его не отдам.
На мгновение открываю глаза. Рыжая подходит ко мне и берет на руки. Странно, а казалась такой хрупкой.
Глаза снова закрываются. Я чувствую ветер на лице. Она что, идет так быстро?
Приоткрываю один глаз. Боль становится слабее, терпимее. Перед глазами все плывет. Это ломка? Нет, просто мы двигаемся слишком быстро. Бросаю взгляд на девушку.
-Меня зовут Виктория, - слышу её бархатный голос. И отключаюсь.