ID работы: 267469

Венский вальс

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Мумий Тролль - вальс* В большом зале звучит музыка. Это маленький Феличиано играет на фортепиано. Для них. Ведь кроме этой пары на паркете никого нет. Родерих осторожно, даже с легкой боязнью, обнимает Елизавету за талию. Она ему улыбается. Тепло. Нежно. Так искренне. У неё даже появляются маленькие морщинки, но это её не старит, нет. Это делает её ещё только прекраснее. И никому она не дарит такую улыбку. Только ему. Он крепче сжимает её ладонь. Первый шаг, поворот направо. Елизавета смотрит ему в глаза. Так доверчиво, как никому другому. Ведь она ему верит. Она знает, что он всегда её защитит. Второй шаг, обход партнерши справа. Он слегка хмурится: девушка дальше положенного отставила ногу. Третий шаг, приставание свободной ноги. Он ведет её мягко, по кругу. Легкий стук каблуков эхом отдается в зале. Огромные хрустальные люстры блестят в лучах вечернего солнца, заполняя помещение нежно-оранжевым светом. Яркие солнечные зайчики на стенах слегка покачиваются в такт музыке. Италия улыбается, искоса поглядывая на пару. Он знает, что они любят друг друга по-настоящему. Феличиано никогда не видел такого теплого чувства между странами. И поэтому он всегда прощает все те обиды от Родериха, он всегда помогает Лизе на кухне. Потому что он знает, что такого он больше не увидит. Елизавета что-то шепчет своему мужу на ушко. Тихо-тихо, даже он не слышит её некоторых слов. Он разобрал только: «У тебя теплые руки.» Он улыбается, крепче прижимая её к себе. Они останавливаются. Лиза непонимающе смотрит на него из-под опущенных ресниц. Родерих просто обнимает её, крепко-крепко, чтобы она поняла. Хотя она и так всё знает. — Я люблю тебя. Музыка плавно разливается по всему залу. Феличиано продолжает играть на фортепиано. Для них. Ведь кроме этой пары на паркете никого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.