ID работы: 2674830

Апокалипсис заказывали?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Поразмыслив, ИЗБРАННЫЕ покинули пост ГИБДД, прихватив своих зверских коней, и поехали куда глаза глядели. Ангела замели. Что делать, никто из них не знал.       - Между небом и землей… Между небом и землей Мы расстанемся с тобой. Мы расстанемся с тобой… Станешь ты вдали звездой. Что же станется со мной? Что же станется со мной?!. Стану камнем под горой… Серым камнем под горой. Вдруг когда-нибудь звезда Упадет ко мне сюда? Упадет ко мне сюда, Станет камнем навсегда. Серым камнем под горой, Ну а мне не быть звездой. Никогда…        – уныло тянул Винченцо. Остальные тихо слушали. Лошади брели, постукивая копытами по асфальту шоссе. Изредка мимо проезжала машина, и тогда ошалевший водитель далекой дугой объезжал всадников устрашающей наружности.       - Ловите! Звезда летит!       Все задрали голову вверх. На них падал Пернатый. У самой земли он притормозил и плавно опустился, как семя одуванчика.       - Плохи наши дела! Шеф лютует. Требует всю команду развоплотить нафиг! Забрать орудия… Скоро придут настоящие исполнители…       Вано осуждающе покачал головой:       - Я так и думал, что все зря. Уж лучше бы я лежал в гробу и не позорил предков.       Ангел оглядел всех ИЗБРАННЫХ и грустно сказал:       - Что же это получается? Я обещал вам воздать по делам вашим (Хорошо сказал!) … И воздам! Да! Поверьте, друзья, это в моих силах. И пусть меня за это разжалуют! А Апокалипсис… Даже маленький винтик, потерявшись, остановит целый механизм! Это я уже понял тут у вас на Земле…. *** *** ***       - Где?!! Где орудия возмездия?!! – Святой Иоанн грозовой громадой навис над съежившимся шефом рабочей фирмы. – Где этот ч… Ангел Гезария?!! Как я начну Апокалипсис без освященных орудий?!! Они же специально сделаны для ВОЗМЕЗДИЯ! Их нельзя повторить! Они наделены особой мощью, олух царя небесного!       В небесах гремело и грохотало. Было смурнО и страшно. Вся мелкота попряталась в облачность. Шеф покаянно воздевал руки и клялся, что проползет на коленях всю землю, обшарит все кротовые норы и найдет, обязательно найдет орудия! Иоанн Креститель, нахмурившись, сверлил взглядом шефа и не верил ни одному его слову.       Неподалеку страшной черной тенью отплясывала на лихих конях четверка ВСАДНИКОВ АПОКАЛИПСИСА: конь белый, конь рыжий, конь вороной и конь бледный. Дрожало небо, время клубилось серым туманом и заходилось смерчем. Из ноздрей коней вырывалось пламя. СМЕРТЬ скалилась и грозила земле костлявой рукой. ПОБЕДИТЕЛЬ пронзительным взором высматривал между облаками грешные души… Вот только венца на нем не было. И лука со стрелами. Так что зря пронзал взором… И СМЕРТЬ напрасно искала рукой косу, чего уж говорить об остальных всадниках, лишенных самого необходимого для кровавой жатвы? Где-меч-то? Мера где?..       … Ослепительное солнце било в окна одной из подмосковных школ. Урок подходил к концу. Пятый класс, разинув рты, с упоением слушал свою молодую и чертовски красивую учительницу, в которую было тайно влюблено все мужское население школы, включая родителей.       - Итак, Апокалипсис на земле не состоялся благодаря четким и продуманным действиям команды спецназа земли! – Наташа дочитала последний лист и аккуратно положила в папку к остальным.       - Наталья Борисовна! А где же сейчас эти орудия возмездия? Выходит, они сейчас где-то на земле? – звонкий голос Владика дрожал от волнения. – Их же можно найти?       Наташа улыбнулась и снисходительно посмотрела на вездесущего и неутомимого Владика.       - Ну нельзя же верить всему, Владик. Хотя, возможно, ты и прав. Возможно. Итак, класс! Задание на дом – написать сочинение на тему был ли Апокалипсис на земле. Надеюсь, ваша фантазия не ограничится прочитанным.       … Наташа подрулила к воротам трехэтажного особняка, выдержанного в строгом классическом стиле и нажала на кнопку управления сервером. Ворота плавно отъехали в сторону. Заехав в гараж, девушка, обогнув белоснежную статую Ангела с надписью "Пернатый", легкой энергичной походкой направилась к двери особняка. Та вдруг распахнулась, и оттуда выглянул Вано.       - Наташка, что так рано –то? Чехохбили еще не готово!       - Фигня, подожду. Я уже научилась ждать. Где Джейк? Опять опаздывает? Не налетался еще? Я ему все крылья поотрываю!       - Ты же сама просила его научить Макса летать! Куда такому мальцу за штурвал! Ну, ты - мать, тебе виднее. А дон Винченцо не приедет! Опять разборки с мафией у меня на рынке!.. И вообще! Я предупреждаю, что если вы не уберете этот меч и лук, то малец до них точно доберется! Что для него чердак!       Наташа надула губки, но потом рассмеялась. Тряхнув копной шикарных каштановых волос, она вошла с Вано в дом…       - Ты Пернатого кормил? – мимоходом поинтересовалась Наташа.       - Вах! Дурак я! Надо было из него чехохбили сделать! Этот гад жрет, что твоя лошадь! Он уже и летать скоро не сможет.       Из дверей гостиной вывалился огромный белоснежный голубь с неприятно – бойцовым видом и размером уж никак не меньше орла. Вперевалку он подошел к Вано и больно с оттяжкой ущипнул того в ногу. Вано подскочил и ногой бешено отфутболил гулечку. Пернатый извернулся и хищно вцепился тому в штанину. Наташа, не обращая внимания на привычную потасовку, обошла их и прошла в ванную комнату смыть с себя липкие взгляды мужиков. Вано с блеском в глазах проводил ее оценивающим «грузинским» взглядом и причмокнул губами: «Смерть, как хороша!». На большее он не решился, зная горячий нрав Наташи.       Вечером, сидя в обнимку с Наташей на крылечке, Джейк задумчиво оглядел газон и шутливо сказал:       - А может, все же косилку купим? Ты своей косой косишь, как бритвой срезаешь.       - Ну и сколько ты с косилкой провозишься? А я косой – пара взмахов и все!       - Да, только здесь раньше кроме газона еще и сад был... А теперь даже пеньков не видно!       И Смерть нежно обняла Победителя и поцеловала.       Но вы-то вряд ли захотите, чтобы вас целовала Смерть?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.