ID работы: 2674830

Апокалипсис заказывали?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Конюх обладал крепкой нервной системой, или проще сказать – пофигизмом. Поэтому первая мысль, которая посетила его: «Что за хрень (более крепкие выражения мы опускаем, чтобы не смущать автора произведения)?» Кряхтя, он поднялся с продавленного диванчика и, прихватив с собой вилы, решительно выступил на защиту вверенного ему хозяйства.       Озадаченно поглядев на удаляющуюся спину в белой развивающейся одежде, он громко окрикнул:       - Это кто тут разгуливает по ночам? Закрыто счас! Утром приходите! Как вы вобче вошли-то, заперто у нас!       Смерть быстро обернулась на голос, и мужичок испуганно заморгал. Одним длинным прыжком та оказалась рядом с ним. Капюшон слетел с головы, обнажив редкие седые пряди, не понятно, как еще держащиеся на голом черепе, лицо, туго обтянутое пергаментной кожей, глубоко запавшие горящие глаза и бешеный оскал зубов.       - Мужик, лошадь мне нужна. За ней пришла! – и смертным холодом обдало окружающее пространство.       Икнув со страху, конюх крикнул тонким сорвавшимся голосом:       - Не дам! Не велено! Утром приходи, стерва!       - Дурень! Смерть дважды не приходит!       - Не дааааам!!! – и, крепко зажмурившись, со всей дури всадил в Смерть вилы, пригвоздив ее к двери помещения, находившегося за ее спиной. Потом шустро побежал к комнате ветеринара, вопя изо всех сил:       - Михална! Михална!       Распахнул ее и наткнулся на лежащее тело дежурного ветврача. Небольшая заминка – и он затряс бедную слабонервную женщину со всей силой испуганного человека.       - Ты жива, што ль? Да што ж это деется-то? Михална, голубушка, очнись, счас помру ведь!       Призыв, сопровождающейся подобной тряской, произвел нужное воздействие. Ветеринар очнулась и, не очень сознавая окружающую действительность, молча таращилась на конюха. Тот отчаянно заговорил, торопливо и сбивчиво:       - Михална, я тут Смерть задержал, понимаешь! Пришпилил ее к двери-то! Так она счас освободится! Давай, чо делать-то скажи! Ведь заберет лошадь-то, кто отвечать будет?       - Смерть? Лошадь? Господи! – ветврач вознамерилась снова хлопнуться в обморок, но конюх был начеку и тряхнул ту за плечи.       - Ты, этта, потом будешь в отключке валяться! Говори, чо делать-то? – и сам обессиленно присел рядом. В коридоре слышалась какая-то возня и чертыхание. И вдруг оттуда появилось и стало распространяться необыкновенное сияние, заполняющее все вокруг и приводящее в благоговейный восторг. И послышался ГЛАС, проникающий в самую душу:       - Ты, что ж это, зараза, тут торчишь? Мы все ждем тебя, а ты здесь у двери трешься?       Конюх и ветврач завороженно глядели друг на друга. Раздалось ржание и чье-то бормотание, стук копыт и охи. Божественный свет стал меркнуть и удаляться вместе со стуком копыт. Все…       - Михална, слышь, у меня там водочка осталась… Пойдем, што ли…       Когда Смерть вместе с Ангелом и лошадью появились в дверях лазарета, вся компания, давно сидящая на своих скакунах и с нетерпением их ожидающая, загомонила. И потрясенно смолкла. Лошадь, смирно следующая за Смертью, как нельзя более подходила к их страшной спутнице. Худая, с запавшими глазами, с шерстью, напоминающей старый облезлый ковер и длинной, спутанной гривой и хвостом, лошадь эта внушала ужас, так как ноздри ее извергали пламя, глаза сверкали мертвенным потусторонним светом, и сила исходила от ее тощего тела. Она шла мощно и безудержно, покоряясь лишь воле своей хозяйки. И была она БЛЕДНОЙ…       - Ну, все! Инструкции дадены, сила и полномочия дадены… (Ангел, перечисляя, загибал пальцы, как первый ученик) ВПЕРЕД, ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА! – громовый голос Ангела вознесся на небывалую высоту, и он, посылая свое воинство, даже возрос до неслабых размеров и воспарил, весь сверкая и пронзая окружающее пространство божественным сиянием… Наконец-то! Свершилось! Сейчас…       - Минуточку… - въедливый голос Вано вмиг спустил Пернатого с небес.       