ID работы: 2674678

Мое спасение

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова раскалывается от невыносимой боли. Тишина давит на уши так сильно, еще немного и лопнут перепонки. Это все, что я чувствовала в момент своего пробуждения, лежа на полу неизвестного мне дома. С момента моего пробуждения прошла будто бы целая вечность, но я не могу пошевелиться, не могу заставить себя даже раскрыть рот, чтобы позвать на помощь. А было ли кого звать? Гробовая тишина пугала, и мое сознание лихорадочно стало вспоминать: как я здесь очутилась, почему одна, и почему я лежу на полу, полностью лишенная способности двигаться. Но я не помню ничего. Мысли путаются, и связать их друг с другом становится непосильной задачей. Перед глазами начинает все расплываться, я проваливаюсь в темноту. «Я знала, что ты вернешься» «Теперь я поняла!» Мучительная вспышка боли возвращает меня к реальности. Тело сотрясает судорогой, и я корчусь на полу не в силах ей сопротивляться. Сквозь болезненную муку приходит понимание двух вещей: тело способно снова чувствовать, и меня убили на глазах родных выстрелом в голову. Но как, черт возьми, получилось так, что я лежу на полу совершенно одна и при всем при этом совершенно живая?! *** Понятия не имею, сколько прошло времени с тех пор, как я первый раз очнулась в этом доме. Знаю только, что первые дни, которые провела в полуобморочном состоянии, были самые тяжелые в моей жизни. Везение оказалось на моей стороне и в случае с провизией, кто-то определенно уходил в спешке и оставил рюкзак с консервами. Я не могу выйти из дома из-за последствий своей «смертельной раны»: частое головокружение, случающиеся раз - два в день потери сознания, нарушенная координация, тошнота, боль. Но не проходит ни дня без мыслей о моей сестренке, Дэриле, Рике и всех остальных. Живы ли они? Где они? Почему оставили меня здесь одну, и они ли это сделали? Все что остается - это гадать. Гадать и надеяться, что когда-нибудь судьба снова сведет нас вместе или хотя бы даст подсказку о том, с чего начать поиск. Пока же я просто пытаюсь пережить еще один день. Снова и снова. У меня нет выхода, когда заканчиваются припасы. Придется выходить на поиски. Волна паники и нетерпения настигают меня одновременно. Что если я отключусь, и ходячие доберутся до моего тела раньше, чем я смогу о себе позаботиться? Но в то же время внутренний голос твердит: что если эти поиски приведут к родным? Маловероятно, но шанс есть. Ангел-хранитель, наверное, все еще стоит у меня за спиной, потому что проходят дни, а я все еще жива. Но однажды, все идет не так. Возле магазинчика бытовых товаров от толпы ходячих отбивается афроамериканец. Он совсем один, к тому же раненный. Сама не знаю почему, но я ринулась к нему на помощь. Все закончилось в нашу пользу. По безмолвному соглашению мы остались ночевать в этом разграбленном магазине, вариантов больше просто нет. За всю ночь мы не произнесли ни слова, никто не хотел рассказывать свою историю. Но на утро, когда незнакомец почти вышел за дверь магазина, я не выдержала и спросила: - Куда вы направляетесь? Мужчина стоит ко мне спиной, и я чувствую его нерешительность. Помедлив, он все же разворачивается ко мне и молча протягивает карту. Но мое внимание привлек не маршрут на ней, а запись: « Прости, что был таким козлом. Езжайте в Вашингтон. Новому миру нужен Рик Граймс». Словами не передать, какие эмоции захлестнули меня в этот момент. Судорожно перечитываю запись снова и снова, пока не убеждаюсь в том, что мой разум не играет со мной. Я смотрю на человека, имя которого даже не знаю, и понимаю, что он – мое спасение. Он поможет мне снова обрести семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.