Тот уж было чертыхнулся, но испуганно зажал рот ладошкой и замер, боясь не сдержаться и не послать этих черто… мерзких ИЗБРАННЫХ куда-то вдаль. Так и стоял, бедолага, зажмурившись, пока Вано нудно и настойчиво говорил:       - Мы тут посоветовались… Джейк верно говорит! Нужно для лошадей какую-то сбрую что ли. И седла. Не могу я все время падать. Так мы далеко не уедем. Где приобретать будем? И, главное, на что? Я прикинул…       Ангел страдальчески скривился и замахал руками. Потом стоически приняв очередной удар судьбы в виде набранной команды, сказал:       -Здесь берите. Должно быть все тут.       Смерть откашлялась и решительно вступила в препирания:       - Ну уж нет! Хватит грабить родной город! И так лошадей украли. Они, небось, стоят сумасшедшие деньги! Мор наслали, голод обеспечили, и все в России! А теперь еще и седла воровать! Да я вас счас всех порешу!!!       Ангел потоптался, пошаркал ножкой в сандалии и поскучнел. Вано оценивающе что-то прикинул и задумчиво предложил:       - А давайте загоним Винченцов меч! В антиквариат. За него такие бабки дадут! – и он мечтательно закатил глаза. – Все равно от него никакого толку. Мы и без него справимся. Или лук нашего Робин Гуда – тоже неплохо.       От такого нахальства Винченцо и Джейк прямо обалдели и не сразу нашли, что сказать, или убить нафиг?       Пернатый тоже растерялся. А потом психанул:       - Да ты что, генацвале! С гор упал что ли?! Торгаш виноградный! Да как же можно… - и он задохнулся в праведном гневе.       - Так что теперь? – Смерть подбоченилась, - где деньги брать будем? Или мне, может, на панель пойти? Проституцией заняться, чтобы всем Апокалипсис обеспечить?!       Вано с сомнением посмотрел на нее и покачал головой:       - Если у мужика что и встанет при виде тебя – так это волосы на голове!       От обиды Смерть выпалила первое, что пришло в голову:       - Да ты, вообще, импотент мелкий! Ничего кроме своих весов в руках не держал!       - Что несешь, да я любую женщину при жизни – по полной программе! Да я хоть кого трахну! Даже такую страхолюдину, как ты!       - Ни в жисть! Да чтобы я, когда с грузином связалась…       - Ты, небось, никогда с мужиком…       Ангел зажал уши и воззвал:       - Господи! Помоги! Не могу больше! Пусть меня переведут на другую работу, согласен на полставки уборщиком манны небесной! Лучше перья в музее чистить, чем на земле смертных учить Божьему суду… - и исчез!!!       -Во! Ангел слинял! – заметил Винченцо. А Джейк участливо спросил у Смерти:       - Тебя как раньше звали-то?.. Ну не плачь! Все давно позади. Ты теперь у нас самая главная, самая боевая!       - Наташа я! В институте училась, медицинском. Пока меня машина не сшибла…       - Ну вот, Наташа (Джейк подумал, что видел бы кто сейчас эту Наташу из ее института!), теперь мы – одна команда. И будем решать, как достать сбрую для наших скакунов. – Он хотел было погладить Наташу по голове, но побоялся. Смерть – дама капризная, кто ее знает!       … Ночь подходила к концу. Уже брезжил рассвет за далекими домами.       Всю эту безумную ночь врачи скорой помощи сбились с ног, госпитализируя людей с непонятными заболеваниями. Вспышка дано забытых болезней наводила на мысль о многочисленных диверсиях. Больные умирали иногда даже, не доехав до больницы. Были подняты на ноги все ответственные лица и не ответственные тоже. Вскрылась масса недостатков отечественной медицины, никудышное финансирование, недоплаченные зарплаты и многие другие шалости этих самых ответственных рож. И пошло-поехало… И как всегда спасали мир тихие, скромные, самоотверженные люди. На сей раз – врачи. Делая совершенно невозможное без необходимых медикаментов, условий и средств. Россия как обычно выезжала по кривой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.